В номинацию закуски.
Очень обрадовалась, что такой конкурс объявили. Вся семья любит азиатскую кухню во всех ее проявлениях. А больше всех возликовала моя новая сковородка WOK, которая лежала без дела - хозяйке (мне то есть) всё некогда было подарок распаковать.
Участники
получают такой набор продуктов. Состав гифт-бокса: Соус сладкий чили, темный соевый соус, кукурузный крахмал, соус хойсин, грибы сушеные: шиитаке и фанугс.
Готовим закуску "Цветы тыквы и рисовые блинчики, фаршированные грибами
с разными соусами"
Используем:
грибы (те, что на фото и еще свои такие же добавляла - ибо гости были)
цветки тыквы или кабачка - сколько найдется
рисовую бумагу - листов 10-12
лук - 2 шт
перчик чили - половинку стручка
кинза - 1/2 пучка
крахмал
1 ч.л.
соль, перц
соусы соевый и хойсин
семя кунжута чуть-чуть
масло для жарки
Для кляра: 1 яйцо, 1/2 стакана воды холодной, мука (у меня пополам кукурузная и пшеничная), соль
Для начала замочить грибы в воде на часок-другой, они быстро увеличиваются в
размере и становятся пригодны к употреблению.
А тем временем в огород за урожаем: ищем цветки тыквы, на крайний случай - кабачка.
День оказался неурожайный. К
сожалению, нашлось только 3 тыквенных и 3 кабачковых цветочка. Их нужно подготовить - удалить тычинку. Тыквенные удобнее использовать - они раскрыты, а кабачковые изящно скручены и с трудом поддаются обработке.
Можно заняться начинкой. Лук, грибы и перчик измельчить до кондиции,
пригодной для фарширования.
В сковороде раскалить масло и жарить лук с грибами и перчиком, постоянно помешивая. Минут 10 примерно. Влить соевый соус 1 ст.л. Овощи не
должны быть совсем мягкими.
Лирическое отступление небольшое. Вместо лука было бы уместнее использовать проростки сои. Или проростки сои и лук 1:1. Но день неурожайный оказался не только на цветки. Поэтому сегодня только лук.
Продолжаем перемешивать и вливаем крахмал, растворенный в 100 мл холодной воды (чтоб слегка скрепить между собой массу для начинки).
Теперь самое сложное - аккуратно начиняем цветки грибами. Удобно это делать столовым ножом - он узкий и длинный, доставляет начинку прямо в цель. С тыквенными все получается гораздо быстрее.
Пусть пока полежат, ждут своего часа.
Пришла пора рисовой бумаги. Готовим вьетнамские блинчики Нем.
Сухую рисовую бумагу окунуть в воду комнатной температуры.
Некоторые товарищи (и я в том числе), не дожидаясь дальнейшей тепловой обработки, могут уже
употреблять в пищу эти полуфабрикаты. Только одно доставляет неудобство - рисовые блинчики на этой стадии резиновые слегка. Поэтому будем обжаривать, как положено, в масле на сковороде.
А для цветков готовим кляр. Яйцо, воду, муку и соль смешиваем. Должно получиться как сметана жидкая.
Обмакиваем цветок в кляр и жарим во фритюре до желаемой степени "загорелости".
Блинчики и цветы выложить на салфетку, чтоб масло впиталось лишнее. Теперь сервируем тарелку. Подаем с соусами, напомню у нас соевый и хойсин.
В соевый добавить семя кунжута (по желанию). Закуску макаем в соус и с удовольствием кусаем. Приятного аппетита.
Желтый цветок на блюде просто для красоты. Хотя можно и съесть - он съедобный, но невкусный.
Обычный салат: капуста нашинкована, морковь и огурец на терке для корейкой морковки натерты. Уксус, соль, перец и сахар. Все как обычно. Но в этот раз добавила по 1 ст.л соусов соевый и хойсин из
конкурсного набора. Гости замучали просьбами дать рецепт, так их впечатлило.
Если честно - то никакой. Они безвкусные практически. Это как кабачок - из него хоть варенье, хоть овощное рагу - принимает вкус дополнительных ингредиентов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)