Исэнмесез! Здравствуйте.
Добавим интриги в 1 туре ;-) .
Готовить будем татарский янтык с двумя вариантами начинки.
Для начала замесим тесто. Оно частично заварное, как на чебуреки. Янтык по сути тот же чебурек, только жарится на сухой сковородке, без жира.
Берем муку
(250 граммов), просеиваем.
наливаем в сотейник 150 грамм воды, нагреваем до кипения, добавляем половину чайной ложки соли, высыпаем подготовленную муку, тщательно вымешиваем лопаткой. полученный полуфабрикат перекладываем в миску для
дальнейшей работы.
к остывшему полуфабрикату постепенно добавляем муку и вымешиваем до момента, когда тесто перестанет брать в себя муку (муки на это уйдет примерно в 1,5 раза больше, чем ушло на заваривание). Готовое тесто
Первая начинка будет классическая - фарш говяжий (200 грамм)+лук (200 грамм) +соль,специи+вода. Я еще добавил 30 грамм курдючного сала(на фото его нет :-D ).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)