Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс "Ягодное лето"
Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс &qu...
#129646
наверх
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 27 августа 2011 00:10
Лето подходит к концу. Как ни прискорбно, вместе с летом уходят и ягоды... оставляя после себя лишь яркие фото и красочные воспоминания... Однако, чудо-ягода клюква с нами на протяжении всего года, в морозилке или на кустике...
Представляем Вашему вниманию десерт, состоящий из 2-х основных и
одного опционального (сахар) ингредиентов :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поехали!
Клюква - стакан
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Манка - 1/3 стакана
Вода - 2 стакана
Сахар - 1/3 стакана
1. Выжимаем
из ягод сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Отделяем жмых непосредственно от сока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Заливаем жмых 2-мя стаканами воды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Варим
псевдокомпотик :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Процеживаем, жмых утилизируем (он дальше нам не нужен), переливаем компотик в кастрюлю, нагреваем, добавляем сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. Доводим до кипения,
всыпаем манку и варим кашку :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Кашу остужаем, добавляем оставшийся из п.1 сок, перемешиваем, начинаем взбивать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7.1. Взбиваем до мягких пиков))) и осветления массы)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8. Мусс готов! Разливаем его по емкостям :super:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Он у
нас получается такой хороший, легкий и воздушный))
9. Помещаем в холодильник на пару часиков)) Достаем. Украшаем. Подаем!
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вид сверху :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
73 /0 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#129648
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 27 августа 2011 00:34
Вот это да! Крем из манки я делала, а вот мусс! Кто бы мог подумать, что такая красота получится!!!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#129650
наверх
Автор: HaHaД emon
Дата: 27 августа 2011 00:57
Я из брусники такой мусс делала, с горчинкой получился, с клюквой наверняка вкуснее, а как полезно то!
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#129655
наверх
Автор: риМусик
Дата: 27 августа 2011 09:53
Зачёт!!!! Рецепт сохранила)))) спасибо
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#129658
наверх
Автор: Светлана Black Cat
Дата: 27 августа 2011 14:16
Спасибо за рецепт (всё гениальное - просто) :flowers: !!! Тем более, что все эти ингредиенты обычно дома есть. Раньше даже в голову не приходило кашку миксером взбивать... Буду пробовать на днях повторить :-) .
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#129660
наверх
Автор: Илья Xантер
Дата: 27 августа 2011 15:52
эх, мусс из детства. Пошел делать :-)
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#129766
наверх
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 28 августа 2011 21:20
Спасибо за отзывы!)) Мусс действительно делается элементарно, но при этом он очень вкусный)))) А главное, держит форму)) и не опадает))
Вот фотка "в разрезе" через 24 часа после рождения)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18 /2 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#129821
наверх
Автор: Модератор
Дата: 29 августа 2011 11:20
Принято на конкурс :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#129875
наверх
Автор: риМусик
Дата: 29 августа 2011 14:12
приготовила.... вместо клюквы использовала красный крыжовник.... получилось все как на фото.... оч вкусно, но много не съешь, однозначно нужно с чем-то его употреблять, может со сливками или со сметаной.... но сливочного вкуса охото...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Mooseberry "Клюквенный мусс" Конкурс...
#140416
наверх
Автор: Илья Xантер
Дата: 20 февраля 2012 18:19
купил на оынке клюквы, в очередной раз ностальгия по советскому муссу накрыла. Объедение всё-таки :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)