Тесто:
1 ст. сахара;
2 яйца;
1 ст. муки;
1 ч.л. гашеной соды;
50 гр. черемуховой муки;
1 ст. сметаны.
Крем:
1.5 ст.сметаны;
1 ст.
сахара;
2 гр. ванилина.
Глазурь (глазурь делал сам из подручных):
пригоршня шоколада для выпечки;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сгущенки;
Процесс:
Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик
черемуховой муки "приправыч", добавить стакан муки и всё хорошо перемешать.
Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Напоминаю, что рецепт написан на обратной стороне черемуховой муки.
Я делал в форме 21 см. Аккуратно распилил бисквитным
ножом - получилось три коржа (чем тоньше корж - тем пропитка лучше).
Крема наделал вволю - люблю густо пропитанные торты. То есть чтобы аж стекало и струилось по-всей по кухне. Далее будет видно, что крема было предостаточно.
Получился такой хлеб
На водяной бане растопил шоколад, добавил сливочного масла и сгущенку. Хорошо перемешал и остудил и давай густо заливать всё сверху.
Здесь видно, что крема было вволю.
Такой вот горбатенький получился тортик
По-итогу. Вышло очень вкусно. Очень. Бисквит удался и крема было достаточно, но не очень явно слышался вкус самой черешни. В следующий раз положил бы два пакета черемухи или даже три.
Убил... помню этот торт из детства. Только там была не мука, а самые что нинаесть ягоды, перемолотые на кофемолке, с косточками, которые потом хрустели на зубах. Но вкус отчетливо помню! Браво!!!!
А глазурь в плошечке, ужс, издевательство! Дайте мне мою большую ложку! :-D
постоянно делаем бисквиты для пирогов и тортов из черемуховой муки. Уходят на УРА..троекратное. На мой взгляд, это самый вкусный бисквит вообще в принципе из существующих. И никаких пищевых добавок-красителей :-)
Ооооо!
На днях любимый порадовал меня черемуховым тортом производства мегамарт - это было что-то божественное! Теперь одержима поисками черёмуховой муки. В звёздном, говорите, продают?
И рецепта соответствующего.
Помню, у мамы был в кулинарной книжечке рецепт в котором черемуховой
муки было 2 стакана, пшеничной - 1, остальных ингридиентов не помню( А 50 гр - это сколько в мл примерно?
хожу мимо этой муки в магазине, приглядываюсь...
теперь есть повод подойти взять :-)
не по теме: как можно создавать такие фотографические шедевры?! За гранью фантастики для меня...
Атлант на Машиностроителей(возле церкви), но наверное, в любом Атланте будет... Мм, размер точно не скажу(могу позже посмотреть), но небольшие пакетики, может гр 100 будут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)