поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Новогодн...   #154934  наверх
Автор:  
Дата:   

Десерт по мотивам французского кондитерского достижения Joconde Imprime.
Этот потрясающий десерт станет сказочным завершением новогоднего ужина.
Приступим....

Для сигаретного бисквита:
мука ? 42 г.
порошок какао ? 15 г.
сливочное масло ? 50 г.
сахарная пудра ? 50 г.
яичные белки ? 50 г.

Для бисквита Джоконда:
миндальная мука ? 75 г.
сахарная пудра ? 75 г.
яйца ? 2 средних
яичные белки ? 2
сливочное масло ? 30 г.
сахарный песок ? 12 г.
мука - 20 г.


Для пропитки бисквита:
простой сироп ? 50 мл.
ром ? 1 ст. л.


Баварский крем Мокко:
молоко - 300 мл
сливки жирные -200 мл
желатин -1 ст. л.
кофе растворимый - 6 г.
яичный желток -4 шт
сахар - 100 г;

Крем-ганаш:
темный шоколад ? 100гр.
сливки жирные ? 200мл.

Банан ? 2-3 шт.
Шоколад-, карамель для украшения

Сигаретный бисквит.
Приготовьте трафарет для нанесения рисунка на тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Просейте вместе муку и какао.
Взбейте размягченное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру. Постепенно введите белки комнатной температуры. Продолжайте взбивать до объединения.
Добавьте муку и какао и смешайте до однородной массы лопаткой.
Переложите массу в кондитерский мешок.
С помощью трафарета нарисуйте по контурам трафарета рисунок сигаретным бисквитом. Уберите в морозильную камеру минут на 20-30, чтобы рисунок застыл.

Бисквит Джоконда.
Разогрейте духовку до 200њ .
Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца взбивая на высокой скорости, после второго продолжайте взбивание 10 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте. Взбейте белки с сахаром. Добавьте 1/3 белков в тесто. Просейте муку и аккуратно примешайте к смеси вместе с оставшимися белками. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста. На застывшее сигаретное тесто быстро вылейте равномерно тесто для бисквита ?Джоконда? и сразу же выпекайте в разогретой духовке в течении 7-8 минут.
Переверните готовый бисквит на чистый пергамент, присыпанный сахарной пудрой рисунком вверх, дайте остыть и разрежьте на 5 полосок нужного размера, обрезав запеченные края. Остальная часть бисквита без рисунка пойдет на дно пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собираем пироженые так:
Выкладываем полоски по периметру форм в стык, дно закрываем, опустив кружочки бисквита на дно. Пропитываем бисквит сиропом с ромом при помощи кисти.
Для сиропа берем 2 равные доли воды и сахара, доводим до кипения, остужаем, добавляем ром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим Баварский крем Мокко
Залейте желатин 3 ст. л. воды, размешайте и оставьте на 15 минут.
Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте кофе и размешайте.
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу-крем.
Продолжая взбивать крем, постепенно (малыми порциями) влейте горячее кофейное молоко. Перелейте в кастрюльку и нагрейте на водяной бане, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку. (времени уходит не мало!) При необходимости готовый крем процедите через сито.
Когда крем слегка остынет, введите желатин.
Подождите, пока крем не начнёт "схватываться", взбейте сливки. В крем добавьте примерно ¼ взбитых сливок и тщательно перемешайте венчиком, затем в 2 приёма примешайте оставшиеся сливки.
Переложите крем мокко в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Крем-ганаш.
Растопите шоколад на водяной бане, и взбейте сливки. Дайте шоколаду остыть и постепенно влейте в сливки, постоянно размешивая лопаткой, доведите до светлого однородного крема.

Ну теперь начинаем заполнять пироженое)

Нарезаем кольцами банан, выкладывать слои в таком порядке:
Слой крем ганаш - банан ? баварский крем ? банан ? крем ганаш и т.д. Заполненные пирожные охладить минимум 3 часа и .....
наслаждаться неповторимым шоколадно-кофейным вкусом........
P.S. На приготовление этого десерта "уходит" 5-6 часов времени, при наличии висящего на ноге малыша время увеличивается вдвое :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
91/9 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154936  наверх
Автор: Алена№1
Дата:   

ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ :ded+1: :fire: :cheerleading:
ммм,как красиво и даже глазами вкусно ;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154937  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

А есть вид целого, не разрезанного пирожного?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154938  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дочка "украшательством" занималась)))

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 00:57]
28/7 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154939  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

фото издали сделайте, для меня..
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154940  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Замечательные пирожные!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154941  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Отличный результат и довольно трудоёмкий процесс. Браво.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154942  наверх
Автор: Меланья
Дата:   

Вот так делать, делать, а потом.... у меня бы рот не посмел открыться чтоб такое съесть. :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154943  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Iron$

фото издали сделайте, для меня..

Я бы с удовольствием, но вчера готовила, уже все съели. :food:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154958  наверх
Автор: pani_Elena
Дата:   

Кудесница Вы наша, идея замечательная, вкус выше всяких похвал, и дочка в такой атмосфере растет сразу профессионалом класса люкс, аплодисменты Маме-Мастеру! :cheerleading:
Повторить такое не рискну, если только в упрощенном варианте...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154963  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Автор, потрясающе, желаю Вам победы и только победы! :super:
я даже представить не могу, как вы это сделали, два раза перечитала :-D
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154969  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #154985  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Классно! Очень красиво! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155013  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   

Боже мой! Ирина! Какая красота!!! А трудозатраты какие! Я б на такое точно не решилась! Желаю тебе победы в конкурсе!!!! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155014  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Жемчужинка*

02:23
:hi:
Спасибо Наташ! Ты почему в такое время не спишь :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155616  наверх
Автор: STG_67
Дата:   

RESPECT!!!
Вы законно заслуживаете 1-е место!
Плиз, подскажите, а где у нас можно купить миндальную муку?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155618  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

:-) Спасибо.
Миндальная мука - это молотый и просеянный миндаль) Ссылку на магазин в котором есть миндальная мука в ЛС отправила.
  |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155761  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



Дак в это время только все интересно начинается у молодых мам)))
  |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155772  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Это пожалуй мой самый любимый рецепт за период всего конкурса!!! Шикарно!!! Я наверное на такой трудоемкий процесс не отважусь :flowers:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155788  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Жемчужинка*

Дак в это время только все интересно

эт точно ;-)


Цитата:
От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)



:flowers: Спасибо, очень приятно! На самом деле не так уж и сложно. Просто у меня совсем маленький шилопоп, за которым нужно каждую секунду куда-то бежать)) Поэтому процесс оччень много времени занял)
  |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155821  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



Ирина, поздравляю с победой!!! Умничка!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155843  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

С победой! :flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: По мотивам Joconde Imprime, Конкурс "Ново...   #155848  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Жемчужинка*

Ирина, поздравляю с победой!!! Умничка!!!

Спасибо Наташ, я даже не ожидала :-)

Цитата:
От пользователя: nvoin


:super:
спасибо)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода