поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее меню&...   #154260  наверх
Автор:  
Дата:   

Мильфей - это кондитерское изделие состоящее из слоев, буквально с французского переводится как ?тысяча слоев?.
Ну а я решила сделать легкий закусочный мильфей, для этого нам понадобится:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Свекла - 1шт (100гр)
Кабачок/цукини - 1шт (100гр)
Сыр фета -200гр
Чеснок - 1-2зубчика
Грецкий орех - 100гр
Несколько веточек тимьяна
Салат
соль
перец

Свеклу оборачиваем фольгой кладем в духовку при 180 градусах и забываем о ней на 1 час 20 минут. После чего достаем/чистим и режем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока запекается свекла режем кабачок(можно немного подсолить) и слегка обжариваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В сыр добавляем мелко порезанный чеснок, измельченные орехи, тимьян и немного перца - взбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Осталось только собрать наш мильфей: кладем ломтик свеклы на него ломтик кабачка, сырную смесь накрываем листиком салата и снова свекла,кабачок и т.д К этой закуске замечательно подойдет и дополнит вкус бальзамический соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
67/10 |    |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154262  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Идея блюда хороша. Молодец. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154263  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh



благодарю :-o
  |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154267  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Мне так нравятся такие башенки, но кушать их не умею, все разваливается.
И да, мне кажется это очень вкусно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154270  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon



я тоже не умею и кладу их на бочок перед употреблением)
  |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154271  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

замечательнаяя закуска, попробую приготовить, только башни строить не буду, сделаю в пару слоев, чтобы удобнее было есть, никогда не пробовала свеклу в таком варианте.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154288  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Понравилось, думаю это вкусно. Плюс :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154298  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Очень хорошее сочетание овощей и сыра, подача красивая.

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

только башни строить не буду, сделаю в пару слоев, чтобы удобнее было есть,

да, только разбирать придется, зато поедание превратится в увлекательное занятие
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154450  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс.
Просьба к автору, добавить в "о пользователе " контактную информацию
  |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154465  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Саша, молодец! Овощные мильфеи всегда выигрышно смотрятся на столе.

Торт ждать? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154467  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Торт ждать?

Cпасибо, Катюш)
не, на торт времени нет) что-то попроще..
  |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154469  наверх
Автор: EvANgel
Дата:   

я такие башенки с баклажанами делаю :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Закусочный Мильфей. Конкурс "Новогоднее м...   #154471  наверх
Автор: IrGI 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: EvANgel



с баклажанами даже более пикантный вкус
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода