в кухнях всех народов всегда есть сытные и дешовые блюда.
таковыми являются пиццы, пасты (и лазаньи), пельмени, беляши, суши и т.д.
мамалыга (мамалигуцэ) - традиционное молдавское блюдо, дешовое и сытное.
по сути является кукурузным пудингом на воде, либо на смеси молока с
водой.
кушают с чем-ниюудь несладким: брынзой, сметаной, жареным луком.
я обожаю с муждеем. головку чеснока раздавить в растительное масло.
тёплые кусочки мамалыги макают в полученный соус и кушают.
уверяю,
што это не так остро, как может показаться.
для мамалыги потребна кукурузная мука.
в магазинах, где я затариваюсь продуктом, таковой нема, поэтому пришлось взять кукурузную крупу и перемолоть её в муку.
помол
стакана занял 15 минут времени - всякой меньше, чем искать в магазинах :-d
1. муку засыпают тонкой струйкой в кипящую подсоленную воду при сильном помешивании (подобно манке, склонна к образованию комков). на 1 объём муки : 3
объёма воды. можно добавить немного сахара.
2. при постоянном помешивании варят на минимальном огне в толстодонной кастрюле в течении 30-40 минут. признаком готовности служит отставание каши от деревянной лопаточки.
я не знаю, как словами передать вкус кукурузной каши... не попкорн и не молочная кукуруза :-d
близко к варёным початкам (не молочным)
Kali, писала, што ей нравится... мне тоже
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)