поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Творожное печенье "Розы" с безе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Творожное печенье "Розы" с безе   #120911  наверх
Автор:  
Дата:   

Поисковиком поискала-не нашла. Поэтому решила поделиться рецептом может кому и пригодится.
Рецептов творожного теста великое множество, и как правило это тесто очень вкусное. Эти печеньки по рецепту Оли-Olgamici с нашего форума. Печенье получается ооочень вкусное , выпекается быстро.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт:
Тесто:
250г творога
200г сливочного масла или маргарина
~2 стакана муки
3 желтка
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)( я брала разрыхлитель)
Безе:
3 белка
1 ст. сахара
0,5 ст. измельченных орехов (у меня были грецкие)
так же я брала мак

Приготовление:
1. У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как минимум на 30 мин, до затвердения).
2. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.(я орехи не добавляла)
3. Тесто разделить на части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
4. Рулет разрезать на дольки шириной 2-3 см. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Сверху немного примять тесто, чтобы получилась "распустившаяся розочка".
5. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Я выпекала в Пиццепечке на камне около 15 минут. и в АГ при 205 градусах, 15минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
76/2 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120912  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Ой, красава... люблю творожное тесто и все из него...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120914  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

улёт... надо будет приготовить... занёс в копилочку :hi: :super:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120915  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

Ой, красава... люблю творожное тесто и все из него...



Цитата:
От пользователя: MassEbu

улёт... надо будет приготовить... занёс в копилочку

Спасибо :flowers: попробуйте, может понравится. ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120922  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Хочу пиццепечку. ну почему у нас ее не продают :weep:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120925  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Хочу пиццепечку. ну почему у нас ее не продают

У нас то же ничего не продают :-( , через инет заказывала. Даже обидно, вроде и город миллионник , а в магазинах всё одно и то же и новенького ничего.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120932  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   

Извините, но почему называется печенье? Больше похоже на булочки.

А вообще, нафига нужны эти пиццепечки и мультиварки? Выпечка любая прекрасно готовится на пергаменте даже в самой дешевой духовки с нужным температурным режимом. Ничего сложного в выпекании таких булочек нет.

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2011 13:27]
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120933  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1

Извините, но почему называется печенье? Больше похоже на булочки.

Я не сама придумала этот рецепт, как писала выше. Там было печенье. если Вам удобно булочки....пожалуйста, от названия вкус не изменится. ;-)
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120935  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я это готовила как "Рулетики творожные с безе". Тема то есть на форуме, только вот фотки там сдохли все.
Это очень вкусно!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120938  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Хочу пиццепечку


Готовить не умеете?
8/13 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #120958  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.
Это очень вкусно!



охотно верю)))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121002  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1

Выпечка любая прекрасно готовится на пергаменте даже в самой дешевой духовки с нужным температурным режимом

8( ну не скажите, дома вполне себе современная газовая плита, но печь там почти невозможно, тесто не поднимается, снизу подгорает, а сверху всё бледное, местами приноровиться смогла, но такие вот замечательные маковые булочки не получатся точно :-( а вот у мамы электрическая современная духовка с разными режимами - как небо и земля с нашей газовой
за булочки-печенки огромный плюс, рецепт забрала в копилочку ;-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121005  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

ну не скажите, дома вполне себе современная газовая плита, но печь там почти невозможно, тесто не поднимается, снизу подгорает, а сверху всё бледное, местами приноровиться смогла


1. Духовку хорошо прогреваете?
2. Куда ставите противень - низко-высоко?
3. Бабушкин рецепт: на уровень ниже - железная мисочка с водой (чтобы меньше пригорало)
4. Какая температура?
5. Ну, и собственно, время выдержки. Сначала огонь побольше, в конце - минимальный.

Все прекрасно получается. В ЛЮБОЙ духовки, даже в самой старенькой. Просто в новой духовке получается проще и приятнее.

А все эти пиццепечки, мультиварки, тиховарки, скороварки, хлебопечки, аэрогрили, хреноварки - от лени это все и от нямочной культуры. Чтобы хорошо готовить, достаточно хорошей кастрюли, хорошей сковороды, умной головы и прямых рук.

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2011 10:27]
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121010  наверх
Автор: букашка-таракашка
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.04.2011 01:48]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121011  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1

1. Духовку хорошо прогреваете?
2. Куда ставите противень - низко-высоко?
3. Бабушкин рецепт: на уровень ниже - железная мисочка с водой (чтобы меньше пригорало)
4. Какая температура?
5. Ну, и собственно, время выдержки. Сначала огонь побольше, в конце - минимальный.

всё нормально делаю и даже емкость с водичкой вниз - чтоб не подгорало

Цитата:
От пользователя: Йож1

Все прекрасно получается. В ЛЮБОЙ духовки, даже в самой старенькой. Просто в новой духовке получается проще и приятнее.

когда есть с чем сравнивать, скажу, что несмотря на всякие ухищрения при готовке в обычной духовке, результат приготовленной еды в качественной духовке превосходит намного!
Можно конечно и со старенькой духовкой, с одной кастрюлей и одной сковородой прекрасно жить, но когда попробуешь бОльшее - как-то к раритету возвращаться не хочется.
да и говорить что техника на кухне создана только для ленивых - бред. Она создана для удобства и экономии времени. Домохозяйки могут себе позволить по полдня готовить, а работающая мамочка нескольких детей - нет, и всякие "ненужные" прибамбасы очень помогают.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121012  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

кстати стираем белье в машинке, а не вручную, тоже от большой лени наверное ;-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121034  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Пароварка - штука хорошая и полезная, особенно для тех, кто диетически питается. В сковороде все равно получается тушено-вареное, не тот вкус.
Мультиварку, пиццепечку и хлебопечку не пробовала, как-то ни к чему.
Скороварка тоже штука неплохая, если хочешь время сэкономить. Особых кулинарных изысков там не получается.
Комбайн есть, но я режу лучше. Кстати, взбиваю тоже. Пользуюсь им только если тороплюсь или лень.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121037  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Я понимаю, что данная тема не про бытовую технику
, но я пользуюсь всей техникой что у меня есть. Кстати взбивать в ручную не могу, поэтому и пользуюсь кухонной машиной и блендерами-миксерами. Шинковки в них не очень люблю, тут у меня тёрка Бёрнер рулит.

Цитата:
От пользователя: Йож1

А все эти пиццепечки, мультиварки, тиховарки, скороварки, хлебопечки, аэрогрили, хреноварки - от лени

А вот это тоочно про меня :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121066  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Пароварка - штука хорошая и полезная


Пароварка - да. Потому что вкус принципиально отличается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121067  наверх
Автор: vtoroe s4astje
Дата:   

Йож тему про майонез исчерпал что ли?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121113  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

Мой "букет"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Страшненькие, конечно, но я буду стараться! моим домашним жутко понравилось. Делается легко. Спасибо за рецепт, Татьяна :flowers:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121115  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Конопушка

моим домашним жутко понравилось. Делается легко. Спасибо за рецепт, Татьяна

Рада, что домашним понравилось.Вам спасибо, что попробовали. Своим девчатам спасибку унесу. ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Творожное печенье "Розы" с безе   #121244  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Я это готовила как "Рулетики творожные с безе". Тема то есть на форуме, только вот фотки там сдохли все.
Это очень вкусно!

вот, по твоему рецепту... я только клубнику туда добавила и всё ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода