поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фазан фаршированный праздничный


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фазан фаршированный праздничный   #15279  наверх
Автор:  
Дата:   

Поскольку птичка праздничная и вообще вкусняшка, захотелось чего-то необычного. Вот что получилось

фазан
упаковка пармской ветчины
сало
горсть сушеных белых грибов
шалфей, розмарина
печень (если нет фазаньей, то куриная) – небольшой кусочек
200 г сливок 20%
коньяк
сухое белое вино
куриный бульон
2 зубчика чеснока
несколько ягод можжевельника
оливковое масло
соль, черный перец


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сушеные грибы на час замочила в коньяке. Печень отварила.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ветчину мелко порезала. Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и размятыми можжевельниковыми ягодами.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать грибы, ветчину, чеснок с ягодами, розмарин и шалфей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нафаршировать фазана и зашить. Фазана снаружи посолить и поперчить.
На грудку положить ломтики сала, обвязать нитками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжарить фазана в оливковом масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полить его соком от грибов (коньяком то есть), поставить в духовку на полчаса. На противень налить куриный бульон и стакан белого вина. Периодически поливать.

Через полчаса сало убрать. Жарить до готовности, поливая, при необходимости подливая вино.

Соус.
Слить с противня всю жидкость, добавить сливки, прокипятить, по вкусу добавить немного вина можно, соль, перец. Печень мелко порезать и чуть потушить в соусе.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Блендером соус вместе с печенкой взбить.

Получилась необыкновенная вкуснотища.:super: :super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


PS: Лёша, спасибо огромное за птицу. :super: :super:
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15286  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

PS: Лёша, спасибо огромное за птицу.

Рекламо? :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15287  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер (Изыди Сотона)

Рекламо?


Я ж без фамилии, что это за реклама :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15288  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Я вот тоже два дня подряд кушал фазанчика, мы его ободрали от остова и потушили в сметанке - тоже отлично было :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15290  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер (Изыди Сотона)

потушили в сметанке - тоже отлично было


Не сомневаюсь, птица классная. На меня только вдохновение нашло, захотелось эдакого :cool: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15298  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Грибы отжать и тоже порезать. Сок от грибов оставить.


сок от грибов выпить... даже не замачивая грибы!!!
кощунство... Лен, спирт, даже и виноградный, разве для этих дел хорош!?
  |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15324  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

прикольно! а я не ела его никогда, как на вкус специфический нет?
  |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15330  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

здорово!
чет синеват фазанчик, Леша долго догонял его?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15332  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15334  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



:hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15374  наверх
Автор: Фeниkc   (О пользователе)
Дата:   

Какая красота и вкуснота наверно! А я так и не решилась фазанчика на НГ прикупить...испугалась, что не справлюсь с ним! А зря, наверно, все ведь когда-то первый раз бывает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15378  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

фазан

О, я теперь знаю, что буду готовить на следующий Новый год! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15381  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

:write: Записала в волшебный блокнотик, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Фазан фаршированный праздничный   #15383  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

кощунство... Лен, спирт, даже и виноградный, разве для этих дел хорош!?


Ну приехали... А фламбе? Из печени, например, из фруктов и т.д.? С водкой что-ли? :-D
Буду делать фламбе из фуа-гры - непременно выложу... с коньяком, естественно ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода