поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс "...   #200040  наверх
Автор:  
Дата:   

Любителям морепродуктов эта закуска придётся по вкусу и разнообразит новогоднее меню. Осьминога сейчас купить не проблема, да и стоит уже меньше чем филе той же сёмги, например)

Нам понадобится:
Щупальца осьминога - 300 гр.
Вино красное сухое - 250 мл.
Анис (бадьян) - 2 звёздочки
Кориандр (семена) несколько шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Душистый перец несколько шт.
Тимьян свежий несколько веточек
Пакет для запекания
Мука/крахмал для загустения соуса 0,5 чайной ложки

Руккола - пучок
Кедровые орехи - 20 гр.
Лимонный сок - 5 мл.
Оливковое масло - 10 мл.

Соль


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сотейнике смешать вино с пряностями за исключением тимьяна, выпарить на медленном огне до уменьшения объёма в 2 раза. Положить шупальца осьминога в пакет для запекания, добавить вино с пряностями, тимьян. Плотно упаковать, и готовить на водяной бане при температуре 65 гр. в течении 2-х часов. Я готовила в духовке. Раз в пол-часа переворачивать пакет


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По истечении 2-х часов достаём нашего осьминога


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Щупальца убираем в холод (например на балкон), процеживаем жидкость из пакета в сотейник


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если объём будущего соуса вам кажется недостаточным - добавьте немного вина, поставьте на огонь. Соус нужно опять немного выпарить, примерно на одну четверть, добавьте по вкусу соль, и загустите мукой или крахмалом. Мне больше нравится мукой. Для загустения соуса, муку/крахмал разведите немного водой (1-1,5 чайной ложки) и постепенно введите в соус, немного прогрейте и уберите с огня.

При подаче, порежьте осьминога, добавьте соус, рукколу полейте маслом и лимонным соком, добавьте орешки.

Приятного аппетита и с наступающим Вас! :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
56/35 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &q...   #200053  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV



А где вы покупали осьминога 🐙 и сколько стоит?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200064  наверх
Автор: STV 
Дата:   

В Метро около 800 р за кг
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200068  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

О! Осьминог :hi:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200070  наверх
Автор: avg 
Дата:   

А как он на вкус, не резиновый?
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200076  наверх
Автор: Oilerman
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

А как он на вкус, не резиновый?
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)

Имхо по этой технологии у нет нет шансов стать резиновым.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200086  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

А как он на вкус, не резиновый?

тоже побаиваюсь восьминога покупать
но попробовать хочется
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200096  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200101  наверх
Автор: Невеста_Ветра
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

А как он на вкус, не резиновый?
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)

Я ела осьминога всего 2 раза, в Порт-стенли, не знаю, какая у них технология, но он просто был нежнейший и таял во рту, ооооооочееееень вкусно!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200102  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: avg

А как он на вкус, не резиновый?
(я наверно пока не встречал правильно приготовленного осьминога, поэтому спрашиваю)

по этой технологии - не резиновый, но тут я думаю ещё от самого осьминога зависит, точнее от его так скажем "свежести и правильности хранения до приготовления". По рецепту (из инета") брали мороженного, соответственно готовили после разморозки. После водяной бани в пакете было очень много жидкости, у меня же жидкости вообще не прибавилось, поэтому пришлось на ходу ещё вина добавлять. Покупала охлаждённого, но не думаю что он охлаждённый до магазина добрался, хотя может и бывают чудеса
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200262  наверх
Автор: Osminozhka 
Дата:   

8(
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200299  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Ух, аж дух захватило!
А можно анис заменить чем-нибудь, или он почти не чувствуется?))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Осьминог в винном соусе с рукколой, конкурс &a...   #200302  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Osminozhka
8(


:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода