поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ванильно-шоколадное мороженое


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ванильно-шоколадное мороженое   #135318  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак, похожих рецептов тут не нашла, по крайней мере за последнее время. Рецептом поделилась коллега по работе, так что откуда он не скажу, но мне он показался немного необычным. Предлагаю вашему вниманию.
Фото не очень получились, но само мороженое очень вкусное!
Нам понадобится:
200 мл сливок 33-35%
250г Маскарпоне (или Альметте сливочного)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
силиконовые формочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. Шоколад растопить на водяной бане

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растопленный шоколад залить в формочки, вращая их, равномерно распределить шоколад по стенкам. (немного шоколада оставить для заливки потом сверху). Поставить в холодильник минут на 30.
2. Сливки взбить (взбивать пока они не начнут густеть)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135319  наверх
Автор: folie 
Дата:   

3. мешать сливки с Альметте или Маскарпоне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Отделить белки от желтков (я предварительно замачивала яйца в соленой воде минут на 10). Желтки растереть с сахаром.
5. Добавить желтки к сливкам с Альметтой, перемешать.
6. Белки взбить в пену.
7. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
8. Палочку ванили разрезать, семена вынуть.
9. Массу разделить на 2 части. В одну добавить какао перемешать. В другую добавить семена ванили или ванильный сахар.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

10. Достать формочки с шоколадом. Выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (можно в половину формочек выложить шоколадную массу, а в другую ванильную). Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

11. Затем выложить оставшуюся массу, наполняя формочки наоборот, шоколадной и ванильной массой (наполнить до верха, оставив с верху 3-4 мм). Снова поставить в морозилку еще на 30-40 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

12. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку часов на 5.
13. Готовое мороженое можно вынуть из формочек, а можно есть прямо из них.
У меня получилось на 6 формочек и немного еще осталось - сделала без шоколада только массу в стеклянные формочки.

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2011 16:56]
38/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135325  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

насколько я помню из своих экспериментов при заморозке мороженного в морозилке получается ...ну не то... кристалики воды вымороженноей, нет однородности продукта. Надо на мороженице делать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135327  наверх
Автор: LiViSTОNА 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: John Dow (модер ОАК мудак гей )

насколько я помню из своих экспериментов при заморозке мороженного в морозилке получается ...ну не то... кристалики воды вымороженноей, нет однородности продукта.

Можно периодически размешивать и таких кристалликов будет меньше, или не будет совсем
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135340  наверх
Автор: folie 
Дата:   

У меня не было совсем, получилась хорошая однородная масса - видимо благодаря сыру. Сама не поверила, что так вкусно. Но разрекламировали хорошо - решилась воплотить. Совсем не пожалеете - попробуйте!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135370  наверх
Автор: cenia  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: LiViSTОNА

Можно периодически размешивать

Не можно, а нужно. Я всегда мороженное 2-3 раза перемешиваю. Покупное - рядом не валялось. люблю шоколадное, но не по этому рецепту
  |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135415  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ух тыы, какой рецепт :hi: Такого варианта мороженного еще не видела, уверена что очень вкусно. И подача красивая, классно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135416  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

какая жирность получилась?
  |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135423  наверх
Автор: folie 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu



ой, сложно сказать! на вкус не показалось жирным - это вот точно. Нежнее покупного пломбира.

Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)



Наташик, спсб! Приятно слышать от тебя такие слова хорошие. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135433  наверх
Автор: @CreAtive@
Дата:   

http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shoko...
Думаю отсюда делалось.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135655  наверх
Автор: folie 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: @CreAtive@



ой, да точно! картинки вроде такие же. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135665  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Сорри за вопрос, я правильно понимаю, что яйца не проходят никакой термич. обработки? кроме

Цитата:
От пользователя: folie

я предварительно замачивала яйца в соленой воде минут на 10
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ванильно-шоколадное мороженое   #135694  наверх
Автор: folie 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

яйца не проходят никакой термич. обработки?

Именно, поэтому и написала, что замачивала с солью - для дезинфекции так сказать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода