поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лазанья


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лазанья   #11916  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Пишу отчет впервые ;-) так что не обессудьте, к обоснованной критике отношусь нормально.

Это блюдо в нашей семье готовим не первый год, и соответственно у нас есть отклонения от рецетпуры.


Продукты:Мясо на фарш (можно любое), сыр Пармезан(можно также заменить более бюджетным), помидоры (мои подружки крутят прямо в фарш), Орегано, молоко, масло слив., лук, соль, перец, и макароны (из многих перепробованных нравятся фирмы Barilla La Collezione)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крутим фарш (я никогда не покупаю фарш в магазине)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в фарш добавляю молоко, соль, перец, лук
обжариваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в это время варим 3-5 мин пластины макарон (я всегда по 2-3штуки кладу крест-накрет)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

параллельно готовим соус Бешамель 200гр сливочного масла растопить в сотейнике

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем муку и все быстро перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем добавляем молоко и соль, доводим до кипения постоянно помешивая (чтобы не пригорело)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

на противень наливаем масло растительное и укладываем пластинки макарон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем все слоями:
фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помидорки (посыпать Орегано)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
соус Бешамель

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я делаю всегда два слоя, последний слой закрываю листами, поливаю соусом и сверху сыр, отправляю в духовку на 40 минут, при тем-ре 180градусов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К сожалению нет фото готового продукта, т.к. ждала гостей и забыла в суете сфотографировать!
Bon appetit!

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2008 15:40]
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11932  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

даже не в разрезе вкусно выглядит и аппетитно ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11935  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   

Вот уже даже за то, что не лень возиться - респект!
А за аппетитные фотки - "плюсик" Вам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11938  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ~Темная лошадка~

Вот уже даже за то, что не лень возиться - респект!

на самом деле все занимает не очень много времени т.к. все можно делать параллельно, пока жарится фарш, варятся макороны и делается соус ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11956  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

а вот лазанья так и должна на тарелке расплываться или это нам такая неудачная попалась? Как то взяли полуфабрикат, на вкус вроде ничего, но вот эта особенность не очень понравилась...
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11957  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Afrikan

а вот лазанья так и должна на тарелке расплываться или это нам такая неудачная попалась?

уместный вопрос, я ксате разрезаю лазанью когда она немного остынет, а то иначе расплывется!
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11962  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Наверное, она так и должна "плыть", там же соус, фарш тоже немного жидковат, как я понимаю, вот и плывет...

Цитата:
От пользователя: Afrikan

Как то взяли полуфабрикат

а вот мне редкостная гадость попалась. Там было намолочено непонятно что...Вроде интересный вкус, а вроде и неочень...все расплылось...я так и не поняла, что там внутри было... Лазанью надо самим готовить.
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11963  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

соус Бешамель

он всегда состоит только из масла, молока и муки?...и вообще, соус для лазаньи именно такой или это

Цитата:
От пользователя: sweet sleep

есть отклонения от рецетпуры

м? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11964  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Лазанью надо самим готовить.


а я вот и решил прежде чем самому - понять - а нужно ли ее вообще готовить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11965  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

а так-то вкусно выглядит, молодец! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11974  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

он всегда состоит только из масла, молока и муки?

по моему это и есть настоящий Бешамель, надо посмотреть источники, но знаю , что еще с томатной пастой соус делают, но как называется не помню!

Цитата:
От пользователя: Afrikan

а я вот и решил прежде чем самому - понять - а нужно ли
ее вообще готовить

ну и зря, разве полуфабрикат может сравниться с настоящей лазаньей
, лучше в кафе попробовать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11976  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

ну и зря, разве полуфабрикат может сравниться с настоящей лазаньей



Цитата:
От пользователя: Afrikan

а я вот и решил прежде чем самому - понять - а нужно ли ее вообще готовить

верно, итз полуфабриката ниче не поймете, потому что там пихают все что попало...а когда приготовишь, совсем все иначе.
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11977  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

надо посмотреть источники,

Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11978  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

лучше в кафе попробовать

нуну, попробуйте, поплюйтес потом
проходили уже это както...
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11979  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Michalich

нуну, попробуйте, поплюйтес потом

видимо мне проперло :-D
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11980  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Плюсик.


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

он всегда состоит только из масла, молока и муки

и мускатный орех желательно.
Есть лазанья с соусом болоньез, но сверху всё равно бешамель.

Дома любим "сложную", возиться с ней, конечно, да и на толпу она получается, но результат стоит. Принцип тот же, только слой теста - фарш с луком, травами и том. соусом - слой теста - слой жареной куриной печенки с грибами - слой теста - слой помидоров (или разный сыр),- тесто- бешамель-пармезан.
Просто сырная очень вкусная, только сыр разных сортов - вкуснее.
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #11981  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   

про соус : в каждой местности Италии лазанью делают по-своему (как и тирамису - в каждой семье свои нюансы приготовления). Я не злоупотребляла этим блюдом, ибо итак нехилый размерчик хотелось сохранить за собой :-) Но , на сколько помню, соус был красный, томатный чаще, чем белый.
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #12006  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

ой как вкусно((ничего не могу приготовить четвертый день нет воды никакоооой
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #12318  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

Наташа, это очень круто, жаль, что нет того, что получилось на выходе)))
Такая стерильная кухня, я аж прямо седня побегу свою отмывать...стыдно стало!
Ждем еще комиксов на тему "ура, я люблю готовить!"
С дебютом, короче)
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #12319  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ~Темная лошадка~

Вот уже даже за то, что не лень возиться - респект!

у меня на приготовление лазаньи уходит 30 минут активных телодвижений... а пока она в духовке томится , успеваю подобрать творческий бардак после ее сбора в единое блюдо.. так что это не самое трудозатратное блюдо, я так считаю)))
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #12321  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аlеnkа

Такая стерильная кухня, я аж прямо седня побегу свою отмывать...стыдно стало!
Ждем еще комиксов на тему "ура, я люблю готовить!"

:-D +1000 отмывай отмывай, автору плюс паставила.. приятно смотреть такие фотки.. на выходе в след раз добавте фотку в тему :super:
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #12349  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аlеnkа

Ждем еще комиксов на тему "ура, я люблю готовить!"
С дебютом, короче)

:kiss:

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

на выходе в след раз добавте фотку в тему

ок ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода