поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Суп Чили кон карне


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Суп Чили кон карне   #29807  наверх
Автор:  
Дата:   

Первый раз я сварил мексиканский суп чили кон карне пару месяцев назад и здорово подсел на него. Все приготовление занимает не больше 1-1,5 часов и вполне годится на роль вечернего блюда "после работы". Внимание, вызывает нешуточное привыкание!

Понадобится: 500 гр. фарша "Домашний", банка фасоли (лучше в соусе Чили), банка маринованных помидор, 1 литр куриного бульона, небольшая луковица, две дольки чеснока, орегано (душица), красный перец, три дольки черного горького шоколада. Сыр и зеленый лук - в качестве понтов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из утвари понадобится глубокая сковородка и кастрюля для бульона и впоследствии супа. При нехватке времени бульон можно сварить из кубика, я пару раз делал - нормально. Хотя лучше конечно из цыпленка:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сначала мелко режем лук и чеснок. В этом деле хорошо помогает большой острый нож:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Высыпаем лук в сковородку и слегка обжариваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом фарш. Фарш нужно постоянно перемешивать, разбивая комочки. Он должен получиться однородным, без комков и вообще офигенным:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем готовим помидоры - режем их на половинки и четвертинки. Не жалейте помидоров - суп должен получиться томатным.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В жарящийся фарш добавляем две чайные ложки орегано и немного красного перца. Внимание, солить фарш не надо, т.к. соли более чем достаточно в помидорах и фасоли! Если будете солить дополнительно, будет слишком солено. Даже бульон есть смысл варить слегка недосоленым:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда фарш обжарится, добавляем банку фасоли:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И следом - помидоры:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получается густая ароматная масса, которой даем немного покипеть в сковородке:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тем временем закипел куриный бульон, и массу из сковородки выкладываем аккуратно, не брызгаясь, в кастрюлю. Сразу же как закипит - кладем шоколад:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом варим суп на медленном огне, регулярно помешивая в течение 20-40 минут. По классическому рецепту, варить надо час-полтора, но я так долго никогда не выдерживал.

Разлив в тарелки, можно в качестве понтов посыпать зеленым луком и тертым сыром. Но это не обязательно.
Получается адреналин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
Критика и замечания приветствуются.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 13:11]
80/1 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29808  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

И да, на определенном этапе можно повернуть процесс так, что в итоге получится не суп, а "мексиканская шаурма" - бурритос. Но это отдельная история.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29809  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

с похмелья очень хорошо, особенно если вместо порошкового перца зафигачить халапеньо))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29811  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Прикольна. Рецепт понравился.
  |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29812  наверх
Автор: Papa Carlo
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Илья Xантер

и под оделом подождать часок выхода токсинов через кожу )
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29813  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Попробую непременно, мексиканскую кухню уважаю весьма, суп такой не варила.. :-)
Зачёт вам, интересно :-)

Шоколад - 99%, 85%, 75%? Чуть сахара должно быть?
  |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29814  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

с похмелья очень хорошо

Ага, скорее всего. Я сам не пью особо, но думаю да, это то что надо.


Цитата:
От пользователя: Lorda

Шоколад - 99%, 85%, 75%?

Не знаю, обычный черный.


Цитата:
От пользователя: Lorda

Чуть сахара должно быть?

Дополнительно не добавлял.
  |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29815  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DENSO

обычный черный.

Поняла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29816  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

офф. Судя по плите, все рецепты теперь надо начинать словами: Помыл плиту. :-D
Извините - вырвалось. :-D
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29818  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Помыл плиту.


у меня керамика, мне было бы пофиг))
Жаль фотика нет, готовлю то часто
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29819  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Помыл плиту

Вообще, её каждый день моют вечером вместе с посудой, впрочем, и умываются каждый день.. хотя, конечно, кому как нравится.. молчу :-D
3/20 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29826  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Плиту жена моет постоянно.
Ну а вообще, не каждый день для интернета процесс фотографируем, можно и подготовиться немного.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29828  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Супы не ем (минусите) :-D
Но рецепт завораживает :-) Придется мужа с похмелья как-нибудь не просто спасти, а спасти вкусно :-D

Поставила плюсик :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29834  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Интересно! Рецепт оригинальный, понтравился. Уверена что вкусно.
Зописало :write:
зы: а шоколад придает какой-то оттенок? он там чувствуется?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29846  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

зы: а шоколад придает какой-то оттенок? он там чувствуется?

вот мне тоже интересно...а если без шоколада ??
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29854  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Один раз в процессе обнаружил, что шоколада нету. Сварил без. Не могу сказать что именно изменилось, но стало как-то не то.
Так что лучше положить.
  |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29872  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Интересный рецепт. Очень аппетитно! Захотелось такого супчика.:-)
А презентация - выше всяких похвал:-)





[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 10:52]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29891  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DENSO

Не могу сказать что именно изменилось, но стало как-то не то.
Так что лучше положить.

:write: понятно) да и вообще в нем вся изюминка, нодо с ним думаю, дооо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29917  наверх
Автор: Настя П.
Дата:   

Супер-рецепт! Обязательно приготовлю, спасибо автору. Да и вообще я давно хотела поблагодарить всех кто размещает здесь рецепты... Домашние устали удивляться моим новым блюдам, гости всё время спршивают откуда я такие рецепты беру... СПАСИБО!!! :hi:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29930  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

Зашибись, как раз что-то подобное хотела.
Обожаю супы, так хочется чего-то нового и с изюминкой.

Но тоже сижу и пытаюсь представить себе это С шоколадом и БЕЗ.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29943  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

плита понравилась, да ) нож хороший тоже ) автору зачет.

а по теме - придется сделать такой супчик, Макс, вкусно расписал.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29960  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DENSO



интересно...

я бы только сделала наоборот: все ингридиенты готовила в более глубокой посудине, а потом, когда их надо выкладывать в бульон - наоборот, залила бы бульоном, так мне каэца рациональнее, меньше мыть :-)

а плиту вчера купили? /нереально чистая/ :-D
  |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29961  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

сделаю... как рука заживет.. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #29962  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)

я бы только сделала наоборот: все ингридиенты готовила в более глубокой посудине, а потом, когда их надо выкладывать в бульон - наоборот, залила бы бульоном, так мне каэца рациональнее, меньше мыть

Ну может так и надо, попробуйте! У нас посудомойка, поэтому не задумывался.


Цитата:
От пользователя: norma2805 :-)

а плиту вчера купили? /нереально чистая/

Плите два года, жена просто моет ее постоянно.

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 17:24]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Суп Чили кон карне   #30004  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DENSO

Критика и замечания приветствуются.

Ну если ... то, без обиды, ладно :-)
Вариантов чили безусловно столько же, сколько вариантов борща или рагу, но существуют некоторые базовые принципы, которые вы упустили. Чили кон карне - бобы, тушёные в томате (а иногда и без них) с перцем, ну а карне оно мясо и есть. И это вообще-то не суп
Базовым является сочетание бобов - говядины - помидоров - перцев (у нас на Урале выбор увы небольшой) - лука и специй( кориандр, чёрный перец, кумин).
Таким образом: 1) Чили предполагает использование собственно острого перца (разной остроты и вкусовых оттенков), свежего или вяленого, но перца, а не только молотой в порошок субстанции.
2) Обычно чили все-таки готовится из мелко рубленной говядины, а не фарша. Из фарша делают чили-соус.
3) Использование баночной фасоли - фи....Всего-то и делов сварить
В качестве совета: попробуйте как-нибудь не класть томаты и добавить стакан или чуть менее крепкого кофе. Вкус станет более интересным.
7/9 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода