поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Студень из свинных ножек


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Студень из свинных ножек   #165612  наверх
Автор:  
Дата:   

Училась вчера готовить студень-холодец! Вот что получилось :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Свиные ножки 3 шт. ошпарить крутым кипятком. Сложить в большую
кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2?3 см, добавляем 1 небольшую луковицу, 1 шт. морковки, и на небольшом огне доводим до кипения. Снимаем шумовкой пену.
Добавляем в кастрюлю кусок говядины вместе с лавровым листом, 2-3 шт. черного перца горошком и солью по вкусу, доводим до кипения, варим еще 3-4ч. Выкладываем из кастрюли мясо и овощи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Бульон процедить через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Если слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Лучше нарезать мясо кусочками по 0,5?0,7 см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпаем чесноком. Сверху заливаем процеженным бульоном.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Накрываем крышкой, ставим в холодильник до полного застывания.
Нарезаем холодец на порционные куски и подаем с хреном и горчицей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного Аппетита!
102/7 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165616  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Вкусненько так! Холодца захотелось. У меня из ножек не выходит :weep: , пока косточки выберу, в холодец положить нечего. :-D Последнее время для связки к мясу ушки отвариваю.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165618  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: timorin



:-D :-D :-D у нас так же бывает
  |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165619  наверх
Автор: В ритме счастья...
Дата:   


Цитата:
От пользователя: StehKa

Приятного Аппетита!


очень аппетитно у вас получилось!!
  |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165620  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: В ритме счастья...

очень аппетитно у вас получилось!!

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165621  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: StehKa



отлично получилось!
  |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165628  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



:-) Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165636  наверх
Автор: @маретт@ 
Дата:   

совет. мясо складывать одновременно, довести до кипения и слить "первичный" бульон. вновь добавить воды и уже варить до полной готовности. данные действия улучшат вкус холодца в разы. для прозрачности бульона, просто положите при варке в него тщательно промытую скорлупу одного яйца. по готовности, разумеется, удалите. успехов.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165646  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: StehKa

Вот что получилось :-)


красиво получилось!
я бы говядины побольше добавил... как-то сварил студень из одних ножек... пришлось собакена им кормить... домашние отказались :-D


Цитата:
От пользователя: Грандшеф

для прозрачности бульона, просто положите при варке в него тщательно промытую скорлупу одного яйца


о как!
интересна физико-химия
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165766  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грандшеф

просто положите при варке в него тщательно промытую скорлупу одного яйца.


объясните пожалуйста в чем суть данного действа.
  |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165772  наверх
Автор: StehKa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba



Для прозрачности бульона :-)
  |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #165841  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: zaba

объясните пожалуйста в чем суть данного действа.


яичный бульон же всегда прозрачный. а тут мясо-яичный будет :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #174562  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

Да не СВИННЫЕ.а свиные ! Учите русский язык ! :weep:
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #174564  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грандшеф

слить "первичный" бульон. вновь добавить воды и уже варить до полной готовности.

можно даже не сливать а положить туда пока все варится луковку и морковку :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #185543  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Класс.С новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #190312  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

А говорят, что еще замачивают на ночь (имеет ли смысл)?. И еще - сколько соли надо? А то в этот раз совсем не соленый получился :-(
хотя конечно лучше,чем в первый раз :-D
  |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #190315  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ксения1977

замачивают на ночь (имеет ли смысл)

кому свинина воняет тот замачивает
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Студень из свинных ножек   #197734  наверх
Автор: qxxx
Дата:   

Очень интересно и вкусно!
0/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода