поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Дикие рулетики (из мяса лося)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дикие рулетики (из мяса лося)   #106966  наверх
Автор:  
Дата:   

Привалило мне давеча счастье в виде здорового куска лосятины - мясо это я люблю и уважаю. И вот, вчера, размораживая мясо, я думала замариновать кусочек и запечь его в фольге в духовке, но моим планам не было суждено сбыться. Потому что "поставщик лося" меня "нагло обманул" и завернул с собой не цельный кусок из бедренной части, как было анонсировано, а огромный шмат мяса, перекрученного в мясорубке. делать нефиг, пришлось импровизировать.
В холодильнике нашлось, помимо лосячьего мяса (я взяла половину, примерно 0,5 кг)
200гр свиного фарша
два кусочка черствого батона
полбаночки сметаны
2 куриных (сырых) яйца
3 перепелиных (вареных) яйца
маленькая упаковка сыра типа "фета"
помидорка
головка чеснока (с бабушкиной грядки)
кусочек твердого сыра
кусочек сливочного масла (замороженного в морозилке)
немного шампиньонов, а также
растительное масло (подсолнечное кончилось, пришлось жарить на оливковом)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хлебный мякиш раскрошила, замочила в сметане, разведенной водой (ну не было у меня молока, а идти в такой холод в магазин - не хочется), спустя десять минут смешала его с лосиным и свиным фаршем и одним сырым яйцом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хорошенько перемешала - до однородности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приготовила рабочее место (навеяло роллами - которые я не ем и никогда не готовила)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взяла в ладошку мяса, разровняла его на пленке и выложила на краешек начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Про начинку, кстати, вот мои комбинации: перепелиные яйца, брынза + кусочки помидорки, сыр + грибы, сыр +
чеснок, масло + укроп. Хотела еще с клюквой поэкспериментировать, но в последний момент испугалась. ну и дура. Дальше
все просто, помогая себе ковриком и убирая пленку формируем рулет, защипывая края. Все махинации производить лучше мокрыми руками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получившуюся люляку обваливаем в муке. Указанное количество продуктов я перевела, путем простых действий, в 13 мини-рулетиков.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Четыре были выбраны на съедение, остальные прямо на доске, усыпанной мукой, отправились в морозилку.
теперь берем оставшееся яйцо (сырое, куриное), делаем льезон, и макаем в него наши рулетики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А затем сразу же обжариваем на растительном масле - до золотистой корочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем перекладываем на противень (я каждую люляку уложила в фольгу, дабы сок из рулетиков с разными наполнителями не смешивался)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И отправляем в духовку ( я на максимум влепила) минут на 10, чтобы дошли до ума.
Кушать хотелось зверски, поэтому на гарнир ничего умнее макарон и маминых маринованных огурцов не придумалось. Но было обалденно вкусно - подтверждено тремя едоками.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

P.S.: Музой моей была Леди Икс с ее недавними рулетами, за что ей огромное спасибо :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2010 13:29]
52/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #106975  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

а в разрезе? :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #106992  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /ready../



сожрались быстро, не успела сфотать. Завтра постараюсь какой-нить разрез сделать)
  |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #106994  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Название понравилось) о вкусе судить не могу, ни разу не ела лося :mad: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #107017  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



названия "Федя, дичь!" и "Разности рулетиков" уже были заняты :-) так пришлось их скомпоновать) а лосятину надо попробовать обязательно - вкус словами не передать
  |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #107019  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

Музой моей была Леди Икс с ее недавними рулетами, за что ей огромное спасибо

(перевела стрелки на Муленруж) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #107020  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Кстати, тоже лося ни разу не ела. Чото так макаронов захотелось :-D
  |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #107037  наверх
Автор: Svetlana P.
Дата:   

Эх, вкуснотища!! :food:
  |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #107041  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

обещанный разрез справа налево: сыр + чеснок, брынза + помидор, перепелиное яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Чото так макаронов захотелось

:-D


Цитата:
От пользователя: Svetlana P.



спасибо
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #107058  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev




Если не затруднит - внесите небольшое дополнение в название темы, чтобы лучше индексировалось поиском - например" Дикие рулетики (лось или лосятина :-) ) "

Тогда люди, интересующиеся блюдами из данного мяса, потом легче найдут рецепт.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Дикие рулетики   #107061  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор



не затруднило :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода