поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грибная похлебка с чечевицей


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грибная похлебка с чечевицей   #181768  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт такого супа пригодится хозяйкам, у которых совсем немного времени на приготовление первого блюда к обеду и так же тем, кто хочет разнообразить домашнее меню.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовится за 30 минут.


Необходимо:

150 г чечевицы (зеленая или коричневая)
150-200 г свежих шампиньонов
1,7 л овощного бульона или воды
1 лук
1 морковь
1 зуб чеснока
1 сушеный перец чили (если хочется поострее - кладите больше), если нет перца в стручках - положите 1/8 чл молотого
соль, перец и ароматные травы

В кастрюле, в которой будет вариться суп, на растительно масле обжарить порезанный лук и чеснок, добавить растолченный чили. Посолить и поперчить.

Затем добавить натертую на мелкой терке морковь. Обжаривать 2 минуты.

Следом добавить порезанные крупными кусочками шампиньоны. Обжарить 2 минуты.

Затем влить горячий бульон или воду, всыпать чечевицу, добавить ароматные травы на ваш вкус. Довести до кипения и варить под крышкой 25 минут или до готовности чечевицы. Попробовать на соль и скорректировать по своему вкусу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дать супу настояться 5 минут и можно подавать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного!
62/8 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181770  наверх
Автор: stradalez 
Дата:   

+100500
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181771  наверх
Автор: Золотая_девочка
Дата:   

проще простого, и наверняка вкусно)))) спасибо, Ксюша)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181776  наверх
Автор: Tess! 
Дата:   

:write: :write: :write:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181777  наверх
Автор: patriot1812  (О пользователе)
Дата:   

Очень точное по способу приготовления название блюда . легко и быстро...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181781  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

А чечевицу не надо замачивать предварительно? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181782  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

не надо ничего замачивать, чечевицу лучше взять красную, и сварить до полуготовности отдельно, потом добавить в общую емкость, охотничьи колбаски, морковь, репчатый лук, я еще люблю сельдерей, вяленные томаты , томатную пасту, по вкусу, зелень, чеснок, паприку или смесь перцев, кто что любит)
Можно смесь брать суповую, готовую, ее продают в супермаркетах, там несколько видов чечевицы, булгур , рис и проч...

это все очень быстро , сытно и вкусно) вот с грибами я не делаю, я их не ем почти :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181783  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   

суп абсолютно не мой, сори :-)
НО!
я Ксюшина поклонница и ученица - не голосую за это блюдо :-)
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181785  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

чечевицу не надо замачивать предварительно

Не нужно.


Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

не надо ничего замачивать, чечевицу лучше взять красную, и сварить до полуготовности отдельно, потом добавить в общую емкость, охотничьи колбаски, морковь, репчатый лук, я еще люблю сельдерей, вяленные томаты , томатную пасту, по вкусу, зелень, чеснок, паприку или смесь перцев, кто что любит)

Красная сильно разваривается (на мой вкус).
Ваш суп тоже хорош, спасибо за идею с колбасками :-)


Цитата:
От пользователя: ДВГ (4 года - Счастье рядом!!!)

не голосую за это блюдо

Так оно не на конкурс, а так, для интересующихся быстрыми супчиками :-) ;-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181788  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

серая часто неаппетитно выглядит, ее нужно "подкрашивать" томатной пастой, красная разваривается, да, но если выдержать верное время, то будет отлично.

вообще чечевица , это вещь, мне любая нравится.
я даже рыбный суп с ней делаю :-D
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181789  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

вообще чечевица , это вещь, мне любая нравится.
я даже рыбный суп с ней делаю

8( мне такое даже в страшном сне не приснится, сорри, это ж каким поклонником чечевицы нужно быть! :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181790  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Не слишком жирно получается? на последнем фото ощущение что жирно.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181791  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Scooter

Не слишком жирно получается?

Кроме ложки растительного масла, на котором обжаривались овощи, там жиров нет :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181793  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Кроме ложки растительного масла, на котором обжаривались овощи, там жиров нет

Попробуем , показалось видимо.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181818  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

А в чём преимущество чечевицы перед другими бобовыми в данном рецепте? Уж больно отношение к чечевице какое-то ... непривычное :-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #181826  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

в чём преимущество чечевицы перед другими бобовыми в данном рецепте

Предлагайте ваши варианты для замены? ;-)
Чечевица хорошо сочетается с грибами, полезна и сытна) :-D
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Грибная похлебка с чечевицей   #183127  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

Сварила я-таки эту похлебку вчера ночью :super:
Ксюша, спасибо за рецепт!!! :hi: Муж как раз с работы приехал - у него только от запаха слюни потекли! :-D
В общем, нам понравилось очень!!! Я чечевицу для себя недавно совсем открыла, поэтому радуюсь новым рецептам ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода