поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее меню&q...   #200277  наверх
Автор:  
Дата:   

Хрустящее ассорти

Удобное во всех отношениях: состав можно корректировать в зависимости от предпочтения гостей

Потребуется:
нарезка грудинки или бекона копченая – 150-200 гр
сыр адыгейский – 300-400 гр
сыр твердый – 200 гр
хлеб ржаной и пшеничный (или любой, какой предпочитаете)
помидорки черри – их мало не бывает
чашка сливок
пол чашки майонеза (дада!!!)
1 среднее авокадо
0,5 среднего лимона
молотый черный перец по вкусу
зелень( укроп, лук, петрушка, салат)
чеснок 3-4 головки
оливковое масло – 3 ст.л.
кунжутное масло – 2 ч.л.
кунжут
соль по вкусу

Сначала соус:
В блендере смешиваем до однородной консистенции сливки, майонез, авокадо очищенное без косточки, зелень (с ней переборщить сложно), сок половинки лимона, молотый перец, примерно чайную ложку соли без горки, 2 дольки чеснока измельченного, черный перец по вкусу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем соус в холодильник. Готовила его накануне к шашлыку.

Зелень мелко покрошить, перемешать с кунжутом и измельченным чесноком и разделить на три части.
Первую треть зелени размять с чайной ложкой кунжутного масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешать с мясной нарезкой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

.
Придать нарезке любую странную форму, у меня трубочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4 (на самом деле желательно далеко вообще не уходить, т.к. подрумянивается и зажаривается быстро)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хлеб порезать палочками или кубиками (как удобно)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вторую треть зелени смешать с 2 ст.л. оливкового масла и обвалять хлебные палочки, выложить на противень.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Запекать при тех же 200 градусах минуты 4-5 до румяной корочки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Третью часть зелени отправить на сковороду со столовой ложкой оливкового масла и чайной кунжутного. Адыгейский сыр порезать теми же палочками и обжарить в сковороде до румяной корочки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собственно основные составляющие ассорти готовы. Их можно оформить на блюда сразу или чуть позже, от этого они не потеряют своих хрустящих свойств, что так важно в предновогодней суете.

Оформление: в данном случае салат, мои любимые черри, перепелиные яйца. Хрустяшки полить соусом из авокадо и посыпать сыром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита и с наступающим Новым годом козлов! :hi:
77/30 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200278  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

сорри, удалите пожалуйста дубль
  |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200279  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.12.2014 09:54]
  |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200280  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

кошки пробежались по клаве
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200281  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

идея отличная
но имхо все хрустяшки лучше подать в одном блюде
отдельно сыр и отдельно дип
а то так они размокнут
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200285  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   

отличная закуска к пиву или сладкому вину. Но соус действительно лучше отдельно подавать, макать тудой палочки :-)

на НГ может быть не стал бы готовить, а на выходные, вместо пиццы :-)
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200290  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

соус можно и отдельно, но мне захотелось вместе
отлично и с сухим вином
мне такой тарелки на весь новый год хватило бы похрустеть :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200292  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200311  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Показалось? НЕт проверила :-)

Цитата:
От пользователя: Лихo одноглазое

Сначала соус:
В блендере смешиваем до однородной консистенции сливки, майонез, авокадо очищенное без косточки, зелень (с ней переборщить сложно), сок половинки лимона, молотый перец, примерно чайную ложку соли без горки, 2 дольки чеснока измельченного, черный перец по вкусу.


цитата и фото один в один из "шашлыка из индейки"
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200312  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma123

цитата и фото один в один из "шашлыка из индейки"

ну так потому что соус тот же :-D
кстати очень вкусный, сложно остановиться и не начать его ложкой поедать мимо каких-либо блюд
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200313  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

ох, You made my day!
Супер рецепт!))) Ну очень-очень хочется повторить!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200316  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лихo одноглазое

кстати очень вкусный,

так не спорю :-D просто сперва показалось что у меня Де Жа Вю
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200326  наверх
Автор: Ксения1977
Дата:   

Я хотела плюсануть, но на планшете промазала - простите :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хрустящее ассорти. Конкурс "Новогоднее ме...   #200670  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Закуська как закуська...
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода