поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Обгон, но не встречка (как доказать?)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81214  наверх
Автор: GoodJobMaster (на блок-посту!)
Дата:   10 декабря 2007 22:02

В общем начало как у всех, лето, дорога на юг, дорога через татарстан на оренбург, знак 3.20, фура 20км/ч, обгон (без разметки) вроде как без выезда на встречку, гаи через 500 м. с биноклем, от всех предложений решительно отказались,
я (по незнанию новых фишек КОАПА, т.к. дело было 30.08.07) выбрал спобоб отделаться быстрее подписав в протоколе "обгонял в зоне действия знака 3.20" (И ВСЕ!), , ходатайство о передаче дела по месту жительства, был отпущен дальше...

Пришел наконец материал... Звонил каждую неделю в адм. практику - не приходил, а тут - не позвонил пару недель - и хоп ! - сразу пришел (закон подлости)

Знакомлюсь с материалом:
протокол (стандартный) п. 1.3 ПДД, ст. 12.15.4..
рапорт, он же схема - http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=12092...
и все....

Сразу посетила мысль, а чем еще доказана ИДПС встречка кроме как корявой стрелкой ??? и зачем, судя по схеме мне выезжать на встречку, если оставалось еще место во втором ряду ???

Товарищи доктора :-), у меня есть шансы??? Что делать, первое судилище будет 12.12., до истечения сроков, с учетом перерыва еще 1,5 месяца...
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81251  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:   11 декабря 2007 08:54

ИМХО - бесперспективняк.
по схеме выезд есть - нет повода не доверять ИДПС
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81254  наверх
Автор: |Samuray| 
Дата:   11 декабря 2007 09:08

В рапорте написано что Вы не оспариваете свое нарушение. Что написано в протоколе?
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81255  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   11 декабря 2007 09:15

Цитата:
От пользователя: GoodJobMaster

Товарищи доктора , у меня есть шансы???

Шансов нет

Цитата:

а чем еще доказана ИДПС встречка кроме как корявой стрелкой ???

Протоколом, рапортом, схемой. Им не надо доказывать. Доказывать придется Вам, что не нарушали.

Цитата:

подписав в протоколе "обгонял в зоне действия знака 3.20"

А как гай описал в протоколе существо нарушения? Есть ли там фраза "с выездом на полосу встречного движения"?

Хотя известны и случаи, когда гаи это забывали указать в протоколе, но судья за них исправлял их косяки, и все равно осуждал за "встречку"

Реально только время потянуть, ИМХО. И то, если судья на эту удочку клюнет. Например подать ходатайство об истребывании схемы дислокации дорожных знаков и разметки, а также сведений о ширине ПЧ. А дальше по данным этой схемы смотреть, что к чему.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81264  наверх
Автор: Forest*G 
Дата:   11 декабря 2007 09:57

Цитата:
От пользователя: eugenny

а также сведений о ширине ПЧ

Цитата:

В материалах данная информация возможно отсутствует, но она необходима для правильной оценки наличия выезда на встречку.
Если ширина ПЧ менее 12-14м, то обвинение, по логике ГИБДД, предьявлено верно.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Аненки образовательные (до 13 сентября) 3393
Электричка? Китай? Ваше мнение и опыт)) 6808
Анеки летнего финала (до 31.08) 18010
Образование через телефон с ИИ ассистентом для учеников 4-11 класса. Замена репититора. 14
Ветеринарная клиника,помощь животным,льготные стерилизации 98
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81454  наверх
Дата:   11 декабря 2007 18:41

Цитата:
От пользователя: |Samuray|

Что написано в протоколе?

"обгонял в зоне действия знака 3.20"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81455  наверх
Дата:   11 декабря 2007 18:42

Цитата:

Есть ли там фраза "с выездом на полосу встречного движения"?

да :-(
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81456  наверх
Дата:   11 декабря 2007 18:45

Принимаю решение: заявить ходатайство об истребовании дислокации знаков, в т.ч. сведений о ширине проезжей части в данном месте. Вдруг больше 12 м. будет...
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81457  наверх
Автор: noviy region
Дата:   11 декабря 2007 18:55

растягиваешь время,надо было решать на месте.Не видел ни разу знака 3.20 на дороге с двухполосным движением в каждую сторону.Чем быстрей выйдет постановление тем быстрее получиш права назад.За частую отбирают на 4 мес если нет отягощяющих обстоятельств.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81461  наверх
Дата:   11 декабря 2007 19:05

Цитата:
От пользователя: noviy region

Не видел ни разу знака 3.20 на дороге с двухполосным движением в каждую сторону

М-5, объездная Уфы, там даже по три полосы в каждую сторону, с разделительной полосой между ними, по крайней мере так было несколько лет назад, этим летом вроде тоже.Ну это ОФФ

Цитата:
От пользователя: noviy region

растягиваешь время

Правильно понимаете ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81489  наверх
Дата:   11 декабря 2007 22:48

таа-а-ак, тогда "волокитный" вопрос (не могу найти в обсуждениях) - а правильно я понял, что при обжаловании постановления МС в надлежащие сроки, а затем (месяца так через полтора-два) отказе от жалобы уже а производстве у федерального судьи, срок с которого постановление МС вступает в силу (соответственно срок лишения специального права) начинает исчисляться с момента вынесения первоначального постановления МС +10дней ???
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81491  наверх
Дата:   11 декабря 2007 23:12

А еще просветите пожста, если постановление МС обжаловать, а затем у фед.судьи (через полтора месяца) отказаться от жалобы, то срок будет считаться с момента вынесения пост.МС или определения о прекращении производства по жалобе (первое конечно предпочтительней !) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81506  наверх
Дата:   12 декабря 2007 09:11

Цитата:

Дата: 11 Дек 2007 22:48

Да, правильно поняли

Цитата:

Дата: 11 Дек 2007 23:12

См. ответ на первое сообщение

ЗЫ: Ищете способы ухода от ответственности ;-). Нет ли тут нарушения правил форума? ;-)
ЗЗЫ: Можете столкнуться с обструкцией у мирового и в ГИБДД, так кто их знает, какой срок начала течения срока они в этом случае посчитают правильным.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81507  наверх
Дата:   12 декабря 2007 09:17

Уйти от неотвратимого наказания в РФ нельзя (с)
Я просто ищу варианты его смягчения :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81537  наверх
Автор: Zambo
Дата:   12 декабря 2007 13:19

Может быть и офф.

"гаи через 500 м. с биноклем" - т.е. бинокль был один, значит видел только один гаишник, значит у него нет свидетелей.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81575  наверх
Автор: Mr'First
Дата:   12 декабря 2007 15:32

а ширина ПЧ там какая? рядность? я не вижу на схеме...

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2007 15:32]
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81632  наверх
Дата:   12 декабря 2007 19:37

Цитата:
От пользователя: Mr'First

а ширина ПЧ там какая? рядность? я не вижу на схеме...

грустно конечно, но сейчас я это точно не помню... надеялся, что дело потеряется, но оно, зараза, дошло...
На этом (ширина и рядность) я и пытался построить защиту, с целью чего поросил истребовать данные сведения из ГИББД татарии. МС отказала в ходатайстве вот таким определением:

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=12092...

особенно примечательно фраза в определении: "знак 3.20 устанавливается там (т.е. "ТОЛЬКО ТАМ" - коммент мой) где маневр представляет опасность, и запрещает обгон вне зависимости от ширины проезжей части".

Получается, что МС даже не "въехала" в суть, т.е. для чего я запрашивал схему с шириной ПЧ... это тоже грустно... но в общем то я на это и не рассчитывал, спасибо искреннее за снисходительное отношение при назначении наказания...

Сейчас имею на руках вот это (ПОСТАНОВЛЕНИЕ):
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=12092...

собираюсь:
а) подать на 10 день жалобу на постановление
б) направить завтра экспресс-почтой запрос в ГИБДД Татарии по поводу схемы ПЧ на данном участке.
в) если ответ не придет до момента начала рассмотрения жалобы или придет, но из него будет ясно, что я верблюд, то буду от жалобы ОТКАЗЫВАТЬСЯ - т.е. попробую использовать "Машину времени".

Кстати, кто нибудь поделится со мной положительным опытом отказов от жалоб и влиянием этого факта на исчисление сроков лишения спец.права ??? А то как бы не "перемудрить" и не ходить потом пешком лишних пару месяцев...

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2007 19:39]
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81634  наверх
Дата:   12 декабря 2007 20:17

однако судья отожгла не по децки, обязав сдать Вас временное разрешение 8( И при соответствующем толковании гайцами и судьей предпоследних трех абзацев постановления, геморрой при получении обратно ВУ обеспечен.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81641  наверх
Автор: Mr'First
Дата:   12 декабря 2007 20:32

я вообще фигею!
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81665  наверх
Дата:   12 декабря 2007 22:19

Цитата:
От пользователя: Mr'First

однако судья отожгла не по децки, обязав сдать Вас временное разрешение

дык про порядок исполнения ИМХО чисто информативно написано в постановлении. так то это нормы права, которые и без каких-либо постановлений должны применятся. или я чего то не догоняю ? :confused:

может, опережая будущие проблемы, сейчас официально "потерять" времяночку ???
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81668  наверх
Дата:   12 декабря 2007 22:22

из близлежащих четырех лишений (в т.ч. одно у меня в прошлом году) все времянки остались на руках у лишенцев "на память"...

КАК ГАДЕНЬКО ТАК НА ДУШЕ СТАЛО.... неужели машина времени не сработает ???!!!! :suxx:
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81699  наверх
Дата:   13 декабря 2007 09:31

Цитата:

все времянки остались на руках у лишенцев "на память"...

Что само по себе не удивительно. Но инспекторы ОИАЗ очень просят их вернуть. И очень огорчаются почему-то, когда узнают, что Вы их потеряли :-)

Цитата:

дык про порядок исполнения ИМХО чисто информативно написано в постановлении. так то это нормы права, которые и без каких-либо постановлений должны применятся.

Если найдете в КоАП формулировку, слово в слово повторяющую (или хотя бы передающую буквально смысл) третий с конца абзац постановления, то с меня пиво :-)

Цитата:

может, опережая будущие проблемы, сейчас официально "потерять" времяночку ???

Ну только если все же сдать времянку в ГИБДД, попросив поставить отметку на Вашей копии постановления. Иначе не понятно, как выполнить судебный акт в данной части.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2007 09:52]
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81848  наверх
Дата:   14 декабря 2007 00:19

Цитата:

Ну только если все же сдать времянку в ГИБДД, попросив поставить отметку на Вашей копии постановления

ага, а как же я буду ездить в "машине времени". я хочу именно пользоваться времянкой пока суть да дело и моя жалоба медленно но верно приближается к рассмотрению. и притом чтоб потом, когда скорее всего откажусь от жалобу, мне еще и весь этот срок засчиталсо.

наверно, в базе ведь не отмечается утеря времянки ?

а по поводу "разъяснений" судьи - пошел штудировать КоАП...
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #81869  наверх
Дата:   14 декабря 2007 09:32

Цитата:

наверно, в базе ведь не отмечается утеря времянки ?

конечно нет.

Цитата:

я хочу именно пользоваться времянкой пока суть да дело и моя жалоба медленно но верно приближается к рассмотрению. и притом чтоб потом, когда скорее всего откажусь от жалобу, мне еще и весь этот срок засчиталсо.

Ну так и пользуйтесь на здоровье. Но потом, при получении прав, в ГИБДД может возникнуть следующее: Вы не сдали времянку, поэтому срок как бы и не начал тикать. Вот судья написал, что должны сдать, а Вы не сдали :cool: Поэтому, если Вы не хотите дело доводить до решения ФС, в котором, помимо всего прочего ФС мог бы, если Вы его об этом попросите, и хорошо обоснуете, изменить постановление, исключив из него спорные абзацы, то ИМХО, алгоритм должен быть следующий. Отзываете жалобу, и идете сдавать времянку. На своей копии получаете отметку о сдаче. Срок в базе по любому будет тикать по той дате вступления постановления в законную силу, которую укажет судья в копии для гайцев. Отсчитав срок по закону, идете в ГИБДД, выслушивайте их версию, когда у Вас закончится срок, их возможно несколько, зависит от фантазии и рьяности сотрудника :-D. А дальше обжалуйте данные неправомерные действия в суд, и подаете жалобу в прокуратуру, если по гаишной вертикали вопрос не решится, а можно и параллельно. Заодно, если судья намутит со сроком вступления постановления в законную силу, то жалобу на судью, для начала председателю суда, чтобы указал правильный срок.
  |  Поделиться:  
Re: Обгон, но не встречка (как доказать?)   #82066  наверх
Дата:   15 декабря 2007 01:04

Цитата:

алгоритм должен быть следующий. Отзываете жалобу, и идете сдавать времянку.

ага такой единственно оптимальный вариант мой моск тоже выбрал :-D

Цитата:

А дальше обжалуйте данные неправомерные действия в суд, и подаете жалобу в прокуратуру, если по гаишной вертикали вопрос не решится, а можно и параллельно

... эх, опять геморроем придется заниматься....
:weep:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода