поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Готовим баранину, тонкости находки. От выбора мяса до подбора вина к мясу.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Готовим баранину, тонкости находки. От выбора мяса...   #206247  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Решил создать тему, может приживется и будет интересна.
Баранина довольно специфичное мясо, кот-то его терпеть не может, кто-то любит, а кто-то боится его готовит.
Тема посвящена, исключительно баранине во всех видах.
И так, если баранину тушим, то у меня основное правило, чем дольше тем лучше. От 2 часов, лучше 3. Температура должна быть минимального кипения. При таком томлении мясо становиться мягким и максимально насыщается ароматами специй, размер кусочков для тушения мне больше нравиться покрупнее 4-5 см по минимальной стороне.
Запекание в духовке большим куском. Я делаю так: утром после завтрака моем подготовленное мясо, обваливаем в специях (на мой вкус обязательно должен быть свеже толченый в ступке кориандр) солим, перчим, смазываем оливковым маслом (я думаю что масло лучше раскрывает специи и создает защитную пленку на мясе) и оставляем в прохладном месте.
Приготовление: обжариваем на сильном огне кусок мяса со всех сторон для образования корочки, которая сохранит в мясе сок. Втыкаем термометр в мясо и ставим в духовку нагретую до 120-150 гр. Цельсия и ждем. В процессе приготовления можно менять температуру ориентируясь на состояние мяса и скорость роста температуры внутри. Запекать баранину нужно до 75-77 гр. Цельсия (внутри мяса), я извлекаю обычно чуть раньше (68-70 гр.). После чего необходимо накрыть мясо, кастрюля, миска в крайнем случае фольга. Отдыхать мясо должно минимум 10 минут, за это время температура равномерно распределяется в куске мяса и доходит до необходимых 75-78 гр..
Ну и фото

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рецепт тут:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=20053...

Высказывайтесь дополняйте, делитесь своими находками по приготовлению баранины, ну и задавайте вопросы.
25/5 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206252  наверх
Автор: mona@liza
Дата:   

Ну я опять с ребрышками сегодня купленными.Посоветуйте самый подходящий рецепт....ну чтобы пальчики оближешь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206254  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ела баранину , тушеную в пиве с помидорами. Сначала просто в пиве, потом уже только помидоры. И больше ничего. Это невероятно вкусно. Опять же, баранина была свежайшая.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206255  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Вот ребра честно не готовил. Ждем рецепт от Бикер /распахнула фуфаечку/, она хвасталась бараньими ребрами.
Но я бы сделал так, порезал по 2-3 косточки, затем бы натёр специями, мой набор к баранине следующий: кориандр, зира, тмин в ступку стираем в порошок, к этому добавляю тандури (на рынке есть эта смесь... очень ароматная). Хотя бы часик полежать. выложил бы это в емкость (керамика, стекло, метал не важно, но лучше керамика), добавил резаные томаты в собственном соку, при желании гарнир (картофель, фасоль, да что угодно на выбор), долить воды по ситуации и в духовку на минимальный жар на час полтора.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206257  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

Ждем рецепт от Бикер /распахнула фуфаечку/, она хвасталась бараньими ребрами.

Илья, я вроде писала, что я их в устричном соусе, тимьяне, имбире мариную с полчаса и потом запекаю. но я все еще экспериментирую. я далеко не эксперт в ребрах. из баранины мне ловко удается только плов.
так что я с удовольствием подпишусь на тему и буду активно ее мониторить. так как баранина - мое любимое мясо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206258  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/

потом запекаю

сколько по времени и какой температуре?
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206261  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

сколько по времени и какой температуре?

первый раз запекала часа полтора, поняла что пересушила.
потом минут 50, не пересушила но было жестковато. хотя вкусно все равно.

идеально мне удаются только свиные ребра :-D
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206262  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mona@liza

Ну я опять с ребрышками сегодня купленными

ааа кстати ребрышки в вашем случае это что?
Каре ягненка

или ребра
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206263  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

или ребра

вот я их покупаю.
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206264  наверх
Автор: mona@liza
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

или ребра
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206265  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   

я вообще не спец. Но в этом году перепало немного барашка. Сделала типа жаркого. В казане тушила ляжку часа 2-3, добавила туда крупно резаную картошку, морковку, лук, фасоль, специи. Получилось почти как на фото из заглавного поста :hi: На вкус тоже было съедобно.
Свекровь моя бишбармак делает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206266  наверх
Автор: mona@liza
Дата:   


Цитата:
От пользователя: luda-shel

типа жаркого

Почему то сегодня мне хочется именно мяса..вкусного..сочного...а овощи если и будут на этом празднике то только свежие :-)
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206268  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mona@liza



Потушите их с помидорами и перцем
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206269  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mona@liza

Почему то сегодня мне хочется именно мяса..

Если готовы к эксперименту, то можно помыть насухо протереть, специи минимум соль, перец, кориандр.
Разогреть духовку до 250 гр. или на самый максимум, ребра выложить на решетку под решетку поставить на один уровень ниже для того, чтобы туда стекал жир, запекать по схеме температура на максимум 5-7 минут (создаем корочку, конвекция включена) снижаем до 150 еще минут 10, снижаем до 120 10 минут, выключаем достаем ребра... накрываем фольгой... кушаем...
не гарантирую, все чисто интуитивно...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206270  наверх
Автор: mona@liza
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

насухо протереть

А если маслом растительным натереть а не на сухую.Так Серж Маркович всегда советовал?
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206271  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mona@liza

А если маслом растительным натереть а не на сухую.

обязательно ;-)

Цитата:
От пользователя: Bkmz

мазываем оливковым маслом (я думаю что масло лучше раскрывает специи и создает защитную пленку на мясе)
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206272  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz

снижаем до 120 10 минут,

но в этой фазе нужно конечно смотреть по мясу, в зависимости от количества его на кости.
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206276  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bkmz



Илья, а у тебя термощуп какой?
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206277  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Самый простейший GEFU 21800

думаю об электронном
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206278  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mona@liza



Нашла старый рецепт. Может пригодится идея
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=97871...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206279  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

баранина - мое любимое мясо. абсолютно не понимаю, зачем ее так долго тушить - не старая же изробившаяся корова, чтоб по два три часа готовить..
самый главный вопрос всегда - где купить нормальную баранину.
если баранина попалась "как всегда" - старая, подзаветренная - обязателен маринад перед готовкой. луковый или гранатовый сок, или немного сухого вина+немного растительного масла+пряности. набор пряностей - исходя из настроения. обязательными компонентами смеси для баранины считаю мяту и молотую гвоздику (если гвоздики - на кончике ножа, то мяты сухой - 1 чайная ложка с горкой, остальные пряности соответственно - с четверть чайной ложки)
если баранина молодая и жирная - мариновать не обязательно, просто натереть сухими пряностями.
ребрышки... можно пожарить, можно потушить, можно соус сделать (эт азербайджанское блюдо, по русски - картошка, тушенная с бараниной :-) )
жарить - минут 10, запекать - в зависимости от духовки - от 10 до 20 мин, тушить - не больше часа.
вкуснее всего - запечь ляжку барана в тесте...
хотя, не, вру. вкуснее всего - эт баранина по калмыцки... просто отваренная баранина с черным перцем и солью. в воду для отваривания добавляется немного кумыса, а сама баранина - не старше 2-х месяцев забитая не позднее чем 20 минут до готовки... (ушла, вспоминать калмыкию)
6/11 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206280  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

ребрышки... можно пожарить, можно потушить, можно соус сделать (эт азербайджанское блюдо, по русски - картошка, тушенная с бараниной )
жарить - минут 10, запекать - в зависимости от духовки - от 10 до 20 мин, тушить - не больше часа.

8( ох ты ж
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206281  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/

ох ты ж

время готовки - учитывайте пункт намба один - "в зависимости от качества баранины выбираем - надо предварительно мариновать или нет"
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206282  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

я просто тушеную баранину люблю :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Готовим баранину, тонкости находки. От выбора ...   #206283  наверх
Автор: mona@liza
Дата:   

Всем доброго вечера... спасибо всем за советы... но опять неудача.... решила воспользоваться рецептом тушения с овощами... но пошёл второй час.... мясо не сдается :weep: ....что я делаю не так... видимо не умею выбирать исходный материал :weep:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода