поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Свинина с можжевеловым соусом и грушами, конкурс "Новогоднее меню"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свинина с можжевеловым соусом и грушами, конкурс &...   #200493  наверх
Автор:  
Дата:   

2015 год для нашей семьи объявлен годом Франции в Екатеринбурге. Уже выучила песню "Pardonne-moi" под гитару, планируем тур по Европе с посещением дисней-лэнда летом, а на Новый год к традиционным "сельдь под шубой", "оливье" и соленая семга хочу добавить какое-нибудь блюдо из французской кухни. Итак...
Набор продуктов:
"Основное" блюдо:
свиной окорок без косточки - 1,5-2,0 кг (брала на рынке)
соль 1 ст л
сухой тимьян 2 ст л
черный перец молотый 1 ст л
молотый кориандр 1 ст л
сухое белое вино 300 мл
коньяк 2 ст л
растительное масло 2 ст л
ягоды можжевельника 1 ст л (купила в аптеке :-) )
сливочное масло 25 гр
облепиховый сироп 4 ст л
сливки жирные 100 мл
Гарнир:
6 груш (конференция)
2 луковицы
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все специи смешать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И "втереть" в мясо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Положить мясо в блюдо, залить вином и коньяком, накрыть и мариновать 8-12 часов в холодильнике (можно оставить на ночь или сделать с утра, чтобы запекать уже ближе к вечеру):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разогреть духовку, вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо, перетянуть веревкой, чтобы получился цилиндр. Маринад сохранить! Разогреть слив и раст масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать по 5 мин с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и запекать 30 мин, перевернув дважды:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Залить мясо маринадом и готовить ещё 1,0-1,5 часа, периодически поливая маринадом, в итоге вот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовое мясо - в фольгу и в теплое место:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Гарнир:
Тем временем - очистить груши и разрезать пополам:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мелко порезать луковицы, положить в кастрюльку лук, слив масло и груши, посыпать 2 ст л сахара и готовить на среднем огне 10 мин.
Соус:
Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь, добавить ягоды можжевельника:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

облепиховый сироп, сливки и готовить 5 мин:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо на разрезе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С соусом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо, соус и груши:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Bon appétit!
35/5 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина с можжевеловым соусом и грушами, конку...   #200495  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

+ от меня :hi:
:-D тоже с можжевеловыми ягодами готовила, ночью тему создам
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина с можжевеловым соусом и грушами, конку...   #200509  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

свинина с можжевелом очень вкусно. ставлю плюсик :-)
для себя уменьшу кол-во зелени сухой. но это чисто тараканы вкусовые нашей семьи. а остальное оставлю неизменным :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свинина с можжевеловым соусом и грушами, конку...   #200520  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

принято на конкурс
  |  Поделиться:  
Re: Свинина с можжевеловым соусом и грушами, конку...   #200662  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

можжевельник с облепихой - вкуснотища!
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода