Итак, я начну с того, что сейчас соблюдаю очень строгий пост и чтобы оценить вкусовые качества соуса и всего блюда я привлек команду помощников-дегустаторов, которые и стали моими вкусовыми рецепторами.
1. Ингредиенты:
- филе курицы или цыпленка 200г
- кедровые орешки - 15 г
- хлеб белый крестьянский 100 г
- масло сливочное 40 г
- масло оливковое 50 г
- яйцо куриное 2 шт
- соль, карри, зелень
- маринованные опята
- яблоко 1 шт
- сахар-рафинад 1 шт
- спирт этиловый 30 г
- тесто слоеное 100 г
- соус "Джек
Дэниелс?
2. Порядок приготовления:
Из куриного филе делаем фарш, добавляем соль, карри, 2 яйца и хорошо перемешиваем - получается масса непонятного цвета. Это нормально.
Перемешиваем сливочное масло с кедровыми орешками.
Масло нужно подержать в руках - оно немножко подтает, станет легче
Хлеб нарезаем брусочками (в сечении примерно 0,5 на 0,5 см)
Выкладываем на нарезанный хлеб 1/2 массы из фарша. Цвет неприятный, но это временно. в центр массы кладем начинку - комочек из сливочного масла с
орешками. Сверху закрываем оставшимся фаршем, обваливаем в нарезанном хлебе, придаем форму листочка и кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом
Когда одна сторона обжарится (станет темно-золотистого цвета) - переворачиваем,
накрываем крышкой и делаем огонь под сковородой самым маленьким. И забываем о бифштексе ровно на 20 минут
Делаем крылья: раскатываем 0,5 листа слоеного теста и ножом вырезаем крылья
Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 10 минут
Разрезаем яблоко
пополам так, чтобы получилась "ромашка". В центр яблока кладем кусок сахара, смоченный в спирту.
На тарелку выкладываем "крылья", на них - готовый бифштекс, рядом ставим яблоко с сахаром, украшаем зеленью и маринованными опятами.
Поверх бифштекса наливаем соус "Джек Дэниелс" так, чтобы
он стекал по бифштексу, и тем самым пропитал горячее мясо
Друзья сказали - вкусно получилось, соус придает пикантный вкус обычному мясу.
Такое получилось простое блюдо, продукты для которого всегда есть в любом магазине, и которое
несложное в приготовлении - для настоящих мужчин, для Охотников.
Чуть не забыл - перед тем, как поставить на стол, нужно поджечь кусочек сахара
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)