поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маринованная селёдка


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маринованная селёдка   #199905  наверх
Автор: 
Дата:   

Ингредиенты:
- сельдь (свежемороженая) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- соль - 3 ст. ложки
- сахар - 2 ч. ложки
- кислота лимонная - 1/2 ч. ложки
- перец душистый и горчичные зерна по - вкусу
- лавровый лист
- раст. масло по вкусу
- вода (холодная кипяченая) 1/2 литра

1. Рыбу разморозить, помыть, почистить. Отрезать голову, хвост, плавники, освободить от костей и сделать филе.
2. Для маринада растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту.
3. Залить им филе и убрать минимум на сутки в холодильник.
4. Достать рыбу из маринада и промыть под холодной водой.
5. Нарезать на небольшие кусочки и сложить в банку, приправляя специями и перекладывая небольшими дольками моркови (по желанию).
6. Залить рыбу растительным маслом .
7. Добавить специи.
8. При подаче на стол добавить лук и зелень.
14/13 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селёдка   #199907  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Ок
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селёдка   #199913  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

На мой вкус соли многовато, я когда солю, то на поллитра воды 2ст.л соли и 1ст.л сахара
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селёдка   #199914  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Ну и при засолке кислоту не использую :-) но это совсем другой рецепт

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2014 10:51]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селёдка   #199919  наверх
Автор: Герман Гермитс
Дата:   

Лимонную кислоту или немного уксуса используют для быстроты. Их можно не добавлять, но тогда надо выдерживать рыбу несколько дней в маринаде.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селёдка   #199920  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Я вот немного недоумеваю - в чем смысл выкладывать рецепты в исключительно текстовом виде? Так ведь можно тупо сюда всю поваренную книгу закопипастить :write:
Казалось что форум больше преследует цель показать наглядно как это делается и что выходит в конечном результате.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селёдка   #199921  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

А я не недоумеваю :-) понятно почему - потому что снимок начинает сильно критично обсуждаться ичасто в негативном ключе. Тут у вас плита грязная, а тут посуда не той системы, или свет не так на продукты падает (несмотря на то, что обсуждение кулинарии, а не фотомастрства). Некоторые может критику слишком остро воспринимают и неважно продуктивная она или с целью протроллить юзера.
Вот!
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованная селёдка   #199922  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Герман Гермитс

перекладывая небольшими дольками моркови (

сырую морковь в растительное масло? зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Маринованная селёдка   #199930  наверх
Автор: Герман Гермитс
Дата:   

по желанию, так и сказано
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода