поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рассыпчатое печенье из кукурузной и рисовой муки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рассыпчатое печенье из кукурузной и рисовой муки   #207162  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Очень рассыпчатым печенье получается потому, что в его составе рисовая и кукурузная мука. И ни крошки пшеничной.
В оригинальном рецепте следующие ингредиенты:
масло сливочное или маргарин 200 гр
мука кукурузная 1,5 стакана
мука рисовая 2 стакана
яйцо 2 штуки
сахар 3/4 стакана

Хотела приготовить это печенье, но в то же время еще нашла старый рецепт в тетрадке "Печенье на майонезе". Помню, что очень рассыпчатое и нежное получалось именно из-за майонеза. Решила объединить 2 рецепта.
Итоговый рецепт такой:
майонез 200 гр
мука кукурузная 1,5 стакана
мука рисовая 2 стакана
яйцо 2 штуки
сахар (можно использовать тростниковый коричневый) 3/4 стакана
сахар ванильный
кунжут для посыпки

Количество сахара можно увеличить, если любите сладкое печенье.

Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто.
Завернуть в пленку, убрать в холодильник на пару часов. Можно на ночь. Из-за кукурузной муки цвет у теста получается приятный желтый.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем тесто из холодильника, катаем шарики, макаем одной стороной в кунжут и выкладываем на противень. Если используем силиконовый коврик или бумагу пекарскую, то маслом его смазывать не надо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Катаем шарики - это очень громко сказано. Тесто до такой степени рассыпчатое, что не скатывается. Их нужно лепить, сжимая сильно ладонями или пальцами. Это не сложно, времени много не займет.
Убираем печенюшки в духовку, выпекаем минут 12-15 при 180 градусах. Не нужно ждать, пока они станут коричневыми - получатся пересушенные, как сухарики. Чуть потемнее стали - все, готовы. Достаем и наслаждаемся удивительно рассыпчатым печеньем.
Я делала 2 нормы, но все равно быстро кончилось.
Да, учтите - при выпечке печенье немного увеличивается в размере.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


По сути это просто песочное печенье, но из-за особенной муки вкус тоже получается необычный.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 22:38]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рассыпчатое печенье из кукурузной и рисовой му...   #207167  наверх
Автор: мл+1 (...pa komente...)
Дата:   

Пекла несколько раз из кукурузной муки, все -таки вкус у неё на любителя, поняла что не моё ))
рисовую не пробовала, интересно как на вкус?
  |  Поделиться:  
Re: Рассыпчатое печенье из кукурузной и рисовой му...   #207168  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: мл+1 (...pa komente...)

рисовую не пробовала, интересно как на вкус?

Тут в рецепте рисовой больше, чем кукурузной. Поэтому "разбавляется" кукурузный вкус.
Вкус рисовой муки не могу описать - он нейтральный какой-то. Напоминает крахмал. Помню, как то делала манник с крахмалом. Вот как раз похоже по ощущениям.
  |  Поделиться:  
Re: Рассыпчатое печенье из кукурузной и рисовой му...   #207170  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

безглютеновый рецепт - отлично!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рассыпчатое печенье из кукурузной и рисовой му...   #207171  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

хочется обмакнуть каждую печеньку в мед-)
  |  Поделиться:  
Re: Рассыпчатое печенье из кукурузной и рисовой му...   #207181  наверх
Автор: ZaPravdu17
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Помню, что очень рассыпчатое и нежное получалось именно из-за майонеза


но это же неправда!!! :ultra:
1/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода