поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200308  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добрый вечер! Торт-сюрприз в номинацию десерт.
Этот торт не оставит никого равнодушным, а для гостей станет настоящим сюрпризом... ведь под слоем запечённой меренги скрывается холодное мороженое, шоколад, жареные орешки и шоколадный бисквит со сливочно-апельсиновым кремом!
Итак, начнем.
Наше пирожное состоит из:
влажный шоколадный бисквит
шоколадный соус
взбитые сливки с апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой
фундук
пломбир
меренга
На 4 порции ( или 1 торт)
Для влажного шоколадного бисквита потребуется
Ванилин 1 гр
Вода 100 мл
Какао порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый 0.5 ч. л.
Масло растительное 25 мл
Мука пшеничная чуть меньше стакана
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар 0.5 ст.
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 0.5 ст. л. (можно без него)
Этот бисквит из разряда все смешать и выпекать.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - все жидкие. Потом соединить. Хорошо вымешать и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 15-20.
Достать из духовки, остудить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вырезать основу для пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока печется бисквит:
Обжарить фундук, почистить.
Для сливочного крема взбить 200 мл сливок, отложить 1 ст л сливок для шоколадного соуса.В остальной объем добавить апельсиновую цедру 1 апельсина и шоколадную крошку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для шоколадного соуса растопить меньше полплитки шоколада, добавить в него 1 ст. ложку взбитых сливок, размешать.

Собираем:
Полить шоколадным соусом основу наших пирожных.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ложкой или через корнет выложить сливочный крем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху на крем фундук целый или дробленый.
Далее выкладываем мороженое. Его можно брать с добавками, с черникой, смородиной, или добавить ягоды самостоятельно. У нас простой пломбир.
На 1 пирожное примерно 50 гр. мороженого. Если вы будете делать один большой торт понадобится примерно 400 гр. мороженого.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того как выложили мороженое, нужно все убрать в морозилку для охлаждения.
В это время готовим меренгу.
Для меренги нужно
3-4 белка ( в зависимости от яиц)
сахар 120 гр.
Холодные белки взбить, только поле того, как образуется стойкая пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы.
Если белку плохо взобьются и будут жидкими - ничего не получится.

Разогреваем духовку до 240 градусов на режиме "Гриль"
Достаем пирожные из морозилки, покрываем все мороженое слоем меренги и ставим запекаться в духовку на 3-5 минут. Никуда не уходим, сидим следим. Меренга зарумянивается очень быстро, мороженое растаять не успевает.
Украшаем и подаем сразу.

PS: Выглядит десерт очень эффектно и приготовить его можно заранее. Он отлично хранится в морозильнике, при подаче просто запечь меренгу в духовку.
Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
102/23 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200309  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200320  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

Очень изысканный десерт. :appl:
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200321  наверх
Автор: packler  (О пользователе)
Дата:   

И вместо флажков развесить белье на веревке, разноцветное.
22/27 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200322  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: packler



че к чему......
21/15 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200323  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Автор: ris21    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   04 Дек 2014 21:14


Цитата:
От пользователя: packler


че к чему......

Человека разрывает от фантазий и идей)))
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200324  наверх
Автор: Хo 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

че к чему......

не обращайте внимания на всяких ботов. Может он завидует, что ему никто никогда такой десерт не приготовит, такую ёлку не нарядит.
11/11 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200335  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Мм, бейкед Аляска , вкуснятина :-) вот точно, сюрприз отличный для гостей) никто не ожидает там холодного мороженого :-D
12/6 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200336  наверх
Автор: ne dam & ne prosi 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

никто не ожидает там холодного мороженого

причем только что вынутого из духовки :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200343  наверх
Автор: Девочка 99
Дата:   

Красота и вкуснота! Но боюсь, у простого человека такое не получится.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200348  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Девочка 99



Ну я ведь простой человек и у меня все получилось. Чего именно боитесь то?
Можно остановиться на бисквите. Он печется элементарно. Вырезать пирожные, 2 половинки соединить сливочным кремом с апельсиновой цедрой, добавить орешки, сверху тоже покрыть слоем крема. Получатся очень вкусные пирожные. Подавать с шариком мороженого. Мороженое можно полить соленой карамелью. Будет очень вкусно :-)
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200349  наверх
Автор: *Жемчужинка*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



Ирина, я ждала твой десерт!!! :cheerleading: :jump:
Обязательно попробую сделать!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200439  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Айсберг

При всем уважении, но уже было на конкурсе (к сожалению фото не сохранились) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=59261... ;-)
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200441  наверх
Автор: Хo 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

При всем уважении, но уже было на конкурсе

Нот всего 7 и музыка рождается из их сочетания. И, считается, что все возможное сочетания уже придуманы. Это разве повод перестать сочинять музыку?
Вы приводите в пример рецепт опубликованный в 2009 году.То есть прошло 5 лет и никто не смеет повторить? там уже и от фоток след простыл и пропал, а нужно помнить, что 5 лет назад кто-то этот рецепт приводил?
Тогда вообще никому ничего тут постить не надо, ведь новое--хорошо забытое старое.
Я вот не новатор, я делаю традиционные блюда и не считаю нужным постить на форум приготовление обычной рульки, обычной утки, обычного окорока, обычного пирога. Я понимаю, что всё уже давно сделано и запощено.
Но если я захочу сделать на конкурс фаршированную индейку, то мне будет пофиг, что её уже 10 раз постили.
И не вам решать что когда постить

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 03:30]
11/17 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200443  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: дикая Касатка

И не вам решать что когда постить

тут другое, читайте условия конкурса. В любом случае нарушены они или нет,решать наверное будут организаторы.

Цитата:
От пользователя: Bkmz



всего лишь указал на ошибку.
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200449  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



Уважаемый Илья, мне понятны Ваши переживания... НО пусть решит модератор)

Цитата:
От пользователя: cleoma123

всего лишь указал на ошибку.

А Вас услышала. Только если Вы собрались мне указывать на ошибки, с себя начинайте. Я почему-то не бегаю и не кричу, что медовик здесь уже 50 раз готовили...
6/20 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200455  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Я почему-то не бегаю и не кричу, что медовик здесь уже 50 раз готовили...

8( вроде не Вам пост адресован. и при чём тут я? какое отношение к медовику?
Вне конкурса тут все что угодно продемонстрировано не по одному разу. Что в этом страшного?
17/6 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200470  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

фотографий рецепта 2009 года не осталось. работа остается в конкурсе
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200473  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: дикая Касатка

И не вам решать что когда постить

Так я ведь ничего против не имею :-) ради бога, это открытый ресурс, я не писал жалобу модератору, не нажимал кнопки, просто напомнил, тем более, что Ирина в те годы не была замечена на форуме, и могла его даже не видеть, а я очень хорошо помню тот чудесный рецепт от Dimcky.
Всем мир! :-)
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200474  наверх
Автор: TOPmanager2013
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

просто напомнил

Здесь за это могут в бан ?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200668  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



рецепт с дочкиных "трудов"?
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200680  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich



Нет, они на трудах пока фартуки шьют.
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200858  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Спасибо за напоминание об этом вкуснейшем десерте!
Я, правда, намного упростила себе задачу: бисквит сделала в микроволновке (по аналогичному рецепту, но чуть больше масла и воды). Заняло примерно 10 минут вместе с остыванием.
Крем не делала. Домашнее мороженое всегда в морозилке. И белки "загрилила" не в духовке, а горелкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спасибо еще раз!
18/2 |    |  Поделиться:  
Re: Айсберг Конкурс "Новогоднее меню"   #200867  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



:-) красиво...
я вчера тоже повторяла)) начинка была пломбир с клюквой и шоколадом... мммм :beach:
3/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода