Рецепт такого супа пригодится хозяйкам, у которых совсем немного времени на приготовление первого блюда к обеду и так же тем, кто хочет разнообразить домашнее меню.
150 г чечевицы (зеленая или коричневая)
150-200 г свежих шампиньонов
1,7 л овощного бульона или воды
1 лук
1 морковь
1 зуб чеснока
1 сушеный перец чили (если хочется поострее - кладите больше), если нет перца в стручках - положите 1/8 чл молотого
соль,
перец и ароматные травы
В кастрюле, в которой будет вариться суп, на растительно масле обжарить порезанный лук и чеснок, добавить растолченный чили. Посолить и поперчить.
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Обжаривать 2 минуты.
Следом добавить
порезанные крупными кусочками шампиньоны. Обжарить 2 минуты.
Затем влить горячий бульон или воду, всыпать чечевицу, добавить ароматные травы на ваш вкус. Довести до кипения и варить под крышкой 25 минут или до готовности чечевицы. Попробовать на соль и скорректировать по своему
вкусу.
не надо ничего замачивать, чечевицу лучше взять красную, и сварить до полуготовности отдельно, потом добавить в общую емкость, охотничьи колбаски, морковь, репчатый лук, я еще люблю сельдерей, вяленные томаты , томатную пасту, по вкусу, зелень, чеснок, паприку или смесь перцев, кто что любит)
Можно смесь брать суповую, готовую, ее продают в супермаркетах, там несколько видов чечевицы, булгур , рис и проч...
это все очень быстро , сытно и вкусно) вот с грибами я не делаю, я их не ем почти :-D
не надо ничего замачивать, чечевицу лучше взять красную, и сварить до полуготовности отдельно, потом добавить в общую
емкость, охотничьи колбаски, морковь, репчатый лук, я еще люблю сельдерей, вяленные томаты , томатную пасту, по вкусу, зелень, чеснок, паприку или смесь перцев, кто что любит)
Красная сильно разваривается (на мой вкус).
Ваш суп тоже хорош, спасибо за идею с колбасками :-)
Цитата: От пользователя: ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)
не голосую за это блюдо
Так оно не на конкурс, а так, для интересующихся быстрыми супчиками :-);-)
серая часто неаппетитно выглядит, ее нужно "подкрашивать" томатной пастой, красная разваривается, да, но если выдержать верное время, то будет отлично.
вообще чечевица , это вещь, мне любая нравится.
я даже рыбный суп с ней делаю :-D
Сварила я-таки эту похлебку вчера ночью :super:
Ксюша, спасибо за рецепт!!! :hi: Муж как раз с работы приехал - у него только от запаха слюни потекли! :-D
В общем, нам понравилось очень!!! Я чечевицу для себя недавно совсем открыла, поэтому радуюсь новым рецептам ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)