В номинацию "Закуски"
Для салата потребуется:
семга слабосоленая
листья салата
оливки и маслины
грейпфрут
лук красный
авокадо
помидоры черри
Для оформления:
перец болгарский красный
"шарики" из семги
Начинка для
шариков из семги:
сыр сливочный любой (у меня Рикотта), сыр Фетаки, зелень, чеснок, соль и перец черный молотый
Заправка для салата:
сок мандарина
цедра апельсина
горчица зерновая
масло оливковое
масло кунжутное
соль
Семга мне
досталась целая свежемороженная (рыбка почти 10 кг, конечно не только на этот салат всё ушло), поэтому пришлось начать с разделки рыбы.
Филе семги нарезать на тоненькие пласты (это для шариков) и на пласты толщиной примерно 0,5 см или чуть толще. Уложить их в емкость послойно пересыпая солью
и специями для рыбы. Или просто соль-перец. За 2-3 часа она вполне просолится.
Теперь находим самые тонкие пластики рыбы, укладываем в середину начинку и лепим колобки размером с помидорку черри. Готовые шарики убрать в холодильник, чтобы они "схватились" и держали форму. Удобно разместить их в силиконовой
форме.
Теперь займемся салатом. Для начала лук нарезать полукольцами и замариновать. Маринад: сок половинки лимона, специи для рыбы, соль, перец и немного сахара.
Постоять минут 10-15 - как раз пока режется салат.
Сделать заправку: сок 1 мандарина, немного цедры апельсина,1 ч.л. горчицы зерновой, 3 ст.л масла оливкового, 1 ч.л масла кунжутного, соль. Все смешать и дать постоять
минут 5-10.
Нарезать все составляющие салата: семгу (которая потолще была нарезана), листья салата, грейпфрут, авокадо и помидоры черри. Оливки и маслины оставить целиком. Смешать и добавить заправку.
Теперь самое интересное. Из болгарского перца сделать "цветок". Тут ничего сложного, только описывать долго. Проще посмотреть видеоинструкцию "Цветок из болгарского перца". Там все понятно. Проще один раз посмотреть, чем несколько
раз прочитать.
Выкладываем наш салат в цветок, украшаем шариками из семги и черным кунжутом (буквально пара щепоток). Очень нарядное и вполне новогоднее блюдо
получилось!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)