Продукты:
4 яйца, 1 ст сахарного песка, 1 ст. муки.
Сок моркови или свеклы или пищевой краситель, если будет подкрашиваться тесто.
Соломка.
Х/б перчатки.
Приготовление:
Яйца, сахар и муку взбить миксером.
Добавить сок или краситель в процессе взбивания.
Духовку разогреть. На противень слегка смазанный маслом,
выкладывать чайной ложкой лепешечки такого размера, какие
будут
лепестки у роз. Но больше 3 лучше не делать.
Выпекать примерно 0,5-1 минут(у). Надо постоянно следить, только краешек
покоричневел - все готово. Вот тут-то и нужны перчатки...
Взять 1 соломку, аккуратно лопаточкой снять лепешечку и
прикрепить к соломке, потом следующую,
формируя розочку.
Делать надо быстро, т.к. быстро затвердевает. Больше 5
лепестков лучше не делать, очень громоздко будет выглядеть.
Если лепесточек не прилипает, значит передержали в духовке.
Ставить в стакан и приниматься за следующую.
Время приготовления от
замеса теста до формирования последней розочки 1,5 часа.
Приятного чаепития!
ни одно чайпитие в садике и начальной школе не обходилось без таких роз)), еще были лебеди из заварного теста, торт "наташа", орешки со сгущенкой, торт "муравейник", вафельные трубочки, хворост...
ммм....хочу на то чайпитие... :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)