31го декабря для меня ценнее всего время. Именно поэтому я по по максимуму стараюсь освободить себя от приготовления праздничных блюд в этот день, чтобы в 00 часов не валиться от усталости.
Эту закуску готовить можно и нужно накануне. Более того, на ее приготовление вы потратите минут 15, а на
выходе получите очень изысканный вкус и не традиционную подачу.
Желатин замочите в 50 мл молока.
Оставшееся молоко и сливки нагрейте до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте сыр и размешайте до однородности. Добавьте по
вкусу соль и молотый перец.
Количество сыра регулируйте сами. У меня был рокфор. Этот сыр отличается очень насыщенным выраженным вкусом, его достаточно и 50 г. Если же вы будете использовать сыры серии "блю", то лучше взять примерно 100 г.
Желатин нагрейте до растворения, но не доводя до
кипения. Добавьте к молочно-сырной смеси, хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам, остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник (минимум 5-6 часов).
Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатайте, посыпьте семенами кумина и кристаллами соли. Кумин и тмин очень похожи,
однако семена кумина отличаются размером, цветом и более нежные по вкусу.
Еще раз слегка пройдитесь скалкой. Разрежьте тесто на полоски примерно 1-1,5 см шириной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)