поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рассольник на куриных потрохах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рассольник на куриных потрохах   #31919  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   15 апреля 2009 14:19

...автор приносит свои извинения за отвратительное качество фоток)...

Предыстория: у нас дома рассольник готовят с фрикадельками из домашнего фарша, солеными огурцами, картофелем и перловкой. Я... уже в творческую сознательную кулинарию... могу добавить в суп оливки, когда нет огурцов, а очень хочется). И вот, как-то зашел у нас спор, какой рассольник правильный... и вот, что сказал нам яндекс

Цитата:

Рассольник

Описание: кулинарный глоссарий

Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник - овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы - петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей - черный перец горошком.
К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.

Нам понадобится:
Куриные окорочка с хребтом - 2 шт. средних
(я по рассеянности один использовала в выходные:D, вообщем мы его съели)
Сердце куриное - 0.3 кг
(я тут сплоховала, купила набор Сердце-печень, а там на кило набора оказалось лишь 6 сердечков - обидно)
Желудки куриные очищенные - 0.3 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт. средних
Картофель - 2 шт. средних
Перловка - 2 ст.ложки без верха
Черемша свежая - 1 крупный пучок
(запас мороженной закончился давно, а посему 1 зубчик чеснока)
Душистый перец, лаврушка, коренья, соевый соус, постное масло, зелень.

Итак......

Окорочок (фактически, нам надо полкурицы без белого мяса) ставим на бульон, заправив бульонным набором приправ - душистым перцем, лавровым листом, кусочком морковки и маленькой луковицей - пусть варится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приступаем к потрохам. Нам понадобятся уже подготовленные сердце и желудки...

Заливаем парой стаканов кипятка сердца, доводим до кипения, сердца вынимаем и закидываем в кипящую воду желудки, добавляем бульонный набор приправ - душистый перец, лавровый лист, кусочек морковки и маленькая луковица. Желудки, в отличие от сердец, варим до готовности. Не забываем про пену, которую надо снимать, чтобы получился прозрачный бульон.

Попутно делаем обычную луково-морковную зажарку на паре ложек рестительного масла и подготавливаем картофель и рис: очещенный картофель режем кубиками, перловку промываем.

Когда окорочка хорошенька сварятся, вынимаем их из бульона, снимаем мясо, кости и кожуру выкидываем. Мясо нарезаем и возвращаем в бульон. Также в бульон добавляем картофель и перловку.

Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкой, короткой соломкой. Не все огурцы подходят для рассольника, только соленые - маринованные не подходят в принципе. Кожицу залить полустаканом кипятка, очень хорошо, если у вас есть пряности из банки, где солились огурцы (ну, там, листок смородины, ветка чеснока и т.п.) - кидаем туда же, можно прокипятить пару минут. Рассол я добавлять не решилась, потому что помутнел).

Возвращаемся к потрохам. Нам понадобится: ошпаренные сердечки, готовые желудки, соевый соус и чеснок.

У ошпаренных сердец отрезаем хвосты сосудов, режем сердца вдоль пополам, отваренные желудки нарезаем примерно такими же кусочками, и на сковородку на средний огонь с ложкой растительного масла. Обжариваем до румяности, заправляем порубленным чесноком (или мелко резаными стеблями черемши) и соевым соусом, еще чуть жарим - и хорош. Если у вас будет черемша, обязательно попробуйте с черемшой.
Отправляем потроха и морковно-луковую зажарку в суп и варим на среднем огне минут 15.

Процеживаем остывший отвар огурцовой кожуры, добавляем вместе с нарезанными огурцами в суп и еще минут 15 на маленьком огне. Выключаем, пробуем - солим, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой.

Подаем со сметаной и хлебом - проба оказалась вкусной до невозможности отползти от стола :-)

23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рассольник на куриных потрохах   #31942  наверх
Автор: Enni 
Дата:   15 апреля 2009 16:14

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

добавляем картофель и перловку

одновременно??
перловка же долго варится, я обычно перловку почти столько же сколько мясо варю
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассольник на куриных потрохах   #31950  наверх
Дата:   15 апреля 2009 17:14

Перловку можно слегка недоваривать, а потом настаивать в теплом месте. А я слегка торопилась, время было недетское), и суп варился "на завтра")...
Вообщем с перловкой в итоге был полный порядок)
  |  Поделиться:  
Re: Рассольник на куриных потрохах   #31951  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   15 апреля 2009 17:15

А почему полкурицы без белого мяса?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рассольник на куриных потрохах   #31952  наверх
Дата:   15 апреля 2009 17:17

Цитата:
От пользователя: Miriamm

А почему полкурицы без белого мяса?

потому что верхняя половина курицы более диетическая), с нее не получишь крепкий бульон)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Исчезнувшие места города: по чему вы скучаете? 1122
Посоветуйте, пожалуйста, уход для очень чувствительной кожи лица 73
Вспомнить прошлое из архива своих объективов. 67
Умер председатель ЖК. Как правильно провести собрание? 16
Уплата НДФЛ 131
Re: Рассольник на куриных потрохах   #31954  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   15 апреля 2009 17:23

Цитата:

Рассольник

Мне нравится расольник, казалось бы... все так просто... но сколько вариаций можно приготовить! :-) :-) :-)
Мне очень понравился Ваш вариант! :hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Рассольник на куриных потрохах   #31956  наверх
Дата:   15 апреля 2009 17:32

Цитата:
От пользователя: Versiya™

я вот только что подумала, что дома лежит практически кило куриной печени), и может быть довести классику до конца?)

Цитата:
К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером.
  |  Поделиться:  
Re: Рассольник на куриных потрохах   #31957  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   15 апреля 2009 17:35

Цитата:

может быть довести классику до конца?)
А почему бы и нет? ;-) :super: :super: :super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Рассольник на куриных потрохах   #31959  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   15 апреля 2009 17:53

Цитата:

классный супец!!! представляю вкус и аромат :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода