поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Куриный террин" Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Куриный террин" Конкурс "Новогодне...   #155044  наверх
Автор: 
Дата:   

Куриный террин


Добрый день!
Предлагаю Вашему вниманию замечательное блюдо итальянской кухни, представленное шеф-поваром итальянского ресторана на страницах кулинарного журнала, это блюдо очень вкусное и на мой взгляд отлично подходит для новогоднего угощения?..

И так, для приготовления требуются следующие продукты:
1. Печень куриная ? 400 гр
2. Грецкие орехи ? 150 гр
3. Перепелиные яйца ? 5 штук
4. Дольки чеснока ? 3 шт
5. Оливковое масло ? 2 ст.л.
6. Пучок укропа
7. Соль по вкусу
Для соуса:
Сушеный сельдерей ? 1 ч.л
Лук репчатый ? 1 шт
Сливки
Оливковое масло

На гарнир - кабачок цукини?.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Убираем у печени лишний жир, нарезаем ее, выкладываем в блендер, добавляем порезанный чеснок, сырые перепелиные яйца, оливковое масло, солим.
Пробиваем в блендере до состояния пюре.
Обжариваем в духовке грецкие орехи, очищаем, смалываем в ступке, и вместе с порезанным укропом добавляем в смесь из куриной печени.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хорошо перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Наливаем в каждую форму смесь с куриной печенью, выкладываем формы на противень с водой. Запекаем на водяной бане 30 минут при температуре 140, затем поднимаем температуру до 180 и оставляем еще на 20 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока террин запекается, готовим соус. Для этого обжариваем на оливковом масле нарезанный репчатый лук, добавляем сушеный сельдерей. Пробиваем лук в блендере, с добавлением сливок, исходя из того какой густоты вы хотите соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Террин готов!
Сервируем его обжаренными цукини.
Очаровательно вкусное блюдо получилось.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


С Наступающим! :hi:
61/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...   #155046  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Вкусно! Его можно кушать горячим или холодным?
  |  Поделиться:  
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...   #155050  наверх
Автор: Zима 
Дата:   

интересное блюдо! :super:
мама каждый год делает нам в качестве "подарка" на новогодний стол печеночный торт :-D

а тут такая интересная трактовка
обязательно сделаем :hi:
  |  Поделиться:  
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...   #155062  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Его можно кушать горячим или холодным?

А мне кажется он и так и так будет хорош
А почему называется Куриный террин? Логичнее было бы из "куриной печени". ;-)

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2012 21:17]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...   #155076  наверх
Автор: Silva_leo
Дата:   

Это блюдо одинаково вкусно и в горячем виде и в холодном! Очень рекомендую попробовать его приготовить.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...   #155078  наверх
Автор: Silva_leo
Дата:   

Это его оригинальное название, авторское, поэтому не решилась его "переназвать" :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Куриный террин" Конкурс "Новог...   #155217  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода