Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
#111215
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 00:34
Идея приготовить жульен появилась после того, как одни замечательные люди подарили мне на Новый год кокотницы) Домашние злодеи тыкали в меня вилкой и заставляли готовить мясо с картошкой, которое я, признаюсь, терпеть ненавижу. Пришлось пообещать им нечто гораздо вкуснее) Вроде не обманул
ожидания)
Для приготовления нам понадобится:
- 500 граммов филе курицы
- 500 граммов грибов (шампиньоны - самый простой вариант)
- 200 граммов твердого сыра
- 1 большая луковица
- 300 мл. молока
- 4 столовые ложки муки
- оливковое
масло
- карри и универсальная приправа вместо соли
- много терпения))
Итак, режем шампиньоны небольшими кусочками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вместо филе были 2 куриные грудки, из которых пришлось вырезать косточки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нарезаем филе небольшими кусочками:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аналогично режем репчатый лук:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В настоящем жульене филе сначала
отваривается, а потом режется. Мне стало лень этим заниматься, и я обжарил его в оливковом масле с карри и приправами: Жарить пока не испарится сок. Примерно минут 15.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот до такого примерно состояния:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее обжариваем на масле лук, через 5 минут добавляем грибы и тоже жарим до полного выпаривания сока:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как только будет готово - высыпаем кусочки филе и тщательно
перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем сыр на кубики. Можно потереть на крупной терке, в принципе. Все равно в итоге сыр расплавится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сухой сковороде обжариваем муку. Буквально несколько минут, до появления легкого румянца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помешивая, вливаем стакан молока или сливок. Размешиваем до однородной массы
и доводим до кипения:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Переливаем в смесь филе и грибов:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И перемешиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем смесь по
кокотницам, обязательно оставляя сверху немного места для сыра:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В один слой выкладываем сыр:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Если
хочется, чтобы сырная корочка была твердой, то закрывать кокотницы не надо.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собственно, вот:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!)
Жульен очень сытный, расчитывайте свои
силы))
Всем удачных праздников)
71 /5 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111216
наверх
Автор: Джули @...
Дата: 3 января 2011 00:55
Класссс...)))
а я еще люблю потереть туда дор блю...
и зелень)))...
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111217
наверх
Автор: Ягарма
Дата: 3 января 2011 00:57
вкууусно, плюс!
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111218
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 00:59
Цитата: От пользователя: Джули@...
а я еще люблю потереть туда дор блю...
и зелень)))...
А я вот забыл про зелень совершенно) Сейчас смотрю - и правда, было бы красивее с листьями салата или веточкой укропа-петрушки)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111219
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 01:00
Цитата: От пользователя: Ягарма
вкууусно, плюс!
Спасибо)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111220
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 3 января 2011 02:34
Для меня жульен-это из категории "пища богов" :-D Просто , быстро, а как вкусно!
Цитата: От пользователя: sid_vladimir
В настоящем жульене филе сначала отваривается, а потом режется
Кстати, да. Даже не режется, можно просто порвать на волокна.
Какой жульен был
в кафе "Театральное" лет 20 назад..
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111221
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 09:29
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Просто , быстро, а как вкусно!
Точно)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111222
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 3 января 2011 11:10
автору зачет
вкуснятина необыкновенная
жульен обожаю просто
но вот только вас обманули - вам подарили не кокотницы, а просто горшочки
кокотницы выглядят вот так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%...
13 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111223
наверх
Автор: ДаТи
Дата: 3 января 2011 12:01
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
но вот только вас обманули - вам подарили не кокотницы, а просто горшочки
тоже подумала, кокотницы меньше, да и вид другой. На вид очень вкусно, автору плюсанула
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011
19:26]
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111233
наверх
Автор: MoulinRouge
Дата: 3 января 2011 17:32
Классный жульен, я б поела))
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111237
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 18:35
Цитата: От пользователя: Инжик (Она)
но вот только вас обманули - вам подарили не кокотницы, а просто горшочки
Упс) спасибо, что подсказали)) Буду знать)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Классный жульен
Спасибо)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111238
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 18:59
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Какой жульен был в кафе "Театральное" лет 20 назад..
Свет, а какая там была пицца!
щас бы я такую кушать не стал, но в то время это была лучшая "пицца" в городе :-d
сёдня французы продали чотыре кило вешенок с
шампиньонами... пойду-ка я такую вкусняшку сделаю.
тока жульен он в открытой кокотнице зажаривается, если мне память не изменяет. с зажаристой корочкой?
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111240
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 19:30
Цитата: От пользователя: MassEbu
тока жульен он в открытой кокотнице зажаривается, если мне память не изменяет. с зажаристой корочкой?
Да) Но мне нравится когда сыр просто расплавлен) Айдем дас айне))
2 /1 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111241
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 19:44
Цитата: От пользователя: MassEbu
пойду-ка я такую вкусняшку сделаю.
Вова, дай бох здоровья!
так хорошо под зверобойчик пошло... прав был профессор Преображенский :-d
сделал на сковороде без конечной стадии, но с янтарно-сырным соусом
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 19:47]
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111245
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 19:48
Цитата: От пользователя: MassEbu
так хорошо под зверобойчик пошло
Рад что понравилось ;-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111247
наверх
Автор: Лена П .
Дата: 3 января 2011 20:06
Какие же это кокотницы? Порция великовата для жульена.
1 /4 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111248
наверх
Автор: Джули @...
Дата: 3 января 2011 20:11
Цитата: От пользователя: Лена П.
Какие же это кокотницы? Порция великовата для жульена.
да)))
но все равно вкусно...
а в таких горшочках получается клевое жаркое)))...
да если еще крышечку из тестааа... мммммм
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111256
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 3 января 2011 20:48
Господи, как у вас силы есть на готовку и поедание :-D
Не могу больше ни то ни то :-)
приехали с гор - дома пустой холодильник - красота, соблазнов нет :-) ребенку суп сварила и отлично! Решили с мужем поразгружаться (кефир/ вареное мясо/ салаты/ чай)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111257
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 20:49
пожалуй, завтра сделаю, таки, жульен :-)
если победю лень :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111258
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 20:54
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
Господи, как у вас силы есть на готовку и поедание
Ну я вчера вел аскетический образ жизни на работе, вот, решил что надо себя и домашних своих порадовать)
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
пожалуй, завтра
сделаю, таки, жульен
если победю лень
Лень великая, у самого не всегда получается)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111259
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 3 января 2011 21:06
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
если победю лень
ты героиня,я давно завязала с ентой дамой бороться :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111263
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 21:47
Цитата: От пользователя: Gelll@
ты героиня,я давно завязала с ентой дамой бороться :-D
да ладно :-D
мне надоело тюленить уже который день.
к тому же, пятого надо будет выйти поработать на денек.
Надоело спать и есть.
Мозги уже с ума сходят от
такого количества углеводов.
У меня ощущение, что я впадаю в гипергликемическую кому- сплю и ем. Причем, не хочу ни спать ни есть, то только этим и занимаюсь.
НА сегодня с ужином завязала, завтра должно быть пободрее
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111264
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 3 января 2011 21:59
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
что я впадаю в гипергликемическую кому- сплю и ем.
в РФ опять 10 дней отпуска? ;-) :-D
мы тоже отдыхаем с 24-го по 2-е (те же 10 дней, но отдых иной - пьяных нет, спокойно в семьях или на площадях гуляют, торжественно все и
благородно, чисто, не пошло!)
3 /3 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111265
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 22:03
Цитата: От пользователя: Счастлив@я (LD)
торжественно все и благородно, чисто, не пошло!
а здесь пОшло???
здесь все давно у вас там гуляют, посему и тихо на форуме :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Жульен с курицей и грибами
#111266
наверх
Автор: sid_vladimir (О пользователе)
Дата: 3 января 2011 22:05
Цитата: От пользователя: MassEbu
здесь
все давно у вас там гуляют, посему и тихо на форуме
:lol:
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)