По заявкам кулинаров выкладываю рецепт :-)
Так как для создания темы его не планировала, есть пара фотографий, припасенных для темы - что на ужин))) Итак:
Для бисквита потребуется:
яйца - 4 шт
горький шоколад - 1 плитка
вишня замороженая - 400 гр
коньяк,
водка все что есть (залить ягоды) у меня было амаретто
сливочное масло 150 гр
сахар - примерно 100 гр
мука - 75 -85 гр
соль, разрыхлитель
Ягоды залить алкоголем желательно за день до приготовленяи торта.
Отделить белки и желтки. Белки взбить до пышной крепкой пены. Убрать в холодильник. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть и добавить желтки и вишневую настойку (взять 2 ст. л. из замоченной ягоды). Взбить до однородности. Взбить масло и сахар до пышности. Добавить в яично-шоколадную
смесь. Вымешать, затем добавить муку, смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. В 2 приема ввести в взбитые белки в шоколадное тесто и хорошо вымешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 40-45 минут при t=180 гр. Остудить.
Для крема :
шоколад - 2 плитки (какого-нибудь
оччень вкусного и ароматного) я брала кофе с молоком.
сливки 500 мл. ( у меня жирность 35%)
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Немного растопить в микроволновке. Сливки довести до кипения и залить шоколад. Дать постоять 5 минут, потом венчиком хорошо
размешать до однородного состояния. Охладить в холодильнике. Охлажденную массу взбить венчиком до осветления крема и загустения.
Торт я собирала прямо в той форме, в какой он пекся. Наколола корж трубочкой, полила настойкой от ягод. Не очень много, чтобы не размок. Выложила вишню и
покрыла все шоколадным муссом. Убираем в холодильник желательно на сутки.
Мы не дождались, первый кусочек попробовали буквально через час :-)
На следующий день крем "схватился", вкус у торта великолепный. Очень шоколадный, трюфельный, немного вишневой кислинки и облако нежного мусса
:-)
Пармалат точно, сливки для взбивания, 116 рублей :-D
Может я ошиблась с жирностью...... Так..... на память писала. Может 35% ???.
Сегодня планирую опять такой торт делать, поправлю рецепт :-)
Да, прямо на бисквит, с ними вместе печь не надо. Потом в процессе поедания - они бесподобны!
С бисквитом тоже проблем не было, очень мягкий, сочный и шоколадно -трюфельный получился.
Но зато через сутки - это нереально вкусно! У нас к вечеру следующего дня остались только 2 маленьких кусочка, собственно которые на фотографии.... Но какие это были вкусные кусочки..... :weep:
девочки нет у меня печки - чем можно заменить бисквит, я только покупной знаю(но он тонкий) может посоветуете что путнего?
очень хочу сделать такой тортик..
девочки нет у меня печки - чем можно заменить бисквит, я только покупной знаю(но он тонкий) может посоветуете что путнего?
очень хочу сделать такой тортик..
Вся прелесть этого торта в бисквите... ну и конечно в муссе..
Такой бисквит Вы нигде не купите, и вкус будет совершенно другой....
В этом торте он шоколадно-трюфельный, очень мягкий, рассыпчатый и в тоже время как-будто влажный, с очень выраженным шоколадным вкусом. И боюсь что бисквит из микроволновки его тоже не заменит......
Мое мнение -
нужно искать духовку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)