Итак, похожих рецептов тут не нашла, по крайней мере за последнее время. Рецептом поделилась коллега по работе, так что откуда он не скажу, но мне он показался немного необычным. Предлагаю вашему вниманию.
Фото не очень получились, но само мороженое очень вкусное!
Нам понадобится:
200 мл сливок 33-35%
250г Маскарпоне (или Альметте сливочного)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
силиконовые формочки
Растопленный шоколад залить в формочки, вращая их, равномерно распределить шоколад по стенкам. (немного шоколада оставить для заливки потом сверху). Поставить в холодильник минут на 30.
2. Сливки взбить
(взбивать пока они не начнут густеть)
4. Отделить белки от желтков (я предварительно замачивала яйца в соленой воде минут на 10). Желтки растереть с сахаром.
5. Добавить желтки к сливкам с Альметтой, перемешать.
6.
Белки взбить в пену.
7. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
8. Палочку ванили разрезать, семена вынуть.
9. Массу разделить на 2 части. В одну добавить какао перемешать. В другую добавить семена ванили или ванильный сахар.
10. Достать формочки с шоколадом. Выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (можно в половину формочек выложить шоколадную массу, а в другую ванильную). Поставить в морозилку на 30-40 минут.
11. Затем выложить оставшуюся массу, наполняя формочки наоборот, шоколадной и ванильной массой (наполнить до верха, оставив с верху 3-4 мм). Снова поставить в морозилку еще на 30-40 минут.
12. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку часов на 5.
13. Готовое мороженое можно вынуть из формочек, а можно есть прямо из них.
У меня получилось на 6 формочек и немного еще осталось - сделала без
шоколада только массу в стеклянные формочки.
насколько я помню из своих экспериментов при заморозке мороженного в морозилке получается ...ну не то... кристалики воды вымороженноей, нет однородности продукта. Надо на мороженице делать.
Цитата: От пользователя: John Dow (модер ОАК мудак гей )
насколько я помню из своих экспериментов при заморозке мороженного в морозилке получается ...ну не то... кристалики воды вымороженноей, нет однородности продукта.
Можно периодически размешивать и таких кристалликов будет меньше, или не
будет совсем
У меня не было совсем, получилась хорошая однородная масса - видимо благодаря сыру. Сама не поверила, что так вкусно. Но разрекламировали хорошо - решилась воплотить. Совсем не пожалеете - попробуйте!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)