поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ризотто с лососем


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ризотто с лососем   #23103  наверх
Автор:  
Дата:   

Давно хотела попробовать - вот что получилось

1. Промыть рыбу (у меня филе лосося)

2. В кастрюлю положить лавровый лист, соль, перец горошком, лимонную цедру и петрушку. Варить на медленном огне 20 минут, затем опустить в воду лосось и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и снять с огня. Оставить лосось остывать в горячей ароматной воде.

3. Достать рыбу, очистить от кожи и разломать на кусочки. Слить бульон и сохранить. Держать его на огне.

4. Пожарить лук в смеси сливочного масла с оливковым маслом в глубокой сковороде с толстым дном. Добавить рис, перемешать в масле, добавить стакан белого вина.

5. Готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился, затем начать добавлять рыбный бульон по-немногу, помешивая, чтобы рис впитал всю порцию перед тем, как добавлять новую.

6. За 5 минут до готовности добавить готовый лосось, разламывая кусочки при перемешивании.

7. Когда рис готов, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты, затем переложить на блюдо. Посыпать порезанной петрушкой, лимонной цедрой и сыром (на любителя).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на мой взгляд получилось суховато, при употреблении добавила соус бальзамико - получилось вообще ням
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ризотто с лососем   #23106  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

кусно, наверное)))
пысы - цедра, если ее 20 мин варить - не горчит?
  |  Поделиться:  
Re: Ризотто с лососем   #23107  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Марин, какой туда рис надо? Или не принципиально?
  |  Поделиться:  
Re: Ризотто с лососем   #23110  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™



вроде горечи не было


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (домомучительница))



я простой брала - длиннозерный белый
  |  Поделиться:  
Re: Ризотто с лососем   #23115  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (После года...

и сыром (на любителя)

почему на любителя?
ведь на сколько я знаю ризотто оно все ссыром должно быть или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Ризотто с лососем   #23120  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (После года...

на мой взгляд получилось суховато,



Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

ведь на сколько я знаю ризотто оно все ссыром должно быть

по-этому может и суховато)) нужно было прям когда готовится - сыра натертого прям в сковороду, да поболе и перемешать :-)
А так отлично, плюсанула!!! Как пост закончиться, обязательно приготовлю!
  |  Поделиться:  
Re: Ризотто с лососем   #23122  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Прикольно! Выглядит аппетитно! Плюсег поставила ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ризотто с лососем   #23191  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш





Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



наверное вы правы, девочки
я как то сыра пожалела и сверху только присыпала
Но было вкусно !
Сегодня буду делать банальные котлетки - ёжики и пюре (уж очень муж любит)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода