Фазан фаршированный праздничный
Фазан фаршированный праздничный
#15279
наверх
Автор: Lorda
Дата: 17 января 2009 22:10
Поскольку птичка праздничная и вообще вкусняшка, захотелось чего-то необычного. Вот что получилось
фазан
упаковка пармской ветчины
сало
горсть сушеных белых грибов
шалфей, розмарина
печень (если нет фазаньей, то куриная) – небольшой кусочек
200 г
сливок 20%
коньяк
сухое белое вино
куриный бульон
2 зубчика чеснока
несколько ягод можжевельника
оливковое масло
соль, черный перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушеные грибы на час замочила в коньяке. Печень отварила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ветчину мелко порезала. Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и размятыми можжевельниковыми ягодами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешать грибы, ветчину, чеснок с ягодами, розмарин и шалфей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нафаршировать фазана и зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить.
На грудку положить ломтики сала, обвязать нитками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжарить фазана в оливковом масле.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полить его соком от грибов (коньяком то есть), поставить в духовку на полчаса. На противень налить куриный бульон и стакан белого вина. Периодически поливать.
Через полчаса сало убрать. Жарить до готовности, поливая, при
необходимости подливая вино.
Соус.
Слить с противня всю жидкость, добавить сливки, прокипятить, по вкусу добавить немного вина можно, соль, перец. Печень мелко порезать и чуть потушить в соусе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Блендером
соус вместе с печенкой взбить.
Получилась необыкновенная вкуснотища.:super: :super:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
PS:
Лёша, спасибо огромное за птицу. :super: :super:
29 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15286
наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer) (О пользователе)
Дата: 17 января 2009 23:21
Цитата: От пользователя: Lorda
PS: Лёша, спасибо огромное за птицу.
Рекламо? :-D :-D :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15287
наверх
Автор: Lorda
Дата: 17 января 2009 23:24
Цитата: От пользователя: Фермер (Изыди Сотона)
Рекламо?
Я ж без фамилии, что это за реклама :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15288
наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer) (О пользователе)
Дата: 17 января 2009 23:30
Я вот тоже два дня подряд кушал фазанчика, мы его ободрали от остова и потушили в сметанке - тоже отлично было :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15290
наверх
Автор: Lorda
Дата: 17 января 2009 23:32
Цитата: От пользователя: Фермер (Изыди Сотона)
потушили в сметанке - тоже отлично было
Не сомневаюсь, птица классная. На меня только вдохновение нашло, захотелось эдакого :cool: :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15298
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 18 января 2009 01:26
Цитата: От пользователя: Lorda
Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.
сок от грибов выпить... даже не замачивая грибы!!!
кощунство... Лен, спирт, даже и виноградный, разве для этих дел хорош!?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15324
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 18 января 2009 11:46
прикольно! а я не ела его никогда, как на вкус специфический нет?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15330
наверх
Автор: Старина Брюгер
Дата: 18 января 2009 12:19
здорово!
чет синеват фазанчик, Леша долго догонял его?
0 /3 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15332
наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer) (О пользователе)
Дата: 18 января 2009 12:29
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15334
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 18 января 2009 12:30
Цитата: От пользователя: Lorda
:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15374
наверх
Автор: Ф eни kc (О пользователе)
Дата: 18 января 2009 20:47
Какая красота и вкуснота наверно! А я так и не решилась фазанчика на НГ прикупить...испугалась, что не справлюсь с ним! А зря, наверно, все ведь когда-то первый раз бывает :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15378
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 18 января 2009 20:54
Цитата: От пользователя: Lorda
фазан
О, я теперь знаю, что буду готовить на следующий Новый год! :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15381
наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 18 января 2009 21:21
:write: Записала в волшебный блокнотик, спасибо!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Фазан фаршированный праздничный
#15383
наверх
Автор: Lorda
Дата: 18 января 2009 21:27
Цитата: От пользователя: MassEbu
кощунство... Лен, спирт, даже и виноградный, разве для этих дел хорош!?
Ну приехали... А фламбе? Из печени, например, из фруктов и т.д.? С водкой что-ли? :-D
Буду делать фламбе из фуа-гры - непременно выложу... с
коньяком, естественно ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)