поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень много фото


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень много ф...   #153439  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет. :hi:
Как и обещала выкладываю МК по тортику. В основе самый обычный медовый торт. Просили по оформлению объяснить, но покажу все этапы. :-p За качество фото прошу яйцами не кидать - не фотограф я, да и многие этапы сложно было фоткать. Штатив не держал камеру под нужным углом. :-(

Итак, для начала определяемся с количеством гостей (чтобы примерно прикинуть размеры тортика). Далее определяемся с дизайном тортика. Тут вам в помощь детские книжки, раскраски, дядя Яндекс с картинками и просто ваша фантазия. Но я последнее время идеи беру со схем для вышивки. :-)
В этот раз мне очень приглянулась вот эта кошечка. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так, для формы нам надо платную бумагу (можно листовой ватман, но у меня папка бумаги для акварели, карандаш, ластик, ножницы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переносим на лист наш рисунок. Если нет времени, а картинка с инета, то увеличиваем картинку до необходимых размеров, прикладываем к экрану бумагу и обрисовываем. Хочу сразу дать совет: когда выбираете картинку ищите такую, у которой контур будет попроще и чтобы не было много тонких вытянутых деталей - корж может поломаться.

Итак, переносим рисунок на бумагу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И вырезаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем еще одну такую же, но без четкой прорисовки - просто обозначаем грани.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первая у нас убудет как образец, запаска и вообще на память, а вторую мы будем кромсать, для придания тортику объема. :-)
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153440  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Есть у меня такая черта - даже если знаю, что гостей будет немного я обычно все равно пеку большой торт, по принципу лучше пусть останется, чем не хватит. :-) Вот и в этот раз, не смотря на то, что отмечать не собиралась, делала на двойную порцию.

Итак, на две порции теста нам потребуется:

4яйца, 2 ст. сахара, 4 ст.л. меда, 250гр. маргарина, 4 ч.л. соды, примерно 5-6 ст. муки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим тесто:
Яйца взбиваем с сахаром и нагреваем на паровой бане, маргарин растапливаем с медом, немного остужаем и тонкой струйкой, помешивая, добавляем к яично-сахарной смеси. Постоянно помешивая, нагреваем получившуюся смесь, добавляем соду, мешаем. Наша масса должна увеличиться примерно раза в два. Снимаем с бани, добавляем муку. Тесто должно быть не сильно тугим, иначе оно не будет "пушистым" да и по мере приготовления оно станет туже.
/Сорри, фото этих этапов нет, т.к. торопилась - доча вокруг крутилась, да и видела что до этого Ксюша пекла печенье и подробно их показывала/

Итак, тесто готово, раскатываем его на противне.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Прикладываем нашу "рабочую" форму


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и вырезаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в духовку, нагретую примерно до 170 градусов, выпекаем до приятного румяного цвета


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Таким образом выпекаем 4-5 коржей. К обрезкам добавляем немного "свежего" теста и печем следующий корж. (таким образом теста хватит на бОльшее количество коржей, чем если сначала выпечь, а потом обрезать "лишнее")
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153442  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Урррааа мне дали шильдик!!! :super: Теперь можно больше фото в пост вставить. Удобней. :-) Спасибо, уважаемый модератор!!! Сейчас это ооочень кстати! :super: :flowers:

Продолжим. :-)

Вот у нас готова основная часть, приступаем к приданию объемности. Для этого от нашей формы отрезаем то, что визуально должно быть дальше. В нашем случае это хвост (за исключением той части хвостика, который над каблучком)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И выпекаем один корж по этой форме, потом убираем следующие "не нужные" части. Теперь это каблучок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И лепим из теста носик для нашего котика. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекаем и снова убавлем форму. :-) Теперь нам не нужна туфелька.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекаем, прдолжаем убавлять. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маленькие части можно выпечь на одном противне. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153444  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Когда все эти части быле выпечены, я посмотрела на остатки теста и поняла, что мне как раз хватит на еще один основной корж, раскатываем тесто и вырезаем по нашей первой форме. :-)

Забегая вперед скажу, что сложив в итоге выпеченные коржи, я поняла, что коржи мордочка и одна лапка мне не понадобятся, т.к. будет слишком высоко и некрасиво смотреться часть где лапка и туфелька граничат.

Чем мне нравится этот торт, так это тем что коржи можно испечь за пару-тройку дней до необходимой даты, а разукрасить накануне, тем самым освободив себя от этой заботы в час икс. :-) Вот и в этот раз ДР был 29го, коржи испекла 26го, а промазала и разукрасила 28го. :-)

Итак, для промазывания и оформления нам понадобятся:
масло, сгущенка, кондитерские украшения в виде цветочков или шариков, шоколадные капельки, пищевые красители (если нет времени возиться с самодельными), кондитерский мешочек или шприц (шприц лучше, т.к. им удобно работать и крем в нем от тепла рук не нагревается и не течет), медицинский шприц на 5 или 10 кубиков, кондитерская лопатка с силиконовой насадкой (она должна быть не жесткой), и кулинарная кисточка..


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А! Ну и наши коржи, конечно. :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25/7 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153445  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Масло взбиваем со сгущенкой в пропорции 200гр масла на 1 банку сгущенки.. Взбиваем так, чтобы крем был немного жидковат.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь подготавливаем наши коржи. Для этого кисточкой стряхиваем с них муку, прилипшую к ним при выпекании.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я стряхиваю на чистую тряпочку (бывшее кухонное полотенце).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Данное действие проводим с двух сторон. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приступаем к промазыванию. Корж кладем на блюдо (у меня нет блюда такого размера, поэтому на противень :-o :-D )

Я не люблю покупные торты за то, что для придания им лишнего веса коржи сильно проситывают сиропом. из-за этого масса торта увеличивается, а вот коржи становятся сильно рыхлыми. Я люблю, чтобы торт был пропитавшийся, но не "кашей". И не жестким. Поэтому пропитывать мы не будем, но поверхность коржей немного промажем не крепким чаем. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для этого используем опять-таки кисточку. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Только не перестарайтесь. поверхность коржа должна быть немного влажной, но не сырой.

Потом наносим крем, разравниваем, и так собираем все наши основные коржи. Последний основной корж не смазываем кремом. Сначала на "подмоченный" корж без крема кладем наш корж без хвоста и слегка проводим по его контуру ножом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Таким образом, когда мы его уберем у нас будет тонкая граница , за которой нам кремом мазать не нужно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Внутри границ мажем кремом. Получается вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Повторяем тоже самое с остальными коржами.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вида сбоку не пугаемся - он будет потом красиво закрыт кремом. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
34/5 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153447  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Теперь переходим к самому интересному! :-) Для этого из тех же самых ингредиентов делаем более густой крем (для этого пропорцию увеличиваем в сторону масла и взбиваем сильнее до устойчивой консистенции (если оставался крем от промазки, то можно просто добавить туда чуть больше масла и еще взбить).:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В отдельную чашку откладываем часть крема (который должен быть другого цвета. Соответственно, сколько цветов в нашем дизайне, столько и чашечек с кремом с пропорциональным количеством крема.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В чайной ложечки в небольшом количестве воды растворяем краситель.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И добавляем в крем. Если цвет не достаточно насыщенный, то операцию повторить. Если есть время, то можно вместо пищевого красителя использовать свекольный сок.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем часть крема на нашу туфельку (не забываем, что часть крема нам нужна для боковинок)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лопаткой с силиконовым наконечником разравниваем крем (если ее нет, то можно использовать нож, но это намного сложнее - сложно избежать граней :-( )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Должно получиться вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так же часть крема "разбавляем" белым и закрашиваем ушки.

Теперь переходим к самому интересному и самому простому - делаем шерстку. :-)

Для этого в шприц набираем белый крем. насадку выбираем в виде маленькой звездочки. и "красим" там, где шерстка мельче, т.е. на мордочке и в переходе на спинку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Меняем насадку на более крупную звездочку и продолжаем. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Не забудьте про боковины. :-)

Теперь рисуем детали. :-)


Вот тут-то нам и нужен медицинский шприц. :-) Кладем в него немного шоколадных капелек:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываем и ненадолго отправляем в стакан с горячей водой. Немного ждем, чтобы шоколад расплавился и рисуем нашу мордочку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Глазки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Внутренний контур ушек:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Коготочки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И усики:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:
27/5 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153449  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

С помощью того же шоколада делаем границу на лапках и на втором ушке, только шоколад немного "растушевываем" с помощью ножа.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот наша мордочка:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и полностью то, что получилось. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для придания бОльшей гламурности я решила украсить туфельку "жемчугом" для этого я взяла серебряные шарики, смыла с них серебряную краску и подсушила. Вместо них можно использовать цветочки или вообще оставить как есть. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как говорится - ГОТОВО!! :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и для оценки масштабов бедствия. :-) (за мой вид прошу не ругать - это было ДО парикмахерской, но после уборки :-D Вымотанная :-o )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
263/18 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153450  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Ну и пара фоток в разрезе. :-)

Это в самом низком месте - хвостик отрезали. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На третий день добрались до самого высокого места - к лапке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помню, когда была маленькой (тогда папа нам пек такие торты), то при разрезании каждый из детворы делал свой "заказ". :-) А вот когда был тортик щенок (мне 7 исполнлось), то я плакала, не хотела, чтобы его резали. :-D

Ну вот и все!! :-) :hi:
189/11 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153451  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tess!



Танюш, браво!!! Красивый и милый тортик! Молодец! И с прошедшим тебя :hi:
Вот для меня процесс "создания объема" самый трудный, с пространственным мышлением туго :-D
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153452  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



Ксю, спасибо огромное!!! :-) :hi:


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Вот для меня процесс "создания объема" самый трудный, с пространственным мышлением туго

ну как соберешься - кидай картинку, вместе посмотрим, порешаем. :-)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153453  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Титанический труд.....думаю, что вкусно, но для меня трудозатраты не соизмеримы с удовольствием...точно не буду повторять.
38/0 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153454  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Суууупер!!!
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153455  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Титанический труд....

Времени, конечно, занимает больше, чем обычный круглый, но это очень приятный труд. :-) И очень интересный. :-)
Спасибо за оценку. :-)


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Суууупер!!!

Спасибо большое! :-)
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153456  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Класс!!! такая работа проделана! Молодец! Думаю, любой был бы рад такой кошечке на своем столе :-)
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153457  наверх
Автор: -ЯRaЯ-   (О пользователе)
Дата:   

Вот для меня приготовление тортов/пирожных всегда было из ряда неисполнимого)) Блюда готовить умею и очень люблю, а вот к кондитерке как то руки не лежат

Поэтому всегда смотрю на подобные шедевры, как на искусство :hi:
И вот такое даже есть жалко :ultra:

Одним словом Великолепно :flowers:
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153460  наверх
Автор: Маша и медведь 
Дата:   

здорово))
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153463  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Сдуреть!!!! Браво! Вид миски , полной крема, меня убил, я к крему сильно неравнодушная :-D
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153464  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Позавидовала Женьке
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153468  наверх
Автор: Сарита   (О пользователе)
Дата:   

Вот это красота :super: :super: :super:
БРАВО :cheerleading:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153470  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

Спасибо всем огромное за похвалу.


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



Спасибо большое. :-) Эта киса была для себя любимой. :-D 3го у папы др - ломаю голову что сделать. :-)


Цитата:
От пользователя: ЯRaЯ :teddy:

Блюда готовить умею и очень люблю, а вот к кондитерке как то руки не лежат

А я супы ужасно не люблю готовить. :-( Умею, но совсем не люблю, а вот несколько часов с тортиком повозиться - это только за. :-)



Цитата:
От пользователя: ЯRaЯ :teddy:

И вот такое даже есть жалко

:-D Раньше было такое. Но уже привыкли. Единственное - мордашки стараемся на последок оставлять. :-)


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вид миски , полной крема, меня убил, я к крему сильно неравнодушная

Крем мы обычно еще почти неделю доедаем - всегда с запасом его делаю. :-D


Цитата:
От пользователя: Вжик)))?

Позавидовала Женьке

А он его только на следующий день попробовал - в обед не успел. У него на работе боятся, что уволится - как они без тортиков будут. :-D


Цитата:
От пользователя: Маша и медведь

здорово))



Цитата:
От пользователя: Юмик(секрет)

БРАВО

Спасибо! :hi:

Буду надеяться, что кто-нибудь все-таки повторит. :-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153471  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Ювелирная работа! :-)
Супер! :hi:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153473  наверх
Автор: STV 
Дата:   

Ничего себе 8( Это просто фантастика какая то! Супер!!! :hi: :hi: :hi:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153475  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tess!



Танюшка, с прошедшим днем рождения тебя!!!!! :flowers:
Всегда смотрела на твои фоты с тортами и удивлялась, но я даже близко не представляла какой это на самом деле труд! Круто :super:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153481  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

Это ж сколько терпения нужно иметь! браво! Обалденный торт! второго такого точно не повстречаешь :super:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...   #153482  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Azziя?

Ювелирная работа!

На самом деле не так уж все сложно. :-) Самое сложное, чтобы там, где должно быть ровно было действительно ровно. Ножом этого добиться было сложно, но вот наконец-то подарила себе эту чудо-лопатку и все стало намного проще. :-)


Цитата:
От пользователя: STV

Это просто фантастика какая то! Супер!!!

Спасибо большое. :-)


Цитата:
От пользователя: _Cью_



Иришка, спасибо огромное! :hi: Это очень интересная работа. Честное слово!!! :-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода