отведала вчера в заведении неподалеку от дома
решила сама приготовить
учитывая, что кулинар я начинающий, прошу не судить строго :-D
тем более, что выводы для себя сделала :-)
итак, для приготовления понадобилось:
мясо (вообще-то надо баранину, но я её не
очень как-то, поэтому говядина), баклажаны, помидорки, сливки, лук, чеснок, мята (надо свежую, я не нашла, поэтому сушеная), лавровый лист, гвоздика молотая, кориандр, мускатный орех, вино белое сухое, мука, яйцо, сыр, зелень и ещё картофель (хотя он не обязателен)
в форму для запекания выкладываю слоями - картошку, фарш, баклажан, фарш, баклажан
затем делаю соус (делала по какому-то рецепту, мне не понравилось, получился очень густой, а ума добавить сливок побольше мне почему-то не хватило
:-( )
итак, соус - сливочное масло (2 стол.ложки) растопить, всыпать 0,5 стакана муки, постоянно помешивая на небольшом огне
параллельно с этим в сливки влить яйцо и тщательно перемешать и вылить в муку с маслом, опять перемешать, готовить минут пять. Затем добавить тёртый сыр и зелень.
Перемешать, снять с огня.
распределить соус по поверхности мусаки.
Всё, теперь можно в духовку, предварительно разогретую до 200, на 25 минут.
какие выводы сделала:
мяса можно раза в два поменьше
либо картошки с баклажаном побольше. и
порезать их можно потолще
а, ну и соус пожиже
хотя очень вкусно получилось
дегустаторам понравилось :-o
Молодец! Для начинающего кулинара - вообще отлично :-) Попробуй пересмотреть отношение к баранине :-) Оно не сразу получится, говорю по собственному опыту ;-) Но стоит того. Меня сейчас сложно вообще уговориь к свинине прикоснуться, после долгого приобщения к барашку :-)
насколько я поняла, читая рецепты мусаки, туда можно много чего положить, в том числе и кабачки, зелёный горошек, цветную капусту. :super::super::super:
Цитата: От пользователя: Michalich
почему такой маленький
маленький - это в смысле невысокий?
надо было картошку и баклажаны потолще порезать, у меня совсем тоненькие ломтики получились после обжаривания, но я это уже учла на будущее :-)
Цитата: От пользователя: Michalich
точнее соусом
про соус писала, что он очень густой получился, надо было сливок добавить, чтоб пожиже стал, а я что-то не догадалась :-o
тоже ела на Кипре, но вот ктотпридумал туда картошку класть, точно не греки!
Цитата: От пользователя: digelia
Затем добавить тёртый сыр
Греки делают с сыром Фета ;-)
Цитата: От пользователя: digelia
итак, соус - сливочное масло (2 стол.ложки) растопить, всыпать 0,5 стакана муки, постоянно помешивая на небольшом огне
параллельно с этим в
сливки влить яйцо и тщательно перемешать и вылить в муку с маслом, опять перемешать,
готовить минут пять.
ктотпридумал туда картошку класть, точно не греки!
Ну вот мы на Крите купили книжечку с их национальными рецептами, в состав мусаки входит 500 гр. картофеля)) Ели мы там мусаку тоже с картошкой! Я даже и не представляю мусаку без
картошки! С ней вкуснее! :-)
Цитата: От пользователя: sweet sleep
Греки делают с сыром Фета
Опять же согласно рецепту - 150 гр. тертого сыра :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)