Любителям морепродуктов эта закуска придётся по вкусу и разнообразит новогоднее меню. Осьминога сейчас купить не проблема, да и стоит уже меньше чем филе той же сёмги, например)
Нам понадобится:
Щупальца осьминога - 300 гр.
Вино красное сухое - 250 мл.
Анис (бадьян) -
2 звёздочки
Кориандр (семена) несколько шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Душистый перец несколько шт.
Тимьян свежий несколько веточек
Пакет для запекания
Мука/крахмал для загустения соуса 0,5 чайной ложки
В сотейнике смешать вино с пряностями за исключением тимьяна, выпарить на медленном огне до уменьшения объёма в 2 раза. Положить шупальца осьминога в
пакет для запекания, добавить вино с пряностями, тимьян. Плотно упаковать, и готовить на водяной бане при температуре 65 гр. в течении 2-х часов. Я готовила в духовке. Раз в пол-часа переворачивать пакет
Если объём будущего соуса вам
кажется недостаточным - добавьте немного вина, поставьте на огонь. Соус нужно опять немного выпарить, примерно на одну четверть, добавьте по вкусу соль, и загустите мукой или крахмалом. Мне больше нравится мукой. Для загустения соуса, муку/крахмал разведите немного водой (1-1,5 чайной ложки) и
постепенно введите в соус, немного прогрейте и уберите с огня.
При подаче, порежьте осьминога, добавьте соус, рукколу полейте маслом и лимонным соком, добавьте орешки.
А как он на вкус, не резиновый?
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)
по этой технологии - не резиновый, но тут я думаю ещё от самого осьминога зависит, точнее от его так скажем
"свежести и правильности хранения до приготовления". По рецепту (из инета") брали мороженного, соответственно готовили после разморозки. После водяной бани в пакете было очень много жидкости, у меня же жидкости вообще не прибавилось, поэтому пришлось на ходу ещё вина добавлять. Покупала
охлаждённого, но не думаю что он охлаждённый до магазина добрался, хотя может и бывают чудеса
0/1 |
| Поделиться:
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)