|
Все о дверях. Преимущества и недостатки. Вопросы. Разбор полетов
 |
|
Все о дверях. Преимущества и недостатки. Вопросы. ...
|
|
наверх
|
Автор: The doors №70
Дата: 14 января 2010 09:16
Уважаемые читатели! Хочу сразу извиниться за возможные очепятки, да и по русскому языку тройка была)))
Многое из написанного из личного опыта. Сначала немного теории, потом попробуем описать преимущества и недостатки разного типа дверей, чтобы Вам, дорогие мои)))было проще сделать
выбор в пользу той или иной двери.
Задавайте вопросы, постараюсь вразумительно ответить!
Итак, приступим к описанию изобретения, позволяющего ходить сквозь стены.
Начнем с межкомнатных.
Межкомнатные двери бывают: глухие, остеклённые.
Делятся по типу открывания: правая, левая, раздвижная (сдвижная как купе), складная (гармошка). Правые двери открываются против хода часовой стрелки, левые — по ходу часовой стрелки (при взгляде сверху). ИЛИ! чтобы определить тип открывания – нужно встать (представить) к видимой
части петель. Петли справа – правая, слева - левая.
Петли делятся на разъемные (правые и левые) и универсальные (неразъемные), подходят для любого типа открывания.
По типу запирания: защелка, завертка(дополнительное запирание напр. ванная комната, туалет), замок.
По количеству полотен: однопольные, двупольные. Стандартные двупольные двери состоят из двух полотен по 600 мм (целесообразно использовать, когда обе створки чаще открыты) или из полотен 400 мм и 800 мм (целесообразно использовать, когда одна створка закрыта. Удобней проходить в широкую
дверь).
Стандартные размеры по ширине полотна в мм 600, 700, 800, 900. Некоторые производители выпускают полотна шириной 400 и 550 мм.
Стандартный размер по высоте 2000 мм. Некоторые производители выпускают полотна высотой 2300 мм
Двери комплектуются:
дверной коробкой (косяк), наличником (облицовкой, обналичкой). Дверная коробка бывает с порогом или без него. В случаях, когда ширина стены толще глубины коробки – целесообразно использовать добор глубины коробки (иди просто, добор)
Основные типы по материалам изготовления:
Ламинированные (кашированные), массив хвойных пород, массив ценных пород, шпон(покрывают как пустотелые двери, так и массив хвойных пород), европокрытие (пвх пленка), полностью стеклянные…
преимущества и недостатки разных дверей, попробуем разобрать от простых к сложным.
И
помните, не бывает плохих материалов. Бывают материалы не на своем месте.
1) ламинированные (чаще кашированые - что означает пропитанная бумага) не отличатся потребителем одни от других. Кашированные сильней подвержены повреждениям, ламинированные чуть меньше. В большинстве случаев
состоят из бруса по периметру, внутри картонный сотовый наполнитель. Множество "производителей" берут глухие полотна и вырезают различного вида "филенки" или "остекловку".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Преимущества: легкий вес, ЦЕНА, множество моделей
и расцветок.
Недостатки: пустотелая конструкция (ребенок на велосипеде проедет насквозь… шутка))), непрочное покрытие, торцы (стоит обратить внимание, зачастую отклеиваются)
Вывод: Один из самых бюджетных вариантов. Если решающий фактор цена – ваш выбор. Можно найти
неплохие экземпляры. Бывают с оригинальными стеклами. Разброс цен (здесь и далее пишу примерно, ведь все меняется и разные производители опять же )от 800-1100 за самое простое глухое полотно, и от 1200 за остекленное. Так же по этим дверям бывают ликвидации и продажи нелеквидов, возможно найдете
варианты дешевле.
Продолжение следует…
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2010 17:35] |
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
Re: Все о дверях. Преимущества и недостатки. Вопро...
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2010 09:17
Коллеги! нужны ли фото или все и так ясно? |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Molotok
Дата: 14 января 2010 09:24
давай с фото, читается интересней.. |
|
18/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ArtChom (О пользователе)
Дата: 14 января 2010 11:27
1) какие двери нужно делать - в идеале - на подъезд, или на коттедж на вход? чтобы не промерзали и работали?
понятно, что дальше нужна вторая дверь.
2) по межкомнатным - чтобы не трескались двери из хорошего шпона - пароувлажнитель нужен на каждую комнату или только в коридоре
можно сделать? площадь грубо 84м2, комнаты и коридор грубо по 20м2. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: saks
Дата: 14 января 2010 11:56
где взять чертежи для самостоятельно изготовления дубовой (или др. твердой древесины) входной двери в коттедж? |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Silumin
Дата: 14 января 2010 12:05
Цитата: От пользователя: saks
где взять чертежи для самостоятельно изготовления дубовой (или др. твердой древесины) входной двери в коттедж?
|
у меня есть старый журнал какой-то по интерьеру и строительству, там есть описание, как самому дверь входную дубовую
сделать. посмотрю, если есть чертежи, то отсканю:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 января 2010 14:07
Цитата: От пользователя: ArtChom
) какие двери нужно делать - в идеале - на подъезд, или на коттедж на вход? чтобы не промерзали и работали?
понятно, что дальше нужна вторая дверь.
2) по межкомнатным - чтобы не трескались двери из хорошего шпона -
пароувлажнитель нужен на каждую комнату или только в коридоре можно сделать? площадь грубо 84м2, комнаты и коридор грубо по 20м2
|
1) Нужны утепленные металлические двери с 2-мя контурами уплотнения. Утеплить так же стоит коробку, Есть варианты с цельногнутой коробкой, при
установке прокладыватся утеплитилем (чем плотнее, тем лучше) затем все запенивается и замазывается самым тщательным образом))))
2) двери иж шпона уже стоят? если да, то какого производителя? если только собираетесь купить...есть шпонированные двери (не дошел до них) а под шпоном
проклеен тонкий лист мдф. что это дает? повышает характеристики массива хвойных пород! известно что массив "дышыт", это "дыхание" зачастую составляет неск мм (бывали случаи до 5) отсюда трещины и непрокрасы под филенками вылазят, а бывает что их рвет вовсе. Двери с проложкой из мдф под шпоном
подверженны этому в меньшей степени, точнее даже не слышал про такое, чтоб порвало таку дверь) что же влияет на то что деревянная дверь изменяет свои размеры? естесно влажножсть! точнее перепады влажности...клеили обои - впитала, включили отопление - просыхать начала! как избежать? во первых строках
нужно обработать все места врезок (замки, петли) а так же верхний и нижние торцы (на нек дверях они не обработаны практичски, ведь их не видно) в ванную комнату/туалет (читай места с повышенной влажностью)нужно делать это обязательно. Обычно это в компаниях не делают, думаю, можно договориться за
отдельный небольшой баблос))) Что касается Ваших строителей...им нужно на Это указать))) а лучше и проконтролировать, ибо не будете же Вы потом отвинчивать петли, чтоб проверить)))
что касается увлажнителей и прочего! У каждого производителя далжны быть обозначены эксплутационные
условия. Это касается всего дерева...мебели из массива, паркета, и т.д.
И м-ду прочим оптимальная влажность будет очень полезна и Человеку)))
[Сообщение изменено пользователем 16.01.2010 21:10] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ~XO~
Дата: 14 января 2010 14:40
:popcorn: |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: saks
Дата: 14 января 2010 15:39
Цитата: От пользователя: Silumin
у меня есть старый журнал какой-то по интерьеру и строительству, там есть описание, как самому дверь входную дубовую сделать. посмотрю, если есть чертежи, то отсканю
|
было бы здорово :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: v.v.p (О пользователе)
Дата: 14 января 2010 20:09
Цитата: От пользователя: The doors
Нужны утепленные металлические двери с 2-мя контурами уплотнения.
|
На форуме есть тема про проблемы с наружными дверями
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=12...
пришли к выводу, что важнее хорошо утеплённая вторая дверь, а уплотнением наружной железной
увлекаться не следует |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ВикторАлександрович
Дата: 14 января 2010 21:03
|
может технологию изготовления или дизайн? а то чертеж на дверь..... 8( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 14 января 2010 21:07
|
Коллеги! нужны ли фото или все и так ясно?
|
буду по мере поступления продолжений помещать их в первый пост.
фото конечно нужны. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: ТаЮ
Дата: 14 января 2010 21:31
при установке межкомнатных дверей на что обратить внимание? чего точно не должно быть?и если у меня стена 50 см, логично ли использовать такой добор? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Silumin
Дата: 14 января 2010 21:55
было бы здорово :-)
|
не получилось:-( несколько журналов и, видимо, тот, который я обещала - почили в бозе...максимум, что удалось найти - это переделка обычной межкомнатной двери на дверь с стеклянными вставками, отделанную дубовым
шпоном. Если кому-то будет интересно - отсканирую:-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: VideoMike (снимаю, порчу) (О пользователе)
Дата: 14 января 2010 23:15
Вопрос к афтару:
Хочу сменить двери в кладовку, двустворчатые, сверху - дверцы поменьше, там антрессоли...
Сейчас таких, вродьбы, не делают...
На что менять? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: 12 кабачков
Дата: 15 января 2010 00:28
:super: и я и я ...
требуется сделать три двери, клиент желает чтоб они раздвижные были- НО висели и не касались пола.
две стандартные , а третий проем 2300 - чего и как если есть схемы фото варианты буду рад. :super: |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Alk (О пользователе)
Дата: 15 января 2010 10:33
Цитата: От пользователя: HappyMike (регулярно!)
|
на заказ делают |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 января 2010 12:46
Вопрос к афтару:
Хочу сменить двери в кладовку, двустворчатые, сверху - дверцы поменьше, там антрессоли...
На что менять?
|
Вариант мне видется следующий:
поставить двери какие нравятся, на антресоли же использовать мебельные дверки. Можно подобрать чтоб по стилистике и цвету совпадало с дверями внизу, хотя это не обязательно. Вообще дверные заводы почему-то неохотно берутся делать маленькие или мебелные дверцы. Вопрос, кстати, давольно
частый...ищу варианты. Вообще все от бюджета зависит. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 января 2010 12:56
Цитата: От пользователя: PILOT (barbos 05)
и я и я ...
требуется сделать три двери, клиент желает чтоб они раздвижные были- НО висели и не касались пола.
две стандартные , а третий проем 2300 - чего и как если есть схемы фото варианты буду рад.
|
А раздвижные
двери так и вешаются...они пола не касаются))) Варианты есть. Чего хочет клиент, какой материал двери? массив, шпон? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: VideoMike (снимаю, порчу) (О пользователе)
Дата: 15 января 2010 23:48
поставить двери какие нравятся, на антресоли же использовать мебельные дверки.
|
Мог бы ответить еще короче: а фик его знает ;-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: boxi
Дата: 16 января 2010 09:41
|
Добрый день1 Хочу поставить себе шпонированный массив. Присмотрел в СССРе. http://www.oniks-dveri.ru сайт производителя, что скажете? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дежурный сантехник ЖЭКа
Дата: 16 января 2010 09:54
а фик его знает
|
На любом строительном рынке подойдите к продавцам деревянных филёнчатых дверей и закажите, сделают, причём и маленькие и большие двери на одной коробке будут и вид будет одинаковым, к сожалению качество тех дверей
оставляет желать лучшего и внешний вид на любителя, но больше никто не производит подобного...ну или мне не попадались. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: balandin
Дата: 16 января 2010 11:08
Цитата: От пользователя: Дежурный сантехник ЖЭКа
к сожалению качество тех дверей оставляет желать лучшего и внешний вид на любителя
|
Можно сделать и нормальные варианты. Всё зависит от бюджета. За хорошо сделанный и отделанный массив придётся кругленькую сумму выложить. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2010 17:02
Цитата: От пользователя: boxi
Добрый день1 Хочу поставить себе шпонированный массив. Присмотрел в СССРе. http://www.oniks-dveri.ru сайт производителя, что скажете?
|
Зайду посмотрю в живую. по картинке сложно что-то сказать. смущает ценник на сайте изготовителя...не может
приличная шпонированая дверь 2700 стоить! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 января 2010 17:18
Цитата: От пользователя: Tа Ю
при установке межкомнатных дверей на что обратить внимание? чего точно не должно быть?и если у меня стена 50 см, логично ли использовать такой добор?
|
1) зазоры м-ду полотном и коробкой должны быть одинаковые по всему
периметру.
2) дверь должна быть выставлена вертикально. Это значит что в каком бы Вы ее положении не оставили, она в таком и останется (не будет ни открываться, ни закрываться самостоятельно)
Все остальное уже зависит от качества работ установщика...кто-то врезает петли до сих пор
стамеской и молотком, а кто-то пользуется фрезером, кто-то до сих пор собирает дверную коробку встык, а кто-то запиливает ее под 45 градусов на приличном оборудовании, то же и с наличником.
Добор, конечно, использовать логично!!! Будет облагорожен весь проём! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|