поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

террин из баклажан


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
террин из баклажан   #128284  наверх
Автор:  
Дата:   

рецепт придуман не мной, позаимствован с сайта кухарка:-)
делала первый раз, и результат очень даже понравился. Баклажановым обожателям посвящается..... :-)
надо: 4-6 баклажан, 2-3 больших красных болгарских перца (толстостенных), сыр фета примерно 250 г, сметана, пучок петрушки, чеснок.
:-) Баклажаны нарезать на полоски (стараться делать одинаковой толщины), пересыпать солью и оставить отдыхать в сторонке минут 20.
:-) Болгарский перец лучше брать сочный, целиком запечь до готовности. готовность легко определить по съежившейся шкурке (примерно 20-30 минут), горячим убрать в полиэтиленовый пакет и закрыть попотеть минут на 10-15.
:-) в сыр добавить несколько столовых ложек сметаны (для уменьшения солености и улучшения структуры), нарезанную петрушку и измельченный любым способом чеснок (у меня пара зубчиков), перемешать всё до однородности.
:-) баклажаны обжарить, промокнуть салфеткой от излишков масла.
:-) отдохнувший перец очистить от шкурки и семян.
Начинаем формировать террин:
я использовала контейнер для продуктов, сполоснуть его водой, выстелить полиэтиленом, выложить дно и стенки баклажанами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее обмазываем сыром, не стремимся делать слой слишком толстым, выкладываем перчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее повторяем слои, последним слоем будут баклажаны, обворачиваем получившийся террин полиэтиленом, ставим сверху груз, у меня это выглядело так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и забываем в холодильнике до утра...а утром сливаем выделившуюся жидкость и переворачиваем террин на тарелку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну и в разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного аппетита ;-)
57/2 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128286  наверх
Автор: @CreAtive@
Дата:   

норм. стоит приготовить. плюсанул
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128288  наверх
Автор: avg 
Дата:   

Хорошо!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128292  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

добрый такой тортик :-d
он не разваливается при нарезке?
можа в фето-сметану желатина немного добавить?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128293  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

он не разваливается при нарезке?
можа в фето-сметану желатина немного добавить?

у меня не развалился, ну можете добавить конечно ради эксперимента :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128295  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

ой как вкусненько выглядит :hi:

Цитата:
От пользователя: Lemurka

Баклажановым обожателям посвящается..

во, это мне!


Цитата:
От пользователя: Lemurka

результат очень даже понравился.

чого ж ни...баклажаны- это вееещь! Я примерно так же делаю, только вместо феты брынза, а вместо перчика базилик свежий :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128296  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А

во, это мне!

деушка, вас тут не стояло. :cool:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128299  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

вас тут не стояло.

этта миняяя не стоялоооо???? :-D
а я, а я завтра улетаю туда, где эти баклажаны пачками растут, вот :-p
уже даже позвонила и заказала себе фаршированные и икру :-o
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128301  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ирина А

а я, а я завтра улетаю туда, где эти баклажаны пачками растут, вот

Ладно, стояло, стояло. :-D
Будем ждать прямую трансляцию оттуда, где баклажаны пачками, с фотками!!!!!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128307  наверх
Автор: ААвария
Дата:   

наверное,очень вкусно :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128308  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Будем ждать прямую трансляцию оттуда, где баклажаны пачками, с фотками!!!!!

прямую не обещаю, ввиду отсутствия интернета, но фотик возьму, да-с :-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Ладно, стояло, стояло.

:exclam: :exclam: :exclam:
  |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128311  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Держите заслуженный шильдик :-) :hi:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128312  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

заслуженный шильдик

:flowers: поздравляю!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128314  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Будем ждать прямую трансляцию оттуда

нет не трансляцию, а:

Цитата:
От пользователя: Ирина А

фаршированные и икру


Цитата:
От пользователя: Модератор

Держите заслуженный шильдик :-) :hi:

вот уж спасибо :super: порадовали так порадовали:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128321  наверх
Автор: пена прибоя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

 Lemurka

Поздравляю! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: террин из баклажан   #128337  наверх
Автор: bvkdrv 
Дата:   

что то подобное я делал в том году :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=81246...
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода