Торт шикарен. Получается огромный, на большую компанию, надеюсь сегодня его оценят по достоинству мои друзья.
Для формы 26 см нужно:
(у меня форма только 24 см, поэтому я боялась что торт вылезет через край еще в
духовке, но это произошло позже, когда я третий корж мыстырила уже вне формы) :-D
Для теста:
325 г муки
200 гр сахара
6 яиц
3/4 банки 700 гр консервированной вишни без косточки и 4 ст л компота от нее (можно черешню)
250 г сливочного масла
100
г шоколада
1 п ванильного сахара
1п разрыхлителя
Для крема:
Конфеты вишня в шоколаде (опционально)
100 гр шоколада
700 мл сливок для взбивания (я использовала сухие, которые разбавляются в молоке)
1,5-2 п желатина
50 г сахарной пудры
Если хотите, можно коржи пропитать вишневым компотом.
Делаем крем. Сливки взбиваем до густоты (сильной такой густоты) с сахарной пудрой. Желатин размочить в 100 гр компота , дать набухнуть, подогреть.
Сливки разделить на три части. И постепенно в каждую часть будем добавлять желатин, чтобы вся масса у нас сразу не схватилась.
Вернем один корж в разъемную форму. Зальем его одной частью взбитых сливок с желатином. Посыпем тертым шоколадом и разложим конфеты:
Уберем в холод ( я на балкон минут на 10).
Как только крем схватился, делаем тоже самое со вторым коржом. Конфеты можно больше не класть.
После второго коржа, у меня кончилась форма :-D Поэтому я вынула всю прелесть
на тарелку и третий корж делала уже на воздухе. Не забудьте смазать бока.
Ксюша, обалденный торт! Так много там всего :-) Молодец! Повезло твоим друзьям, такое чудо отведать :-)
зы: фото хорошие, особенно фото тертого шоколада понравилась)))
С ума сойти - какой красивый торт получился!!!! Ксюш, ну просто шикарный!!! Блин, прям даже расстроилась, что свой торт уже сделала... При первом же подходящем случае обязательно попробую сделать - у меня дома все просто обожают вишню :-)
В общем фоток разреза не будет, не до того было)))) Но на вкус мне понравилось. Дополнение - пропитка обязательна!!! Так он будет более насыщенный по вкусу.
А какой сделала? Думаю, в твоем исполнении любой торт бесподобен!
Спасибо, прям засмущала :-o:-D
Делала типа суфле, только разнообразила начинку - шоколадные коржи, шоколадный нижний слой, вишневый слой и лимонный слой, у всех
состав - творожный сыр, сливки, желатин, а остальное - добаквки: шоколад молочный, вишня, лимонная цедра и сок
Я твой тортик тоже кстати опробовала :hi: Даже сфотала кусочек,
когда торт уже ополовинили :-D Очень вкусно получилось!!! Доберусь до фотика, выложу фотку :-)
Делала типа суфле, только разнообразила начинку - шоколадные коржи, шоколадный нижний слой, вишневый слой и лимонный слой, у всех состав - творожный сыр, сливки, желатин, а остальное - добаквки: шоколад молочный, вишня, лимонная цедра и
сок
Ой какая красота :-) Вкуснотища наверное невероятная.
Я попробовала сделать Ваш крокенбуш, изумительно вкусно получилось с кремом на основе сыра Маскарпоне :hi:
Маша, нет слов, это ж
наверно просто отвал башки по вкусовым сочетаниям!!!!
Ага, ниче так вышло :-D
Цитата: От пользователя: Versiya™♏.<b><i>
Держите меня семеро!(с)
:hi:
Цитата: От пользователя: RFX
Я попробовала сделать Ваш крокенбуш, изумительно вкусно получилось
Я очень рада, что вам понравилось! :-)
Ксюш, короче - мой отчет: корж для торта делала из пачки масла и 5 яиц, крем тоже уменьшила до 500 мл сливок, и
еще вишню брала простую замороженную (не нашла консервированную :-( ). Но (!) даже при том, что все ингред-ты я уменьшила и сам торт собирала в форме 26 см - он у меня получился "под завязку" - очень большой! Коржи пропитывала очень хорошо, в итоге получилось очень вкусно :hi: Буду иметь в виду
этот тортик, когда будет собираться большая компания - всем хватило и в то же время почти весь съели :-) Спасибо за рецепт!!! :flowers:
А вот и разрез :mad::-D
У меня такой же был, только крема поболе сверху и в середине, действительно торт большущий, но я от него отъела только 1 кусочек :weep:
Спасибо за рецепт!
Отличный тортик получился!!!
Вчера готовила. Правда в силу обстоятельств, сделать крем по вашему рецепту не было возможности. Ограничилась тем, что промазала коржи сгущенкой, а верх тортика посыпала сахарной пудрой. Но и в так виде он был обалденно вкусный!))
Мужу на день рождения получился тортик-гигант :-) Коржи понравились безумно, а сливки как-то не мое. Тем не менее тортик - полный восторг :-) Спасибо за рецепт!
Ксения,добрый день! Очередной Ваш шедевр планирую приготовить в выходные, есть пара вопросов. Вишню нужно утопить в тесто перед выпеканием? Или печь прям так как на фото? Она не высохнет так? И вопрос по крему-учитывая вкусы тех, кто будет поглащать этот торт :-D , желательно заменить крем либо на
сметанный (сметана плюс сахар), либо на сырный типа как в торт Рождественский медрвик, автор Апельсинка:
Для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 300 мл жирных сливок (от 30% жирности)
- 150 г сахарной пудры.
Как думаете не испортит ли это бисквит и какой крем все ж
делать?
Испекла на юбилей родственника этот торт. Большое спасибо за рецепт, Ксения! Вкусно было.
Тем, кто соберется печь: размороженная вишня не особо тонет в тесте - возможно, многовато мелкой, у нее просто веса не хватает. Поэтому я дополнительно проложила слои ягодами, которые замочила с капелькой
эссенции миндаля. Получилось вкусно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)