рецепт придуман не мной, позаимствован с сайта кухарка:-)
делала первый раз, и результат очень даже понравился. Баклажановым обожателям посвящается..... :-)
надо: 4-6 баклажан, 2-3 больших красных болгарских перца (толстостенных), сыр фета примерно 250 г, сметана, пучок петрушки,
чеснок. :-) Баклажаны нарезать на полоски (стараться делать одинаковой толщины), пересыпать солью и оставить отдыхать в сторонке минут 20. :-) Болгарский перец лучше брать сочный, целиком запечь до готовности. готовность легко определить по съежившейся шкурке (примерно 20-30 минут),
горячим убрать в полиэтиленовый пакет и закрыть попотеть минут на 10-15. :-) в сыр добавить несколько столовых ложек сметаны (для уменьшения солености и улучшения структуры), нарезанную петрушку и измельченный любым способом чеснок (у меня пара зубчиков), перемешать всё до однородности. :-) баклажаны обжарить, промокнуть салфеткой от излишков масла. :-) отдохнувший перец очистить от шкурки и семян.
Начинаем формировать террин:
я использовала контейнер для продуктов, сполоснуть его водой, выстелить полиэтиленом, выложить дно и стенки баклажанами.
этта миняяя не стоялоооо???? :-D
а я, а я завтра улетаю туда, где эти баклажаны пачками растут, вот :-p
уже даже позвонила и заказала себе фаршированные и икру :-o
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)