|
Найден черный шарпей. Ищем теплый дом!
 |
|
Найден черный шарпей. Ищем теплый дом!
|
|
наверх
|
Автор: bastcat (О пользователе)
Дата: 26 октября 2007 22:22
Прошу дать мне совет!
Ехала сегодня по работе в бисерть и на трассе между Первоуральском и Черемшами увидела черного кобелька. Я остановилась, вышла посмотреть. На обочине сидит худой, дрожащий песик. Я пыталась ее уговорить сесть ко мне в машину, но без успешно. Она очень боялась, меня,
звуков проходящих машин, как только я подходила к ней, она убегала. Ну делать нечего, я поехала по делам дальше. На обратно пути мы с другом решили купить сосисок, чтоб если она будет там же -покормить ее.
Через 4 часа едем обратно - он там! Ждет своих бывших хозяев наверно. Когда мы
остановились, он побежал к нам с надеждой, что это за ним приехали. Целый час мы под дождем пытались затащить его ко мне в машину! Бедняжка был очень напуган, но голод взял свое.
В общем привезла я его домой. Кое как уговорила маму подержать его пару дней пока не пристрою кому-нибудь. Купила
по пути ему поводок.
После того как он покушал и попил, пес сильно обнаглел! Проблема в том, что он стал огрызаться и рычать. Кстати, на нем был строгий ошейник одет, когда я его нашла. Видимо неспроста. Короче он укусил моего папу, когда тот всего лишь снял шапку неловко махнув рукой.
Не знаю, что с ним делать! как его успокоить, чтоб он не бросался хотя бы на меня? Как его помыть, а то он воняет омерзительно!
Кстати, пока я поднималась в лифте с ним, ехал с нами сосед (он военный)и предложил отдать его к ним в часть, у них там 12 вольеров. Питомник собачий типа. Но
это будет только во вторник! Подскажите пожалуйста как мне выжить с ним?)) Он меня в комнату к себе даже не пускает, рычит!
И еще, размещаю фоты. Скажите, какая это все таки порода?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 30.10.2007 16:50] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Найден черный шарпей!
|
|
наверх
|
Автор: Белая Горячка
Дата: 26 октября 2007 22:51
Цитата: От пользователя: bastcat
. Скажите, какая это все таки порода?
| ИМХО шарпей.
А то что рычит, опять таки ИМХО - собака в шоке, потерялась, хозяев нет. Оставьте ненадолго в покое его - кормите, гуляйте. Не более того - не стоит сейчас лезть к собаке с
нежностями, резкие движения тоже лишнее. Помыть можно в наморднике, но думаю пока не стоит. Ему и так фигово.
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2007 23:02] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 октября 2007 23:01
Я тоже думаю что шарпей. Здоровый только слишком, ростом как ам.питбуль.
Цитата: От пользователя: Белая Горячка
то что рычит, опять таки ИМХО - собака в шоке, потрералась, хозяев нет. Оставьте ненадолго в покое его - кормите, гуляйте. Не более того - не стоит сейчас лезть к
собаке с нежностями, резкие движения тоже лишнее.
|
Надеюсь она поуспокоится. Хотя в комнату, где она щас спит, пройти можно если только взять с собой еду для собы. В машине она была поспокойнее, спала у меня на руках.
Я еще думаю, что она не потерялась, скорее ее оставили в этом
лесу (20 км до ближайшего города), чтоб она не вернулась. Вот она и ждала, когда за ней приедут. Если б я не забрала ее, она непременно бы замерзла или ее бы сбила машина.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zla*ta
Дата: 27 октября 2007 03:30
мой чавка (взятый с передержки) тоже был грязный-вонючий как бомж и недоверчивый поначалу, чуть что - рычал и кусал, поэтому помыла его только через неделю, когда попривык, а в первую неделю - все телодвижения нежные, но строгие, чтобы совсем не оборзел.
ну и строгач + уговоры ласковые
+ ругань жесткая, когда идет поперек (последнее - только если умеете управляться со строгим ошейником)
и осторожность, чтобы не тяпнул!!! и не бейте ни в коем случае
если нет опыта общения с агрессивными собаками - лучше не конфликтуйте (уступайте) и отдайте его поскорее
более опытным хозам. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 08:34
Цитата: От пользователя: Zla*ta
если нет опыта общения с агрессивными собаками - лучше не конфликтуйте (уступайте) и отдайте его поскорее более опытным хозам
|
опыт общения есть, из агрессивных собак были питбули, чау чау (тож на улице как то нашла, злющий был:-)
мне еще повезло, что так быстро нашла ему хозяев. Вот только жаль, что не в семью отдаю. Но лучше, чем бы он замерз в лесу.
Разбудил меня щас и заставил с ним гулять. Покормила, дала кость. Что еще нужно сделать? А может ему намордник купить и помыть его в нем? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Муля*
Дата: 27 октября 2007 13:52
как у вас дела? надо бы клеймо посмотреть, если он даст конечно. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Juko
Дата: 27 октября 2007 15:56
оставьте, пожалуйста, ваш телефон на всякий случай - для базы "ЗооЗащиты" на сайте http://zoozahita.ru |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Zla*ta
Дата: 27 октября 2007 17:06
|
так при большом желании (если уж очень грязный) можно конечно и в наморднике помыть - только сами же понимаете, что в 4 руки (кто-то держит, кто-то моет), вдруг сопротивляться начнет, выскакивать из ванны
раз опыт с
собаками есть - справитесь, удачи! |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 22:49
короче, пишу вам одной рукой...
эта четвероногая неблагодарная свинья прокусила мне насквозь кисть, обкусала ее всю; порвала мне дорогой портфель, джинсы и прокусила ногу
и все за то, что я пыталась взять поводок, когда она набросилась на другую собаку.....
теперь я понимаю зачем
ее именно в лес отвезли, а не просто выкинули....
черт...у меня ужасно болит рука и нога.... и еще я думаю, может она бешенная? меня что то всю подтрясывает....
при этом она позволила себя помыть, и всю изгладить....
у нее точно не уравновешенная психика.
может ее обратно в
лес отвезти? че с ней делать до вторника, и стоит ли отдавать в военчасть в питомник?
эта милая добрая собачка лежит щас в комнате с перегрызенным поводком кстати.
купила ей намордник утром, не успела надеть блин.....хотя фиг она даст. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re: Найден черный шарпей! кусается!!
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 22:55
читаю признаки бешества
Собака в первые дни болезни неохотно отзывается на зов хозяина, старается уйти в какое-нибудь тёмное, отдалённое место, затем наступает возбуждение. Она лает без всякой причины, хватает ртом воздух, отказывается от привычной пищи, заглатывает несъедобные предметы:
камни, щепки, гвозди, мусор. В этот период собака делается очень раздражительной, особенно при виде кошек и других собак, старается уйти из дома или оторваться от привязи. В состоянии возбуждения она может пробежать в день до 50 км, набрасывается на людей, собак, сельскохозяйственных животных и даже
на хищных зверей. Период возбуждения длится 3-4 дня и переходит в стадию паралича. При этом животное пытается передвигаться, опираясь на передние конечности, что ошибочно можно принять за травму. Затем наступает паралич всего тела, и на 6 - 10-й день болезни животное погибает.
ехать в
травмпункт??? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 22:58
я б на Вашем месте - в травму, собаку - к военным. Вместе с намордником.
А почему Вы о собаке пишете в женском роде, это же кобель? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 23:00
и собаку - не кормить. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 23:04
в общем, надеюсь у нее не бешенство....завтра схожу в трамвпункт, пусть мне руку зашьют чтоли. этого гаденыша посажу в гараж. пусть там сидит до вторника
[Сообщение изменено пользователем 27.10.2007 23:19] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Бука (как в былые времена)
Дата: 27 октября 2007 23:22
|
ну как же так - не охота! кровь хлещет, а Вы любуетесь?
Там же вроде какой то укол надо поставить!?
Может Вас отвезти? ужос какой, как Вы с ней в одной квартире.... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 23:23
Цитата: От пользователя: Juko
оставьте, пожалуйста, ваш телефон на всякий случай - для базы "ЗооЗащиты" на сайте http://zoozahita.ru
|
если кому он нужен, пожалуйста, звоните - 89221381982 |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 23:26
Цитата: От пользователя: buky
Может Вас отвезти? ужос какой, как Вы с ней в одной квартире....
|
да не хлещет уж, сочится)
а чем можно еще заразиться от собаки, если она укусит? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 23:29
я не знаю... надо у собаководов спрашивать, видимо... или позвоните вету какому нито для консультации |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 23:40
я не знаю... надо у собаководов спрашивать, видимо... или позвоните вету какому нито для консультации
|
позвонила, сказали, что маловероятно, что он чем нибудь страшным болеет. посоветовали антибиотики пропить
фух...рука
сростется, нога заживет, вот портфель жалко(( одни расходы с ним) плохой мальчик |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 23:43
плохой мальчик
|
ну и выдержка у Вас! :confused: |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 октября 2007 23:56
ну и выдержка у Вас!
|
а что я с ним сделаю? на улицу выгнать нельзя- сожрет всех собак, усыплять не буду, в лес обратно не повезу.....маме только что сказать.....лишь бы он больше никого не покусал
ванну придется принимать
с пакетом на руке теперь) |
|
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2007 00:02
ну тада желаю Вам что б до приближающегося ДР у Вас все зажило!!! :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Принц. (О пользователе)
Дата: 28 октября 2007 00:20
Да, ситуация очень трагична. И собачку понять можно - брошена, а может потеряна, но когда к ней со всей заботой, то агрессию собакина оправдать не получается. :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Juko
Дата: 28 октября 2007 11:20
обязательно обратитесь в травму.... обработают раны, поставят прививку от столбняка, если вам его не ставили в детстве, и три прививки от бешенства, а если собака сдохнет за 10 дней, то 6 прививок
меня недавно искусал ротвак, все это мне очень знакомо.. пила антибиотик "ципролет", неделю надо
пропить курс обязательно |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2007 11:25
встала в семь утра, выгуляла его. Одной рукой удержать почти не возможно теперь, то, что строгий ошейник -ему пофигу. Опять хотел какую то дворняжку, и когда я уже из последних сил его пыталась сдержать, он стал оглядываться и порыкивать на меня. Капец вообщем! Повезло, что дворняжка скрылась.
Поеду щас в травмпункт, а то че то ранка не затягивается, его в гараж, пусть там скулит в наказание целый день.
А я еще хотела у себя оставить)) но с такой неуравновешенной психикой его наверно даже в питомник не возьмут. Буду надеятся, что он им хоть как нибудь понадобится! а то не знаю,
даже что мне с ним придется сделать :-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 октября 2007 11:27
и еще, у него запор из-за того, что он сожрал свой кожанный поводок. Что ему можно дать? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|