Решила поделиться вот таким рецептом. Возможно это блюдо кому-то покажется непривычным, а кто-то его знает в совсем другом варианте.
Я готовила так, как в Чехии это блюдо готовят в столовых на обед.
Немного истории - интернет гласит, что рецепт бухтичек и, в особенности, крема шодо,
относится ко временам Австровенгрии. Подобные блюда имеются и в Италии и в Германии. Только там крем делается на основе вина. Может в следующий раз попробую его.
Итак - дукатовые бухтички с шодо из чешской столовки ;-)
Все делала на глаз, поэтому количество инградиентов
сильно относительно
На бухтички:
мука просеянная 500г.
1 желток
200г сахара
50г растопленного масла
20г дрожжей (в моем случае свежих)
немного молока
щепотка соли
На крем:
пол литра молока
сахар по вкусу
2 желтка
(можно и 4)
1 ванильный пудинг (можно заменить 30г кукурузного крахмала+ванилин)
Сначала делаем дрожжевое тесто - дрожжи смешиваем с небольшим количеством сахара и молока, ставим в теплое место. Я ставлю в духовку на 50градусов, вместе с маслом для растопки.
даем немного подойти
и раскатываем в пласт по размеру протвеня. Чем толще, тем лучше, но это как получится. В оригинале, кусочки теста 3х3см отделяем ложкой. скатываем, мажем маслом и плотно укладываем в протвень. Я просто порезала тесто на квадраты прямо на протвене и залила оставшимся маслом, чтобы оно затекло в
разрезы.
Не такие уж мы иностранцы. Просто временно находимся далеко от дома. Попробуйте, потом напишите. А я попробую еще чего-нибудь вспомнить из малоизвестной местной классики.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)