поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Плетенка из рыбы.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Плетен...   #30238  наверх
Автор:  
Дата:   

Прошу любить и жаловать - плетенка из рыбы :-)
Долго думала, чтоб такого необычного приготовить, хотелось большого праздничного блюда, на компанию из нескольких человек, чтобы порадовать семью и друзей. Что получилось, судите сами))
Итак, начнемс.
Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики, для этого трем на терке сыр и вареное яйцо:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем выдавливаем чесночек, добавляем немного майонеза и делаем "лепешечки", в каждую лепешечку кладем оливку и затем скатываем в шарик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После каждый шарик обваливаем в мелко-мелко покрошенной зелени и получается вот такая красота:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира :-)
А вы умеете делать из картошки - грибы :-D ?? На самом деле это просто:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибочки наши, тьфу-ты))) картошку нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра. Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гости уже в сборе и ждут недождутся, когда же подадут к столу. Вот собственно что у нас полчилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!!!!!!!! :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2009 16:37]
271/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30239  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

этакое до кризисное блюдо,красота :appl: :appl: :appl:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30240  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Наталья! Блюдо супер! :super: Молодец! Рыба супер! Грибы картофельные классные! Изумрудики мне тоже понравились! В целом идея очень хорошая и интересная! Плюс тебе большой-большой!
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30241  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Обалдеть!! Потрясающе красиво и оригинально!!
Чорд, до чего ж у меня убогая фантазия , все таки... :-D
Кстати, я изошла слюнями еще на этапе маринования рыпки... Я б уже ее есть начала.. :-D
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30242  наверх
Автор: o.o.golovin 
Дата:   

Красота! :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30243  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

Здорово! Молодец!! Сколько же терпенья надо для этого...
Кажется, Соняша когда-то такую плетёнку выкладывала, только из мяса, если я не ошибаюсь.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30244  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

вах!!!! это что-то невероятно суперское!!!
ну что сказать, голова кружицца, слюни текут :-D
особенно этих шаров зеленых захотелось...
:super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30245  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: K@ramelь

Соняша когда-то такую плетёнку выкладывала, только из мяса, если я не ошибаюсь.

ну Соняша - Ирина, я Вам скажу, тот еще кулинар. к ней в гости нужно ходить нежрамши дней пять... Блюдо отличное, но слишком "не бюджетное". Так что буду ждать всех результатов. Ибо оценить фантазию , а не бюджет))). Муленруж спасибо. Вы прекрасны)))
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30247  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Всем спасибо за отзывы :-) Я старалась :-o
Говорят что нужно темку рассказом дополнить, но на ночь глядя ничего уже в голову не лезет, завтра исправлюсь :-)
зы: а получилось - ну ооооччччень вкусно, ога ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30248  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Восхищаюсь!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30249  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

Говорят что нужно темку рассказом дополнить, но на ночь глядя ничего уже в голову не лезет, завтра исправлюсь
А мое ИМХО что не стоит портить плохой графоманией отличные рецепты))) Оценивая рецепты...Если ты талантлив еще в эпистолярном жанре... А если нет... и Литература обошла боком и только тебе кажется, что ты пишешь стихи а остальным кажется это недоразумением... Сорри. Ваш рецепт великолепен.Как и ВЫ)))

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2009 02:07]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30250  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантроп)



Кстати, сегодня смотрела Кулинарный поединок. Соревновались два шеф повара... Так вот молодой парнишка, приготовил все супер, но когда его Пореченков спросил, как это готовится, парень ответил "20 минут" :-D И все. . :-D
Я бы тоже, наверное, не смогла красочно , литературно описать.. Что , куда, как и за чем -пожалуйста.. Но сказки писать - увольте..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30251  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантроп)

то не стоит портить плохой графоманией

откуда вы знаете, что это будет графомания? может же к человеку прийти вдохновение))
и может это будет хорошая графомания :cool:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30253  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s :confused:

откуда вы знаете, что это будет графомания?
может же к человеку прийти вдохновение))
и может это будет хорошая графомания

ежели Вы думаете спровоцировать- не удастся. Просто порой темы конкурсные сопровождаются чем то типа мини рассказа...таки я думаю что это не нужно непременно если ты сам не хочешь и не чувствуешь в себе сил на это... Главное рецепт, а не вымученный стихопроз))
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30266  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

Говорят что нужно темку рассказом дополнить


каким рассказом... про дворника "му-му"?
нинада :-D
итак респект и уважуха, знаю теперь, чо жене на днюху приготовить!


Цитата:
От пользователя: Муленруж

дюжонская горчица с зернышками


купил тут в ошане полкило зёрен за 70 рублей на посев в качестве сидерата.... слава богу сотрудник подсказал, что потом культиватором не вспашешь, тока лопаткой.
а среди зёрен этих много чорненьких, в отличие от пакетиков для еды, где все чёрные вычишены.
но на фотках, как я разглядел, производитель совершенно не стесняется класть в горчицу и чорные зёрна?
надо сделать тады бюджетную дюжонскую горчицу :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30269  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантроп)

но слишком "не бюджетное".

Согласна, но -

Цитата:
От пользователя: Муленруж

хотелось большого праздничного блюда

:-) :-)
Кому интересно - калькуляция:
1.Семга (целая рыбина с головой) - 420р. (310р. за кг, из нее получилось, как видите, два прекрасных филе + еще осталась голова, хребет и толстенькая теша на отличную уху)
2.Филе судака 3 шт. - 200р. (800 гр. 250р. за кг)
Итого 620р. по основному продукту, что думаю для праздничного блюда очень даже неплохо))
Из этого количества получилось большое блюдо,которым можно накормить 10-12 человек)
А дополнения: на изумрудные шары - сыр (200гр) - 40р., 2 яйца - 8р., банка оливок 45р. Но все это было у меня в холодильнике)) Покупала только зелень.
Для маринада тоже все было, кроме лайма - 13р.
Картоха тож была.
Соус:
сливки питьевые 10% 0,5 литра в мягком пакете - 25р.
треугольник сыра дор-блю - 75р.
икра - 180р. (без которой можно смело обойтись - соус и так получилсь - ну просто ум отъешь))) Икра тоже не вся пошла в соус, осталось еще пол баночки на утренние бутерброды)
Итого для соуса: 280р.
Воть :-o
зы: самой стало интересно сколько все вместе вышло, вот и решила посчитать :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.04.2009 09:39]
28/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30273  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Очень красиво! Плюсик поставил :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30274  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

Красиво, аж просто АХ... Очень необычно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30275  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

у меня культурный и кулинарный шок случился, до чего фантазия у КУЛИНАРОВ работает!!!! БРАВО! :flowers: :cheerleading:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30277  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

Учтите, дамы и господа - рецепт не из инета, а, так сказать, вдохновение нашло и мысли навеялись. Рецепт отличный - надо взять на вооружение - рыбу люблю.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30280  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

дамы и господа - рецепт не из инета

Сорри, но история вышла такая - изначально хотела щуку фаршировать, но меня опередили))) Села и задумалась,чтобы еще интресного сделать, и вспомнила что в журнале школа гастроном видела плетенку, только она делалась из мяса - курица и телятина, и немного по-другому, подумала-подумала и решила переложить эту идею на рыбу :-) так что идейка изначально не моя, но я посвоему ее додумала и дополнила,воть :-) :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30286  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

Восхищаюсь!
в одном рецепте вы открыли для меня и новый маринад, и способ красивой подачи... и прекрасное вкусовое решение.. ... шикарно! .. единственный минус -это не бюджетное блюдо .. но я обязательно его сделаю на какой -нибудь праздник что б насладится вкусом в хорошей компании!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30287  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

в журнале школа гастроном


а журналисты школы гастронома подтырили из других журналов/форумов ну, а у попа была собака ну и так далее :-D
авторское право на идеи и алгоритмы не распространяется!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30292  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Учтите, дамы и господа - рецепт не из инета, а, так сказать, вдохновение нашло и мысли навеялись.

http://www.kuking.ru/3_2985.htm Вот и в инете такая плетенка. Муленруж меня опередила. Я ее вот только в инете увидела и уже стала продумывать, как ее обыграть. Вот в воскресенье собралась готовить, а в субботу плетеночка уже тут. Но хочу сказать, что у автора получилось намного лучше, чем сделала бы я. Так что могу только восхищаться.
Даже забавно - автора опередили с щукой, теперь она опередила меня. Интересно, а я кого нибудь тоже опережу...?
9/17 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Пл...   #30294  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Минусы наверно за то, что выложила ссылку на плетенку и якобы автор воспользовался ею? Ну и зря. Я очень даже верю, что автор сам придумал рецепт. Этой ссылкой я хотела воспользоваться, ибо сама бы вряд ли придумала такое.
5/10 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода