поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Янтык, два варианта начинки. На конкурс "Реальная кухня" 1 тур.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Янтык, два варианта начинки. На конкурс "Реал...   #229104  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Исэнмесез! Здравствуйте.
Добавим интриги в 1 туре ;-) .
Готовить будем татарский янтык с двумя вариантами начинки.

Для начала замесим тесто. Оно частично заварное, как на чебуреки. Янтык по сути тот же чебурек, только жарится на сухой сковородке, без жира.
Берем муку (250 граммов), просеиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


наливаем в сотейник 150 грамм воды, нагреваем до кипения, добавляем половину чайной ложки соли, высыпаем подготовленную муку, тщательно вымешиваем лопаткой. полученный полуфабрикат перекладываем в миску для дальнейшей работы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


к остывшему полуфабрикату постепенно добавляем муку и вымешиваем до момента, когда тесто перестанет брать в себя муку (муки на это уйдет примерно в 1,5 раза больше, чем ушло на заваривание). Готовое тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оставим отдыхать (под пленкой или полотенцем).

Первая начинка будет классическая - фарш говяжий (200 грамм)+лук (200 грамм) +соль,специи+вода. Я еще добавил 30 грамм курдючного сала(на фото его нет :-D ).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вторая начинка - молодой сыр (100 грамм), зелень (по вкусу), сливки или йогурт (совсем немного, для придания влажности начинке)+соль, мускатный орех.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лепим первый янтык

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


продолжение следует...
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Янтык, два варианта начинки. На конкурс "...   #229105  наверх
Автор: телепень  (О пользователе)
Дата:   

часть вторая.

Лепим второй янтык

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разогреваем сковородку, выкладываем и жарим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовые выкладываем на блюдо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ашларыгыз тэмле булсын! Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
84/10 |    |  Поделиться:  
Re: Янтык, два варианта начинки. На конкурс "...   #229109  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: телепень



Уважаемый пользователь! Пожалуйста, заполните информацию "О пользователе", включая контактные данные
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Янтык, два варианта начинки. На конкурс "...   #229191  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Оказывается, моя жена постоянно меня янтыками кормит)))
Осталось только костобе добавить)))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Янтык, два варианта начинки. На конкурс "...   #229350  наверх
Автор: Archangelus
Дата:   

всё прикольно, но для фоток то можно было пожарить красиво в масле, чтоб золотистые были :-)
1/18 |    |  Поделиться:  
Re: Янтык, два варианта начинки. На конкурс "...   #229352  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Archangelus

всё прикольно, но для фоток то можно было пожарить красиво в масле, чтоб золотистые были


Зачем?
Особенностью этого блюда как раз и является запекание на сухой сковороде. Без жира.
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Янтык, два варианта начинки. На конкурс "...   #229506  наверх
Автор: EvgAA 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Archangelus

пожарить красиво в масле,

и майонезиком заполировать сверху.
напомнили, что я когда то такое делала. Спасибо.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода