когда-то из красной смородины я делала очень вкусную штуку, но очень долго это -сначала с сахаром ее давила, немного воды туда, вскипятить, отжать, этот сок/морс/сироп -вылить на противень и в духовку на очень слабый огонь на долго, чтоб он булькал там тихонечко, потом его вылить на перг.бумагу или
на фольгу -тонким слоем чтоб и несколько дней он так стоял, чтоб подсох, потом сахарной пудрой посыпать и свернуть рулетиком, хранить в холодильнике лучше. Получается что-то такое типа желе-мармеладки, хранили мы ее, правда, не долго совсем, почти сразу слопали, но больше я такой подвиг не решилась
повторить :-D
Ммжно сделать желе.
пропустить через мясорубку ягоды (это самый простой вариант... :-) ), потом отжать сок - можно через несколько слоев марли, в полученный сироп добавить сахара 1,5:1 ягод, а потом мешать..мешать...мешать, должно получиться типа желе... хорошо хранится и кушается :-)
очень вкусное желе получается....
но чтоб долго делать?... нет уж.. все просто... отжали сок на соковыжималке - сахар в пропорции 1,5 :2 (в пользу ягод.. почти фифти-фити.. кому как нравится) и поставили
уваривать на медленном огне.... проварили час-два .. разлили по емкостям, убрали в прохладное место - все.... сначала кажется жидковатым при разливе, но потом застывает .
но чтоб долго делать?... нет уж.. все просто... отжали сок на соковыжималке - сахар в пропорции 1,5 :2 (в пользу ягод.. почти фифти-фити.. кому как нравится) и поставили уваривать на медленном огне.... проварили час-два .. разлили по емкостям, убрали
в прохладное место - все.... сначала кажется жидковатым при разливе, но потом застывает .
можно даже ничего не варить... в красной смородине стока пектинов, что достаточно просто ее измельчить, отжать косточки шкурки (если надо прозрачное желе) или не отжимать - тоды желе будет более
витаминное, смешать с сахаром в ваших пропорцыях, добится растворения сахара (просто оставить на сутки в тепле, помешивая время от ремени) - по банкам - и на холод. желе застынет само без варки... и храница хорошо...
желе будет более витаминное, смешать с сахаром в ваших пропорцыях,
а в каких пропорциях - лучшее?? моя мама утверждает что смородина - ягода кислая, поэтому надо обязательно 1:2 (смор:сахар).. а не многовато ли сахара будит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)