Десерт по мотивам французского кондитерского достижения Joconde Imprime.
Этот потрясающий десерт станет сказочным завершением новогоднего ужина.
Приступим....
Для сигаретного бисквита:
мука ? 42 г.
порошок какао ? 15 г.
сливочное масло ? 50 г.
сахарная пудра ? 50 г.
яичные белки ? 50 г.
Для бисквита Джоконда:
миндальная мука ? 75 г.
сахарная пудра ? 75 г.
яйца ? 2 средних
яичные белки ? 2
сливочное масло ? 30 г.
сахарный песок ? 12 г.
мука - 20 г.
Для
пропитки бисквита:
простой сироп ? 50 мл.
ром ? 1 ст. л.
Баварский крем Мокко:
молоко - 300 мл
сливки жирные -200 мл
желатин -1 ст. л.
кофе растворимый - 6 г.
яичный желток -4 шт
сахар - 100 г;
Просейте вместе муку и какао.
Взбейте размягченное масло до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру. Постепенно введите белки комнатной температуры. Продолжайте взбивать до объединения.
Добавьте муку и какао и смешайте до однородной массы лопаткой.
Переложите массу в кондитерский мешок.
С
помощью трафарета нарисуйте по контурам трафарета рисунок сигаретным бисквитом. Уберите в морозильную камеру минут на 20-30, чтобы рисунок застыл.
Бисквит Джоконда.
Разогрейте духовку до 200њ .
Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте по одному яйца взбивая на
высокой скорости, после второго продолжайте взбивание 10 минут. Вылейте немного в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбейте. Взбейте белки с сахаром. Добавьте 1/3 белков в тесто. Просейте муку и аккуратно примешайте к смеси вместе с оставшимися белками. Затем введите оставшееся масло и
снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста. На застывшее сигаретное тесто быстро вылейте равномерно тесто для бисквита ?Джоконда? и сразу же выпекайте в разогретой духовке в течении 7-8 минут.
Переверните готовый бисквит на чистый пергамент, присыпанный
сахарной пудрой рисунком вверх, дайте остыть и разрежьте на 5 полосок нужного размера, обрезав запеченные края. Остальная часть бисквита без рисунка пойдет на дно пирожных.
Собираем пироженые так:
Выкладываем полоски по
периметру форм в стык, дно закрываем, опустив кружочки бисквита на дно. Пропитываем бисквит сиропом с ромом при помощи кисти.
Для сиропа берем 2 равные доли воды и сахара, доводим до кипения, остужаем, добавляем ром.
Варим
Баварский крем Мокко
Залейте желатин 3 ст. л. воды, размешайте и оставьте на 15 минут.
Молоко доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте кофе и размешайте.
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу-крем.
Продолжая взбивать крем, постепенно (малыми порциями) влейте
горячее кофейное молоко. Перелейте в кастрюльку и нагрейте на водяной бане, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать ложку. (времени уходит не мало!) При необходимости готовый крем процедите через сито.
Когда крем слегка остынет, введите желатин.
Подождите, пока крем не начнёт
"схватываться", взбейте сливки. В крем добавьте примерно ¼ взбитых сливок и тщательно перемешайте венчиком, затем в 2 приёма примешайте оставшиеся сливки.
Переложите крем мокко в кондитерский мешок для удобства заполнения пирожных.
Крем-ганаш.
Растопите шоколад на водяной бане, и взбейте сливки. Дайте шоколаду остыть и постепенно влейте в сливки, постоянно размешивая лопаткой, доведите до светлого однородного крема.
Ну теперь начинаем заполнять пироженое)
Нарезаем кольцами банан,
выкладывать слои в таком порядке:
Слой крем ганаш - банан ? баварский крем ? банан ? крем ганаш и т.д. Заполненные пирожные охладить минимум 3 часа и .....
наслаждаться неповторимым шоколадно-кофейным вкусом........
P.S. На приготовление этого десерта "уходит" 5-6 часов времени,
при наличии висящего на ноге малыша время увеличивается вдвое :-D
Кудесница Вы наша, идея замечательная, вкус выше всяких похвал, и дочка в такой атмосфере растет сразу профессионалом класса люкс, аплодисменты Маме-Мастеру! :cheerleading:
Повторить такое не рискну, если только в упрощенном варианте...
Цитата: От пользователя: Муленруж (скоро новый год!)
:flowers: Спасибо, очень приятно! На самом деле не так уж и сложно. Просто у меня совсем маленький
шилопоп, за которым нужно каждую секунду куда-то бежать)) Поэтому процесс оччень много времени занял)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)