поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сельдерей


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сельдерей   #34393  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень вкусный и очень полезный овощ со специфическим вкусом.
Его можно купить в 3-х видах - зелень сельдерея в горшочках, стебли сельдерея, корень сельдерея.
До корня я ещё не добралась))). А вот с зеленью и со стеблями нашла общий язык).
Больше всего зелень мне нравится в салате, или с соком. Блэндера у меня нет, поэтому я зелень крошу и добавляю в сок.

Нам нравится с зеленью сельдерея томатный сок, морковный, кефир.
Кроме салатов зелень сельдерея можно добавлять в творог.

Стебли сельдерея я долго обходила стороной, но наконец решилась. Они оказались удивительно сочными и очень вкусными. А вкус у них нежнее, чем у зелени. Стебли сельдерея можно добавлять в любой салат. К ним на заправку подходит как сметана, так и оливковое масло).
Например, берем 2 вареные моркови, яблоко и 3-4 стебля сельдерея.

Заправляем оливковым маслом. Сверху можно приправить тертым сыром.


Пара ссылок по сельдерею
http://www.womenclub.ru/cooking/1604.htm
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-p...

А вы кушаете сельдерей?:-)

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 16:30]
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34395  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

А вы кушаете сельдерей?

теперь будем :-) очень захотелось этого салатика :super:
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34396  наверх
Автор: Даша К   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

А вы кушаете сельдерей?

Зелень не пробовала, но вот стебли что-то не пошли у меня :-( Добавляю их в салатики (типа огурцы-помидоры), надо с томатным соком попробовать. А так-то лежат они у меня - не знаю, куда их деть :confused:

Корень мне больше понравился) У него не такой резкий вкус и запах Я его обжаривала и добавляла к разным блюдам.
А мама моя трет его сырой на терке + тертая же морковь + свекла (тоже тертая) + яблоко(анологично). Говорит вкусно! У меня на сырые яблоки и морковку аллергия... :-(

Вобщем не подружилась я сэтим овощем
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34397  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Даша К

А так-то лежат они у меня - не знаю, куда их деть :confused:

Их можно и с соком, и с кефиром. А можно чуть забланшировать и подать как гарнир)
В суп стебли тоже можно)... Отличный легкий весенний суп - свежая капуста, немного картофеля и моркови, зеленый горошек и стебли селдерея)... Вкусно, легко, низкокаллорийно)
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34400  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

салат с сельдереем , свежей капустой и морковью делаю... либо в традиционный помидоры-огурцы-сладкий перец добавляю для пикантности :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34401  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Если сельдерей кушать каждый день, то кожа будет как у девочки)
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34404  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

я тут надысь супик съим сварил (со стеблями)
также делал в сливках и суп-пюре из корневого. Вощим продукт очень занятный и крешок всегда лежит в холодильнике и в большей степени используется вместо картохи. Ну и аромат хороший, конечно, блюду дает
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34405  наверх
Автор: Kess_ 
Дата:   

обожаю сельдерей - все его части во всех видах :-) сама придумываю вякие рецептики. когда иду в магазин - набираю целую сумку одного только сельдерея.
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34406  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

стебли регулярно добавляю в овощные салаты и пассерую с луком для соусов, до кореньев не добрался)
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34408  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Стебли сельдерея добавляю в салат: свежая капуста+морковка+сельдерей+яблоко. В других вариантах пока не пробовала....
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34420  наверх
Автор: Тане4ка 
Дата:   

У меня есть "праздничный " салат с сельдереем - сельдерей, яблоко, ананас консервированный , майонез.
Причем - можно делать как с корневым - тогда все - мелкими кубиками , так и со стеблями - кубики покрупнее .
И вообще тоже люблю везде добавлять.... даже в суп в зажарку с морковкой, в простой капустный салатик....
и - корень все-таки больше нравится...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34422  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

самый известный рецепт - Вальдорф

Этот популярный американский салат был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.
сельдерей 260 г,
яблоки 250 г,
орехи грецкие очищенные 100 г,
майонез 100 г,
сливки 4 ст.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
соль по вкусу.
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи.
Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде (с)
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34427  наверх
Автор: ~~We~~ 
Дата:   

Я на этом форуме больше мониторщик - так как кулинар из меня "так себе" :-D
у меня есть любимый салатик:
Стебли сельдерея
яблоко зеленое
Яйцо вареное
курица вареная (филе)
майонез
(можно сверху рубленый укропчик добавить чуть-чуть)
Примерно в равных пропорциях беру (кроме укропа и майонеза).
Получается очень вкусно и сытно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34428  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

Очень нравится в сочетании с курицей. В суп куриный например. А недавно готовила куриные рулетики. Грудку разрезать на 4 части - полосками, отбить, посыпать тёртым сыром (немного), в середину тонко нарезанные стебли сельдерея, свернуть, сколоть зубочистками, запанировать , зажарить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34429  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

Надо же, как у нас все совпало.:-)

В пятницу впервые решила купить стебли сельдерея.
Зелень для меня как-то оказалась однажды чересчур яркой по вкусу.

Стебли - просто здорово.

2 дня ели салат:

Сельдерей
Огурцы
Яблоки
Сыр
Куриное филе

Заправка из оливкового масла с горчицей, винным уксусом, лимонным соком и специями.

Свежо, легко, вкусно.
Попробую с сельдереем и все остальное.:-)

Подскажите, плиз,
а корень каков по вкусу и консистенции?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34437  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Стебли сельдерея + морковь: отварить в воде (варить то и другое до мягкости и подольше- чтоб покрепче был овощной отвар).
На упаковку стеблей весом примерно 800гр я беру 3-5 морковок, крупненьких таких. Можно добавить лук, если кому хочется экстра-вкуса, и лаврушку. Соль-перец, само собой, тоже по вкусу.
Отварили, слегка остудили, прокрутили в блендере. Разводя отваром до нужной густоты, получаем вкуснятинный суп-пюре, который после прокручивания надо вновь довести до кипения и влить туды немножко сливок (1-2 ст.ложки буквально).
Сухариков в тарелку! Зелени любой, если есть желание.
Нежная консистенция, приятный цвет и вкус - отличный диетический продукт и для тех, кто стремится схуднуть, и для тех, кому не под силу мясные и куриные бульоны и супы по состоянию здоровья.

Люблю просто стебли, порезанные палочками, макать в соус (майонез+ сметана, или рэнч, или 1000 островов и тп) и грызть.
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34439  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

У меня стебли всегда в холодильнике. Добавляю практически во все супы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34448  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

самый вкусный сок из свежеотжатых яблок и стеблей сельдерея, в пропорциях 1 к 3 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34493  наверх
Автор: Триaда
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Скалолазка

очень люблю сельдерей!!! в любое блюдо его толкаю :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #34494  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Триaда

очень люблю сельдерей!!! в любое блюдо его толкаю

Аналогично! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #49298  наверх
Автор: lero4ka 
Дата:   

где покупать- то сельдерей? давненько не видела ни в ашане, ни в звездных и ежи с ними.

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 18:30]
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #49313  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Дык в Кировском и купце намедни видела :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #49325  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Я вчера в аджику добавила зелень сельдерея - прокрутила листики и стебли - получилось невероятно вкусно, а аромат какой! Еще сельдерей (зелень) кладу в супы с капустой - хоть борщ, хоть щи, в фаршированные перцы, в фаршированные овощами перцы на зиму - в заливку.
  |  Поделиться:  
Re: Сельдерей   #49382  наверх
Автор: //Lisi4ka//  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lero4ka

где покупать- то сельдерей? давненько не видела ни в ашане, ни в звездных и ежи с ними.

постоянно в продаже в ашане, и других магазинах
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода