|
Нам очень нужны помощники!!!
 |
|
Нам очень нужны помощники!!!
|
|
наверх
|
Автор: iraksen
Дата: 17 января 2012 03:34
Дорогие друзья!Наша волонтерская группа с женского форума всесторонне помогает детскому приюту в городе Богданович. Теперь дело дошло до ремонта. Конечно, ремонт такого помещения сразу нам не под силу ни финансово, ни физически. Поэтому решили начатьс игровой комнаты девочек. Купили материал( какой
сказали). А дальше-стоп. Делать ремонт как всегда воспитатели должны сами,денег под это не выделяется. Обращаюсь к вам с просьбой-помогите, пожалуйста, сделать более-менее приличный ремонт у ребят. Хотя бы в одной комнате.
Давненько там ровняли стены рабочие, сейчас нужно побелить потолок,
заделать дырки в стенах(их немного) и наклеить обои.Ну и мебель вынести, конечно.
Поездку по ремонту планируем на 28-29 января или 4-5 февраля.Откликнитесь, пожалуйста, добрые люди с золотыми руками!
Фото части комнаты прилагаю.Не подумала сфоткать её полностью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 17.01.2012 03:36] |
|
49/2 |
| Поделиться:
|
|
Re: Нам очень нужны помощники!!!
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 17 января 2012 11:39
дак вроде комната отремонтирована,
надо ли детям бОльшего? |
|
17/16 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Академия потолков (О пользователе)
Дата: 17 января 2012 12:18
Написала вам в личку - но не вижу в отправленных.
Рабочей силой помочь не можем, можем помочь материалами: распечатать фотообои (материал наш) темы есть разные : детские (на любой возраст), природа...от вас только размер стены нужен
можем дать материал для потолка - алюминиевые
кассеты, их точно можно в детское учреждение. Единственное, что монтаж не сделаем, нужно вам самим поискать монтажников, зато лет на 20 забудете о ремонте потолка.
Если нужен материал - пишите в личку или на potolki@luksal.ru
Цитата: От пользователя: Tetra
|
честно говоря, не хотела бы я чтобы мои дети в таких условиях жили....
но моим детям повезло - у них есть мама и папа |
|
32/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Мariшка
Дата: 17 января 2012 18:35
Цитата: От пользователя: Tetra
надо ли детям бОльшего?
|
Очень даже надо.Дети об этом ооооооооооочень мечтают,что у них была очень красивая игровая,а дальше пойдем по комнатам.
Цитата: От пользователя: Пoтoлoчная фея
можем помочь материалам
|
Ура,ура,ура,огромное спасибо :-) |
|
9/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2012 19:09
можем дать материал для потолка - алюминиевые кассеты
|
А как быть с пожарной сигнализацией?Завтра заведующая спросит у пожарников-я тогда могу ответить подробнее.
И по размеру фотообоев тоже уточню-в стене есть ниша, в неё было бы
здорово наклеить фотообои. По рисунку завтра уточню-что хотелось бы-но лучше что-тот нейтральное, так как дети в приюте от 7 до 18 лет |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 17 января 2012 20:20
Цитата: От пользователя: iraksen
-в стене есть ниша
|
ВОТ ОНА

|
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 17 января 2012 23:05
а прошпаклевать стены и расписать их самодеятельно - не вариант? И детям интересное занятие, и красиво будет |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: OK47
Дата: 18 января 2012 00:20
Рабочими помочь не могу, но могу для игровой отдать новую аудиторную доску поворотную магнитную (не помню надо посмотреть меловую или маркерную), 1000*1500. Если нужно в ЛС. До 20-го скорее всего до инета не доберусь. |
|
8/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: DemaK (О пользователе)
Дата: 18 января 2012 01:03
Могу дать инсталляцию и подвесной унитаз, если будете санузел делать пишите. Рабочими руками не помогу. Если еще чего-нибудь по сантехнике, поищем. Думаю найду все новое, возможно с мелкими дефектами. |
|
11/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: yv88
Дата: 18 января 2012 02:08
если често - так и не нашел изьянов в ремонте на фото.небогато конечно, увешано какойто фигней типа портретов медведева, но чисто и опрятно. дело хорошее, но суть вашей просьбы не уловил. можете конечно реагировать как угодно , но все же стоит описать фронт работ, чтобы читатели хотя бы поняли что
требуется от них. |
|
23/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: кап3
Дата: 18 января 2012 04:19
Цитата: От пользователя: DemaK
Могу дать инсталляцию и подвесной унитаз, если будете санузел делать пишите. Рабочими руками не помогу. Если еще чего-нибудь по сантехнике, поищем. Думаю найду все новое, возможно с мелкими дефектами.
|
Готов поучаствовать в монтаже. |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 10:59
А как быть с пожарной сигнализацией?Завтра заведующая спросит у пожарников-я тогда могу ответить подробнее.
И по размеру фотообоев тоже уточню-в стене есть ниша, в неё было бы здорово наклеить фотообои. По рисунку завтра уточню-что хотелось
бы-но лучше что-тот нейтральное, так как дети в приюте от 7 до 18 лет
|
Не совсем поняла вопрос про пожарную сигнализацию, если вы про установку, думаю проблем не будет, если вы про горючесть материала - он из алюминия - абсолютно безопасен, не горит, не выделяет вредных веществ,
не боится влаги (сертификаты есть) или можно не кассету, а рейку , она так же из алюминия, пожарники ее точно разрешат. Мне нужны размеры потолка (не площадь, а именно размеры)
Про фотообои: можно выбрать фото с природой, растянуть его на всю стену (т.е полностью вся стена будет
оклеена фотообоями, если удачно выбрать фотографию, то стены "как будто не будет" т.е с помощью фотографии можно "раздвинуть комнату", визуально сделать ее больше. мне очень нравятся обои с пляжем, морем, пальмами, тепло на них смотреть, но и др много
если вы напишите эл.адрес я вам могу
отправить неск фотографий которые можно распечатать. ну и размеры стены нужны. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 11:15
по поводу ниши. я так поняла ее размеры примерно 180х120 см. так-то она у вас хорошо наполнена (красивые рисунки и тема хорошая), но если решите все-таки в нее фотообои, то можно, например, рыбок в воде (как аквариум получится) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 14:06
Цитата: От пользователя: yv88?
если често - так и не нашел изьянов в ремонте на фото.небогато конечно, увешано какойто фигней типа портретов медведева, но чисто и опрятно. дело хорошее, но суть вашей просьбы не уловил. можете конечно реагировать как угодно , но все же стоит
описать фронт работ, чтобы читатели хотя бы поняли что требуется от них.
|
По теме. Ремонт сделан бригадой больше 5 лет назад.Стены они выровняли, поэтому изъяны Вы вряд ли найдете.Ремонт скорее можно назвать косметическим, потому что за 5 лет обои в игровой потеряли свой внешний вид.
Обращаю внимание-ремонт будет в игровой(общей) комнате для девочек в детском приюте!!! Детям все-таки надо что-то повеселее,понаряднее, поярче, поинтереснее, чем выцветшие или вылянившие обои с портретами президента. Дети все с очень непростой судьбой, многие хлебнули от жизни по полной-пусть хоть
здесь им будет тепло и уютно.Поэтому и обратилась к вам, профессионалам. И очень жду ваших советов и пожеланий, так как я только курирую волонтерские проекты и выступаю организатором некоторых из них.Я не прораб и не строитель-ремонтник, поэтому если кто-то грамотно поможет мне-я буду уверена, что
косяков и накладок не получится. |
|
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 14:25
Итак-что нужно.
1. Потолок. Юля( Потолочная фея) предложила навесные (если не правильно написала-поправьте) потолки вместо покраски водоэмульсионкой.Остается найти, кто все смонтирует. Про сигнализацию пожарную-она есть уже на потолке, её , наверное, не стоит трогать. А новые потолки будут
воздухопроницаемы? чтобы сигнализация могла среагировать в случае надобности ? И освещение. В комнате 4 люстры (на фото видно)-будут ли они совместимы с новыми потолками? Или надо что-то другое? Что именно? Сколько стоит? (мы не организация, а только группа волонтеров с Женского форума, поэтому
особыми средствами не располагаем).
2. Стены. Стены выровнены. Дети с воспитателями уберут обои, где надо отскоблят, чтобы было чисто. Но особо взрослых детей в приюте нет, помочь они смогут только с обоями , ну и уберут ещё все это. В стенах кое-где есть дырки, их надо зашпаклевть.
Загрунтовать стены и наклеить обои. Хотелось бы ещё на углы приклеить металлические (поправьте ,если что) уголки, чтобы не рвалось, не обшаркивалось .
Есть ниша 2.02 *2 метра, в неё можно наклеить фотообои. У ниши стоит диванчик-хотелось бы и отдельное простое освещение на верху ниши
сделать-будет чудесный уголок для спокойных игр. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 14:34
Очень хочу услышать грамотные предложения, пожелания. :-)
Меня спрашивали, что купили для ремонта?
15 рулонов обоев шелкография (надо 16, но больше не было, покупали без меня, может, ниша с фотообоями нас спасет?
грунтовка для стен(3 литра, продавец сказала, что её разводить ещё
надо).
клей
водоэмульсионка
шпатлевку, уголки не покупали, как и интрументы.
Размер комнаты 6*6, высота 3.3.Окна вдоль одной стены, а в каждой из трех стен есть выходы в спальню, туалет и коридор.
Что ещё нужно докупать? подскажите, пожалуйста!!!! |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 14:37
Цитата: От пользователя: OK47
новую аудиторную доску поворотную магнитную
|
Заведующая как раз об этом просила,но пока были более насущные проблемы, чем доска. А теперь Ваше предложение-ох как кстати!!!! Спасибо огромное!!!! |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 14:45
Цитата: От пользователя: DemaK
Если еще чего-нибудь по сантехнике, поищем. Думаю найду все новое, возможно с мелкими дефектами.
|
Дмитрий, сейчас очень нужны обыкновенные смесители для раковины, просили российские , производства Татарстан.(2 штуки) Сможете найти
такое добро? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 14:46
Цитата: От пользователя: кап3
Готов поучаствовать в монтаже.
|
Спасибо за отзыв, отправьте, пожалуйста, Ваши координаты в личку. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 15:49
Про сигнализацию пожарную-она есть уже на потолке, её , наверное, не стоит трогать. А новые потолки будут воздухопроницаемы? чтобы сигнализация могла среагировать в случае надобности ? И освещение. В комнате 4 люстры (на фото видно)-будут ли они
совместимы с новыми потолками?
|
Пожарная сигнализация устанавливается на потолок новый, а не между старым и новым потолком, поэтому сигнализация в случае надобности среагирует. Люстры подойдут. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: _h4u
Дата: 18 января 2012 15:50
Дмитрий, сейчас очень нужны обыкновенные смесители для раковины, просили российские , производства Татарстан.(2 штуки) Сможете найти такое добро?
|
есть у нас, приезжайте |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Dima68
Дата: 18 января 2012 16:44
Вот фото комнаты девочек -

Стена с плакатом соседствует с душевой комнатой и штукатурка не держится.
Душевая отделана плиткой, но видимо видимо вода всё равно проникает.
Может посоветуете, как эту стену отремонтировать? |
|
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Dima68
Дата: 18 января 2012 16:48
А вот фото углов, которые надо укрепить -

И такие отбитые углы по всему приюту - непоседы на скорости их сбивают. :-) |
|
7/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 18 января 2012 18:57
то можно, например, рыбок в воде (как аквариум получится)
|
мне очень нравится этот вариант. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: rsv758
Дата: 19 января 2012 10:26
15 рулонов обоев шелкография (надо 16,
|
Мало. если обои 0,53 шириной и с рисунком то из рулона 2 полосы. Надо добивать чем-то.
ниша с фотообоями нас
спасет?
|
Нет.
Есть мебельная стенка БУ, в приличном состоянии. Секретер, книжный, сервант, одежный. Сервант можно превратить в книжный.
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2012 10:31] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|