Всем привет. :hi:
Как и обещала выкладываю МК по тортику. В основе самый обычный медовый торт. Просили по оформлению объяснить, но покажу все этапы. :-p За качество фото прошу яйцами не кидать - не фотограф я, да и многие этапы сложно было фоткать. Штатив не держал камеру под нужным
углом. :-(
Итак, для начала определяемся с количеством гостей (чтобы примерно прикинуть размеры тортика). Далее определяемся с дизайном тортика. Тут вам в помощь детские книжки, раскраски, дядя Яндекс с картинками и просто ваша фантазия. Но я последнее время идеи беру со схем для
вышивки. :-)
В этот раз мне очень приглянулась вот эта кошечка. :-)
Переносим на лист наш рисунок. Если нет времени, а картинка с инета, то увеличиваем картинку до необходимых размеров, прикладываем к экрану бумагу и обрисовываем. Хочу сразу дать совет: когда выбираете картинку ищите такую, у которой
контур будет попроще и чтобы не было много тонких вытянутых деталей - корж может поломаться.
Есть у меня такая черта - даже если знаю, что гостей будет немного я обычно все равно пеку большой торт, по принципу лучше пусть останется, чем не хватит. :-) Вот и в этот раз, не смотря на то, что отмечать не собиралась, делала на двойную порцию.
Итак, на две порции теста нам
потребуется:
4яйца, 2 ст. сахара, 4 ст.л. меда, 250гр. маргарина, 4 ч.л. соды, примерно 5-6 ст. муки.
Готовим тесто:
Яйца взбиваем с сахаром и нагреваем на паровой бане, маргарин растапливаем с медом,
немного остужаем и тонкой струйкой, помешивая, добавляем к яично-сахарной смеси. Постоянно помешивая, нагреваем получившуюся смесь, добавляем соду, мешаем. Наша масса должна увеличиться примерно раза в два. Снимаем с бани, добавляем муку. Тесто должно быть не сильно тугим, иначе оно не будет
"пушистым" да и по мере приготовления оно станет туже.
/Сорри, фото этих этапов нет, т.к. торопилась - доча вокруг крутилась, да и видела что до этого Ксюша пекла печенье и подробно их показывала/
Таким образом выпекаем 4-5 коржей. К обрезкам добавляем немного "свежего" теста и печем следующий корж. (таким образом теста хватит на бОльшее количество коржей,
чем если сначала выпечь, а потом обрезать "лишнее")
18/4 |
| Поделиться:
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...
Урррааа мне дали шильдик!!! :super: Теперь можно больше фото в пост вставить. Удобней. :-) Спасибо, уважаемый модератор!!! Сейчас это ооочень кстати! :super::flowers:
Продолжим. :-)
Вот у нас готова основная часть, приступаем к приданию объемности. Для этого от нашей
формы отрезаем то, что визуально должно быть дальше. В нашем случае это хвост (за исключением той части хвостика, который над каблучком)
Когда все эти части быле выпечены, я посмотрела на остатки теста и поняла, что мне как раз хватит на еще один основной корж, раскатываем тесто и вырезаем по нашей первой форме. :-)
Забегая вперед скажу, что сложив в итоге выпеченные коржи, я поняла, что коржи мордочка и одна лапка мне не
понадобятся, т.к. будет слишком высоко и некрасиво смотреться часть где лапка и туфелька граничат.
Чем мне нравится этот торт, так это тем что коржи можно испечь за пару-тройку дней до необходимой даты, а разукрасить накануне, тем самым освободив себя от этой заботы в час икс. :-) Вот и
в этот раз ДР был 29го, коржи испекла 26го, а промазала и разукрасила 28го. :-)
Итак, для промазывания и оформления нам понадобятся:
масло, сгущенка, кондитерские украшения в виде цветочков или шариков, шоколадные капельки, пищевые красители (если нет времени возиться с
самодельными), кондитерский мешочек или шприц (шприц лучше, т.к. им удобно работать и крем в нем от тепла рук не нагревается и не течет), медицинский шприц на 5 или 10 кубиков, кондитерская лопатка с силиконовой насадкой (она должна быть не жесткой), и кулинарная кисточка..
Приступаем к промазыванию. Корж кладем на блюдо (у меня нет блюда такого размера, поэтому на противень :-o:-D )
Я не люблю покупные торты за то, что для придания им лишнего веса коржи сильно проситывают сиропом. из-за
этого масса торта увеличивается, а вот коржи становятся сильно рыхлыми. Я люблю, чтобы торт был пропитавшийся, но не "кашей". И не жестким. Поэтому пропитывать мы не будем, но поверхность коржей немного промажем не крепким чаем. :-)
Только не перестарайтесь. поверхность коржа должна быть немного влажной, но не сырой.
Потом наносим крем, разравниваем, и так собираем все наши основные
коржи. Последний основной корж не смазываем кремом. Сначала на "подмоченный" корж без крема кладем наш корж без хвоста и слегка проводим по его контуру ножом.
Теперь переходим к самому интересному! :-) Для этого из тех же самых ингредиентов делаем более густой крем (для этого пропорцию увеличиваем в сторону масла и взбиваем сильнее до устойчивой консистенции (если оставался крем от промазки, то можно просто добавить туда чуть больше масла и еще
взбить).:
В отдельную чашку откладываем часть крема (который должен быть другого цвета. Соответственно, сколько цветов в нашем дизайне, столько и чашечек с кремом с пропорциональным количеством крема.
И добавляем в крем. Если цвет не достаточно насыщенный, то операцию повторить. Если есть
время, то можно вместо пищевого красителя использовать свекольный сок.
Так же часть крема "разбавляем" белым и закрашиваем ушки.
Теперь переходим к самому интересному и самому простому - делаем шерстку. :-)
Для этого в шприц набираем белый крем.
насадку выбираем в виде маленькой звездочки. и "красим" там, где шерстка мельче, т.е. на мордочке и в переходе на спинку:
Для придания бОльшей
гламурности я решила украсить туфельку "жемчугом" для этого я взяла серебряные шарики, смыла с них серебряную краску и подсушила. Вместо них можно использовать цветочки или вообще оставить как есть. :-)
Помню, когда была маленькой (тогда папа нам пек такие торты), то при разрезании каждый из детворы делал свой "заказ". :-) А вот когда был тортик щенок (мне 7 исполнлось), то я
плакала, не хотела, чтобы его резали. :-D
Ну вот и все!! :-):hi:
189/11 |
| Поделиться:
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...
Танюш, браво!!! Красивый и милый тортик! Молодец! И с прошедшим тебя :hi:
Вот для меня процесс "создания объема" самый трудный, с пространственным мышлением туго :-D
20/3 |
| Поделиться:
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...
Вот для меня приготовление тортов/пирожных всегда было из ряда неисполнимого)) Блюда готовить умею и очень люблю, а вот к кондитерке как то руки не лежат
Поэтому всегда смотрю на подобные шедевры, как на искусство :hi:
И вот такое даже есть жалко :ultra:
Одним
словом Великолепно :flowers:
12/3 |
| Поделиться:
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...
Танюшка, с прошедшим днем рождения тебя!!!!! :flowers:
Всегда смотрела на твои фоты с тортами и удивлялась, но я даже близко не представляла какой это на самом деле труд! Круто :super:
3/3 |
| Поделиться:
Re: Медовый торт ГлаМуррка. МК по крему. Очень мно...
На самом деле не так уж все сложно. :-) Самое сложное, чтобы там, где должно быть ровно было действительно ровно. Ножом этого добиться было сложно, но вот наконец-то подарила себе эту чудо-лопатку и все стало намного
проще. :-)
Цитата: От пользователя: STV
Это просто фантастика какая то! Супер!!!
Спасибо большое. :-)
Цитата: От пользователя: _Cью_
Иришка, спасибо огромное! :hi: Это очень интересная работа. Честное
слово!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)