поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню&quo...   #200432  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В номинацию закуски.
Это блюдо не отнимает много сил, но получается вкусным и красивым!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На 6 порций
400 гр. филе форели
100 мл охлажденных сливок
1 яйцо куриное ( 3 перепелиных)
сок 1/2 лимона
1 ч.л. розового перца
паприка, лемонграсс
соль
петрушка или укроп
для соуса сметана и хрен

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очищаем филе форели от кожи, вырезаем одну или несколько длинных полосок для сердцевины террина, остальное филе очистить от костей и охладить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем кладем рыбу в блендер и взбиваем в пасту, добавляем сливки, яйца, соль, розовый перец, часть петрушки, лимонный сок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Форму для террина застилаем пищевой пленкой и перекладываем в нее половину смеси.
Обваливаем полоску филе в смеси мелко порезанной петрушки, паприки и лемонграсса и кладем в форму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем сверху оставшуюся часть рыбного фарша.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Придаем нужную форму, ставим форму с террином в более большую форму, наливаем в нее воду. Ставим в духовку при температуре 170 гр. на 25 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закуска готова, нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и цедрой лимона.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для соуса смешать сметану и хрен в соотношении 1:1, посолить, поперчить.
Приятного аппетита! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
102/19 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200434  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

круто, каждый раз Вашими работами восхищаюсь :hi:
14/14 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200435  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Классно! Мне понравилось :-)
12/14 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200436  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

класс!
8/6 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200440  наверх
Автор: Хo 
Дата:   

Ваш рецепт можно легко адаптировать даже к сухой замороженной горбуше, что есть гут. Сухое горбушье филе можно пробить в блендере со сливками жирными и будет примерно то же самое.

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 03:13]
19/3 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200442  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

у меня только один вопрос, я даже на свои УГ фото потратила почти час и трильярд дублей, Вы там что все, по три дня готовите и кто то рядом фотосессию параллельно делает? :-D 8(

откорректирую, на свои последние ДВА фото я потратила час))

а так , приходилось останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик, фотографировать, потом опять начинать . Если бы я еще антураж наводила, то дня два не меньше потратила бы. Я даже не все шаги засняла, потому что это невозможно , ну и потратила я на свое суфле полдня, сначала магазин меня еще туда на машинке довезли, потом каждый ингредиент готовила , а у меня рецепт простенький достаточно. реально, несколько часов, что для меня просто роскошь великая.

Все таки нужны профнавыки , время, дорогая фотоаппаратура , ну или помощники, на крайний случай.

Это не упрек, ни в коем случае, очень нравится, как автор темы готовит, давно слежу, просто мысли вслух.
Завидую по доброму.



[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 09:56]
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200444  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Затем кладем рыбу в блендер и взбиваем в пасту

:-( такую вкусную рыбку перемололи........
16/10 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200446  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))





Цитата:
От пользователя: HaHaДemon





Цитата:
От пользователя: YESaul



спасибо!

Цитата:
От пользователя: дикая Касатка



можно готовить с абсолютно любой рыбой :-)

Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))



на эту рыбу потрачено 82 фото, готовила параллельно с ужином) примерно 15 минут, не считая запекания

Цитата:
От пользователя: cleoma123



получилось не менее вкусно ;-)
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200448  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

готовила параллельно с ужином) примерно 15 минут, не считая запекания

значит у Вас есть профнавыки

не каждая рыбу сможет филеровать за 15 минут )
тем паче мыть руки в перерыве, и сделать 82 фото

ps

Вы профессиональный повар?




[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 10:05]
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200450  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

Вы профессиональный повар?

я профессиональный юрист
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200451  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

ок)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200457  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200463  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))


Все таки нужны профнавыки , время, дорогая фотоаппаратура , ну или помощники, на крайний случай.




8(
Вы серьезно?
10/7 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200468  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaДemon

Вы серьезно?

конечно, филеровать рыбу, нужны навыки, я, например, ни разу еще идеально и красиво это не смогла проделать, даже после сотни просмотров роликов на ютьюбе :-D все равон криво косо получается, надо опыт иметь, нож специальный желательно, чтоб быстро и красиво :super:
13/7 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200477  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21
Террин

Красота! Даже на фото вкусно. :hi:
Ирина, подскажите, что за пленку используете?


Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

филеровать рыбу, нужны навыки

Твердая рука и острый нож.

Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

приходилось останавливать процесс, полностью мыть руки, брать фотик

Попробуйте использовать штатив.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200478  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

Попробуйте использовать штатив.

я на телефон снимаю, или мыльницу ))) тут конкурс фотографий?



Цитата:
От пользователя: kotayka

Твердая рука и острый нож.

лукавите, опыт и навыки нужны ;-)
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200482  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

тут конкурс фотографий?

Всего лишь дала совет по облегчению процесса.

Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

лукавите

И в мыслях не было. Просто вместо сотни просмотров ю-туба лично я взяла десяток карасей и тренировалась. На восьмом стало получаться без специального ножа.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200486  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Всегда с удовольствием смотрю рецепты автора
Бывает даже читать лень
Просто смотрю)) фото
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200490  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

подскажите, что за пленку используете?

это обычный рукав для запекания

Цитата:
От пользователя: Чучелко мяучелко)))

опыт и навыки нужны

Ну кто спорит.. конечно нужны. Самостоятельно живу и готовлю исключительно для своей семьи 18 лет.

Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]



Спасибо, приятно!
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200501  наверх
Автор: ngc
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Haifa.[Ъ]



плюс поставил ;-)

Цитата:
От пользователя: ris21



скорее всего сделаем что-то такое же, возможно из другой рыбы..
за фотки спасибо :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2014 21:28]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200502  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ngc



Спасибо! Я делала из леща и из судака, тоже вкусно.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200503  наверх
Автор: mosquito killer pro  (О пользователе)
Дата:   

Всем привет! Подскажите где купить форель или семгу не дорого целой рыбкой?
  |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200506  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

рецепт понравился. на днях думала как разнообразить свои закуски. Ваш рецепт явно попадает в мой список хотелок :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200516  наверх
Автор: @Натусик
Дата:   

Вы знаете ,насчет филирования рыбы....Всё дело в тренировке, но очень важен острый нож.Была такая история-готовила блюдо из куриной грудки и рецепт рассказывала подруге,её первый вопрос-где брала грудку?-говорю сама вырезала из цельного цыплёнка , её удивлению не было предела . Просто сейчас время такое что всё можно купить, поэтому люди не задумываются , что что-то можно сделать самим , а это просто вопрос времени и тренировки, а рыбу разделить на филе -ничего сложного, просто попробуйте раз-два и всё получится )))
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Террин из форели Конкурс "Новогоднее меню...   #200665  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Форель сухая, не понравилось.
3/7 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода