|
ст.12.15 ч.4 перекресток ул. Большакова - ул. Шейкмана.
 |
|
ст.12.15 ч.4 перекресток ул. Большакова - ул. Шейк...
|
|
наверх
|
Автор: djmaestro
Дата: 15 марта 2009 02:25
В отношении меня возбуждено дело об административном правонарушении 13 марта 2009 г. по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд на встречку). На перекрестке ул. Большакова - ул. Шейкмана. Я двигался по ул. Большакова со стороны ул. Московской по левому ряду за серебристой тойотой, выехал на перекресток, после
загорелся желтый, тойота почему-то осталась на месте, а я решил согласно правилам завершить маневр, повернул на лево на ул. Шейкмана где был остановлен сотрудником ДПС (вместе сзади идущей машиной).
схема составленная сотрудником ИДПС:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
схема фактическая:

Вопросы:
2. Как доказать, что моя схема верна?
3. Какие из ниже перечисленных фактов будут существенны в суде и как их лучше
доказать?
3.1 фиолетовая машина (на схеме) - Вместе со мной остановили машину, следующую за мной по такой же траектории, водителю было предъявленно обвинение, но позже в обмен на свидетельские показания он был отпущен.
3.2 Первоначальное обвинение в устой форме было за "проезд на
красный свет", инспектор согласившись с моими доводами, что я заканчивал маневр, а выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора (мигающий зеленый), мне предъявили обвинение в выезде на встречную полосу. но если он признал, что я выехал на перекресток, это значит (на данном перекрестке), что
я уже имею право совершать маневр.
3.3 Сотрудник ГИБДД для остановки меня вышел из-за остановленного фургона и не мог оценить ситуацию, о чем говорит первоначальное обвинение.
3.4 С его позиции не возможно оценить мое положение на дороге (см. фото)

3.5 В протоколе указано, что я двигался по дороге с 4-мя полосами и более п. п. 9.2 ПДД, но улица Большакова в данном месте явно не 4-х полосная (мерял пока только шагами, примерно 9 метров) (см. фото)

3.6 Отказа от подписи не было, было только несогласие со схемой, после чего мне выдали протокол во всех графах которого стояла фраза "от подписи отказался", хотя как такового отказа не было. Права не объяснили, не сказали, что можно
рассмотреть дело по месту жительства (я из Пермского края).
3.7 Светофор работает по старой схеме (т.е когда Шейкмана еще была двусторонней), и теперь машины половину времени просто стоят. Две машины ДПС и четыре сотрудника, вместо того чтобы разруливать гигантские пробки по ул. Большакова с
обоих сторон, стояли с камерой и с не скрываемым удовольствием остнавливали водителей и нарушителей (всегда стояло около 4х остановленных машин), которые в свою очередь перекрывали улицу Шейкмана, чем еще более усугубляли положение.
похожие ситуации сфотографированные позже:

PS обе машины в движении
Спасибо.
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2009 02:35]
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2009 02:48]
[Сообщение изменено пользователем 15.03.2009 02:51] |
|
3/4 |
| Поделиться:
|
|
Re: ст.12.15 ч.4 перекресток ул. Большакова - ул. ...
|
|
наверх
|
Автор: Ägä\s
Дата: 15 марта 2009 03:30
Цитата: От пользователя: djmaestro
фиолетовая машина (на схеме) - Вместе со мной остановили машину, следующую за мной по такой же траектории, водителю было предъявленно обвинение, но позже в обмен на свидетельские показания он был отпущен.
|
Связаться с этим свидетелем
представляется возможным? В суде если подтвердит вашу версию. Впереди остановившийся автомобиль был остановлен инспекторами? Вы его номер не запомнили?
Отказа от подписи не было, было только несогласие со схемой, после чего мне выдали протокол
во всех графах которого стояла фраза "от подписи отказался", хотя как такового отказа не было. Права не объяснили, не сказали, что можно рассмотреть дело по месту жительства (я из Пермского края).
|
Вы не подписывали схему? Протокол тоже, и не имели возможности в протоколе
ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства?
Скан протокола был бы желателен для общей картины. Есть там запись о видеофиксации? Ширина дороги была в схеме указана? Проходила ли осевая линия через ваш автомобиль в схеме? Вы не фотографировали схему?
И озвучивайте имена
инспекторов, тоже полезно. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ägä\s
Дата: 15 марта 2009 03:31
[Сообщение удалено пользователем 15.03.2009 03:35] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Кеу (О пользователе)
Дата: 15 марта 2009 03:50
Даже на вашей схеме вы выехали на "встречку" ещё до перекрёстка.
И в любом случае нарушение имеет место - обгон на регулируемом перекрёстке с выездом на полосу встречного движения.
Если хотите доказать, что дорога двухполосная, посмотрите эту тему:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11... |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 04:07
Вместе со мной остановили машину, следующую за мной по такой же траектории, водителю было предъявленно обвинение, но позже в обмен на свидетельские показания он был отпущен.
| Если инспектор вписал этого свидетеля в протокол, то ходатайствуйте о
вызове его в суд.
В суде, если вам повезёт, свидетель расскажет о том, как было дело. Только исходя из обгона на перекрёстке ему не выгодно говорить правду.
На сколько я понял, этот свидетель не видел и не слышал то, как инспекторы допускали нарушения. Так что пользы от него не
очень много. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Алексей3
Дата: 15 марта 2009 04:14
вы протоколе объяснение писали?
или вам его в руки не давали?
так менты тоже могут исполнить |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Нерпёнок
Дата: 15 марта 2009 09:17
Отказа от подписи не было, было только несогласие со схемой, после чего мне выдали протокол во всех графах которого стояла фраза "от подписи отказался", хотя как такового отказа не было.
|
А фото протокола можно? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: eugenny
Дата: 15 марта 2009 11:52
Я большой разницы между вашей и гаишной схемой не вижу.
Четыре полосы по Большакова имеются ближе к Московской , где местное уширение , от автобусной остановки примерно.
Обгон на перекрестке не предъявлен , как я понимаю , да и при повороте на лево не может его быть по определению.
Ходатайство о рассмотрении по месту жительства можно и в суд по месту нарушения подать.
Вообще то там всегда налево поворачивали из второго ряда. Где нарушение правил ?
:mad:
Надо жалобу писать на гайцев. Они там поставлены движение регулировать , а не высасывать нарушения из
пальца. И с жалобой на прием к начальнику. Прямо в понедельник. |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 12:01
Цитата: От пользователя: eugenny
Обгон на перекрестке не предъявлен , как я понимаю , да и при повороте на лево не может его быть по определению.
| Определение не прочитируете? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Колумб.
Дата: 15 марта 2009 12:20
На последней фотке десятка с рисунком на заднем стекле явно нарушает |
|
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilyсh (О пользователе)
Дата: 15 марта 2009 12:21
Уважаемый коллега!
2. Как доказать, что моя схема верна?
|
Пригласите в качестве свидетелей водителей автомобиля, которого Вы объезжали и который ехал за Вами.
С уважением, Георгий (Вилыч) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 12:25
Цитата: От пользователя: Кеу
|
Определение обгона в пункте 1.2 ПДД вам должно быть известно. И определение полосы там же. Из которых следует , что состав обгона при повороте налево не возникает. Во первых , нет опережения. Во вторых , вы видите на перекрестке
полосы для поворота налево ? Я - нет. Откуда тогда вы делаете вывод , что опережение , допустим оба поворачивали налево , происходило с выездом из занимаемой полосы , а не по одной полосе в два ряда ехали оба т. с .? ;-)
Впрочем , насчет обгона в повороте - :bayan:
[Сообщение
изменено пользователем 15.03.2009 12:49] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 12:29
Откуда тогда вы делаете , что опережение , допустим оба поворачивали налево , происходило с выездом из занимаемой полосы , а не по одной полосе в два ряда ехали оба т. с .?
|
Даже на вашей схеме
вы выехали на "встречку" ещё до перекрёстка.
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 12:29
Цитата: От пользователя: Колумб™
явно нарушает
|
какой пункт правил ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Этот аккаунт удален
Дата: 15 марта 2009 12:38
пункт не знаю, но он нарушает на ст. 12.15.4 100% |
|
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 12:46
на встречку еще до перекрестка
|
Сам такой выезд на двух полосной дороге не запрещен. Поэтому я не вижу нарушения.
Насчет полос , продолжаются ли они в процессе поворота , переходят друг в друга и т. д. мы с вами уже спорили на
примере перекрестка Еремина - Мельковская. Позиции не изменились. Только скажите , вот сколько кварталов нужно проехать и сколько поворотов сделать , чтобы единожды совершенный выезд из полосы перестал быть связан с последующим опережением ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: @boba (О пользователе)
Дата: 15 марта 2009 12:46
Наверно можно побороться на 12.15.3. |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 12:51
Цитата: От пользователя: @boba
Сам такой выезд на двух полосной дороге не запрещен. Поэтому я не вижу нарушения.
| Зато он предшествовал опережению, произошедшему уже на перекрёстке, что составило манёвр обгона.
Я помню, что для вас выезд из полосы в границах
перекрёстка не существует, но в данном случае выезд из полосы (на всречку) произошёл еще до перекрёстка,
так что обгон на регулируемом перекрёстке был даже исходя из вашей позиции.
Только скажите , вот сколько кварталов нужно
проехать и сколько поворотов сделать , чтобы единожды совершенный выезд из полосы перестал быть связан с последующим опережением ?
| Не считаю необходимым продолжать тот спор в этой теме. Я всё что мог, там уже высказал. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: iGogich
Дата: 15 марта 2009 12:55
Я Автор темы, просто вчера от друга писал.
Цитата: От пользователя: Кар мен
Вы не подписывали схему? Протокол тоже, и не имели возможности в протоколе ходатайствовать о рассмотрении
по месту жительства?
Скан протокола был бы желателен для общей картины.
Есть там запись о видеофиксации? Ширина дороги была в схеме указана? Проходила ли осевая линия через ваш автомобиль в схеме? Вы не фотографировали схему?
И озвучивайте имена инспекторов, тоже полезно.
|
- Схему не подписовал
- Протокол выдали с записью "от подписи отказался"
и попрощались.
- Записи о видеофиксации отсутствует.
- Ширина дороги не указана.
- Осевая проходила через мой автомобиль (и через сотни других автомобилей левого ряда)
- схему не фотографировал, но достаточно точно воспроизвел ее.
Цитата: От пользователя: Кар мен
Связаться с этим свидетелем представляется возможным? В суде если подтвердит вашу версию. Впереди остановившийся автомобиль был остановлен инспекторами? Вы его номер не запомнили?
|
- Да, есть тел. свидетеля.
- Нет, не был
остановлен, номер к сожалению не запомнил.
И еще моменты:
- один инспектор остановил, другой писал протокол
- со мой был пассажир (моя мама), сидела спереди все видела.
Скан протокола
[URL=http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/15517873.html]... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 13:18
|
исходя из моей позиции , если бы автор поехал бы далее прямо и опередил бы едущего справа от него , то это был бы обгон. Остается неопределенность с тем , был ли это обгон на перекрестке , и т. д. но в данной теме , с учетом обвинения в
протоколе , это уже ОФФ.
Насчет ширины проезжей части. Возьмите фото , где Газель изображена , и в графическом редакторе сделайте реконструкцию : вставьте слева от легковой машины еще одну Газель и легковую машину , с теми же боковыми интервалами. Будет наглядно видно , что четырех полос там
нет. Можно и схему ОДД запросить. Летом по разметке там было три полосы. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: iGogich
Дата: 15 марта 2009 14:02
Зато он предшествовал
опережению, произошедшему уже на перекрёстке, что составило манёвр обгона.
|
Добрый день, я автор темы.
Хотелось бы понять вашу позицию. Вы утверждаете, что я совершил обгон.
Обгон "опережение
одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы."
Я повернул из крайней левой полосы в крайнюю левую, без выезда из занимаемой полосы. А вот впереди идущая машина поверула из крайней левой в правую полосу(на следующий зеленый). Конечно, если бы
ул. Шейкмана была двухсторонней, я бы даже не спорил со встречкой, но сейчас то она односторонняя!
Даже на вашей схеме вы выехали на "встречку" ещё до перекрёстка.
|
Объясните, пожалуйста, почему? мне правда хочется
разобраться. |
|
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 14:07
Цитата: От пользователя: Tactile
Я повернул из крайней левой полосы в крайнюю левую, без выезда из занимаемой полосы.
| С выездом, потому что "встречка" - это всегда другая полоса.
Цитата: От пользователя: Tactile
>>Даже на вашей схеме вы
выехали на "встречку" ещё до перекрёстка.
Объясните, пожалуйста, почему? мне правда хочется разобраться.
| Потому что
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими
водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается ПОЛОВИНА ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части
(переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: geriks77
Дата: 15 марта 2009 14:19
Мне кажется ДПСы вменяют не действия связанные с поворотом. Они имеют в виду, что ....? Ваще не понятно, чо имеют ....
Место совершения - Шейнкмана 134 - дык она же односторонняя.
Нарушение в чем? Обгона нет в принципе (поворот на лево). Максимум - нарушение рядности. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 марта 2009 14:22
Цитата: От пользователя: geriks77
Обгона нет в принципе (поворот на лево).
| Почему поворот отменяет обгон? До поворота автор обогнал несколько машин из правого ряда, а потом ещё и Тойоту, которая Цитата: От пользователя: djmaestro
тойота почему-то осталась на
месте
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|