поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

мусака вобщим


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мусака вобщим   #16663  наверх
Автор:  
Дата:   

отведала вчера в заведении неподалеку от дома
решила сама приготовить
учитывая, что кулинар я начинающий, прошу не судить строго :-D
тем более, что выводы для себя сделала :-)

итак, для приготовления понадобилось:
мясо (вообще-то надо баранину, но я её не очень как-то, поэтому говядина), баклажаны, помидорки, сливки, лук, чеснок, мята (надо свежую, я не нашла, поэтому сушеная), лавровый лист, гвоздика молотая, кориандр, мускатный орех, вино белое сухое, мука, яйцо, сыр, зелень и ещё картофель (хотя он не обязателен)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


баклажаны вымыла, порезала, присыпала солью, оставила на 15 минут, чтоб сок дали. Затем их надо промыть и высушить салфетками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пока баклажаны сок дают, пропускаю говядину через мясорубку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


лук порезала, в сковородку
обжаривала минут семь.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавила фарш, обжаривала ещё минут 10


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляю помидоры, чеснок, мяту, лаврентия палыча, гвоздику, кориандр, орех, соль и перец.
минут 15 обжариваю.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пока готовится фарш, вернулась к баклажанам.
обваляла в муке и обжариваю с каждой стороны по минутке.
картофель тоже нарезала ломтиками и обжарила.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вернулась к фаршу, влила вино, перемешала, довела до кипения и убрала с огня.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в форму для запекания выкладываю слоями - картошку, фарш, баклажан, фарш, баклажан
затем делаю соус (делала по какому-то рецепту, мне не понравилось, получился очень густой, а ума добавить сливок побольше мне почему-то не хватило :-( )
итак, соус - сливочное масло (2 стол.ложки) растопить, всыпать 0,5 стакана муки, постоянно помешивая на небольшом огне
параллельно с этим в сливки влить яйцо и тщательно перемешать и вылить в муку с маслом, опять перемешать, готовить минут пять. Затем добавить тёртый сыр и зелень. Перемешать, снять с огня.
распределить соус по поверхности мусаки.
Всё, теперь можно в духовку, предварительно разогретую до 200, на 25 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вот и готовое блюдо
:super: :super: :super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



какие выводы сделала:
мяса можно раза в два поменьше
либо картошки с баклажаном побольше. и порезать их можно потолще
а, ну и соус пожиже
хотя очень вкусно получилось
дегустаторам понравилось :-o
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16664  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

плюс!
  |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16666  наверх
Автор: *Гита* 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 21.07.2011 19:58]
  |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16687  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Молодец! Для начинающего кулинара - вообще отлично :-) Попробуй пересмотреть отношение к баранине :-) Оно не сразу получится, говорю по собственному опыту ;-) Но стоит того. Меня сейчас сложно вообще уговориь к свинине прикоснуться, после долгого приобщения к барашку :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16689  наверх
Автор: Lexxy 
Дата:   

Как то картошка с баклажаном у меня не состыковываются в уме.... хотя верю, что на практике вкусно :super:
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16709  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

а я б заместо картошки перец бы балгарский... хотя уверена что и так вкуснятина...обожаю баклажаны и мяско :-)
  |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16738  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

ну вроде все праильно, ток не пойму, почему такой маленький
изыняюсь
вот моя, три года назад делал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ЗЫ похоже с сыром чото нетак, точнее соусом
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16751  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: digelia



:super: :super: :super: :super: :super:

Цитата:
От пользователя: Michalich

похоже с сыром чото нетак, точнее соусом

;-) Естестнно, это оттого, что нам не досталось!/три года... не дождали-ись :weep: /
:super: :super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16754  наверх
Автор: digelia 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

заместо картошки перец бы балгарский

насколько я поняла, читая рецепты мусаки, туда можно много чего положить, в том числе и кабачки, зелёный горошек, цветную капусту.
:super: :super: :super:



Цитата:
От пользователя: Michalich

почему такой маленький

маленький - это в смысле невысокий?
надо было картошку и баклажаны потолще порезать, у меня совсем тоненькие ломтики получились после обжаривания, но я это уже учла на будущее :-)


Цитата:
От пользователя: Michalich

точнее соусом

про соус писала, что он очень густой получился, надо было сливок добавить, чтоб пожиже стал, а я что-то не догадалась :-o
  |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16757  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

:super:
Мусака - обалденное блюдо! Очень вкусное! Мы ели в Греции! :-) Вы молодец! Я пока так и не смогла решиться мусаку дома приготовить! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16781  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Индиго385

Мы ели в Греции!

тоже ела на Кипре, но вот ктотпридумал туда картошку класть, точно не греки!


Цитата:
От пользователя: digelia

Затем добавить тёртый сыр

Греки делают с сыром Фета ;-)


Цитата:
От пользователя: digelia

итак, соус - сливочное масло (2 стол.ложки) растопить, всыпать 0,5 стакана муки, постоянно помешивая на небольшом огне
параллельно с этим в
сливки влить яйцо и тщательно перемешать и вылить в муку с маслом, опять перемешать, готовить минут пять.

я просто заливаю сливками ;-)


Цитата:
От пользователя: digelia

хотя очень вкусно получилось

замечательно!!!!!!


поставила +
  |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16782  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

тоже ела на Кипре, но вот ктотпридумал туда картошку класть, точно не
греки!

ела в греческом ресторане именно с картошкой
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16810  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

с сыром Фета

не, хотя....
там для соуса берут сыр кефалатори и его здесь ненайти, а фета - это уж из фантазий каждого повара - у каждого свое
  |  Поделиться:  
Re: мусака вобщим   #16840  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

ктотпридумал туда картошку класть, точно не греки!

Ну вот мы на Крите купили книжечку с их национальными рецептами, в состав мусаки входит 500 гр. картофеля)) Ели мы там мусаку тоже с картошкой! Я даже и не представляю мусаку без картошки! С ней вкуснее! :-)

Цитата:
От пользователя: sweet sleep

Греки делают с сыром Фета

Опять же согласно рецепту - 150 гр. тертого сыра :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода