поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Плов-лайт:)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Плов-лайт:)   #38630  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Регулярно мониторю форум, облизываюсь и беру что-то на заметку. А сегодня вот попробовала первый раз приготовить плов и почему-то захотелось представить его на суд общественности.
Сразу понятно,что плов нужно готовить в казане, с бараниной, руками мужчины.
Но у меня будет плов варианта light, девочковая вариация ))

Итого, набор исходных продуктов такой. Хотя, все пропорции - очень приблизительные, всегда кладу все "на глазок".
Немножко говяжьих ребрышек - наверное,около килограмма, 4 морковки и всякие разные специи, в том числе и барбарис

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук полукольцами и фасоль, вылеживалась в воде она часа 3.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо с ребрышек я срезала, из косточек варила бульон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В самую большую кастрюлю с толстым дном на чуток масла отправилось мясо, которое переодически помешивалось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К нему минут через 20 присоеденился лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И южные гости, утром прибывшие из Абхазии

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все это предавалось паровым процедурам, после чего было разбавлено фасолью и частью "костлявого" бульона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Коронует сие действо рис - около 500 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставила зарождающееся блюдо в покое минут на 25, переодически проковыривая в рисовой массе дыры - чтобы жидкость скорее выпарилась. А вот потом добавила туда пару стебельов кинзы - ох и аромат поплыл по кухне!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потомила уже случившийся плов еще минут семь, а потом засыпала все щедро укропом и петрушкой и дала подумать о жизни еще минут пять)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В родительском доме плов перед подачей выкладывался горкой на большое людо и в таком виде являлся на стол, у меня же холостяцкий обед и я скромненько выложила его на тарелку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И знаете...получилось вкусно! Мммм!

ps Строго не ругайте, у меня же дебют ))
И вообще, готовить и тут же фотографировать - адский труд)





[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 17:54]
44/4 |    |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38631  наверх
Автор: Стрельникова   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: любовница рауля дюка

И вообще, готовить и тут же фотографировать - адский труд)

Согласна!!
Выглядит очень аппетитно!! Я, кстати, обожаю, когда много зелени!



Цитата:
От пользователя: любовница рауля дюка

Но у меня будет плов варианта ligh

Я так называю плов, когда готовлю его в микроволновке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38632  наверх
Автор: SchumiFan 
Дата:   

надо было еще чеснок туда - либо прям головкой, неочищенный, либо у меня мамик в последнее время очищенные зубчики туда кладет - вкусно получается.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38633  наверх
Автор: ogorelik  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стрельникова

Я так называю плов, когда готовлю его в микроволновке

Это как вообще? Не представляю )


Цитата:
надо было еще чеснок туда - либо прям головкой, неочищенный, либо у меня мамик в последнее время очищенные зубчики туда кладет - вкусно получается.

Это да, моя мама тоже кладет в плов чеснок. Но у меня его просто не было в наличии на момент действа.

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2009 11:35]
  |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38635  наверх
Автор: Стрельникова   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: любовница рауля дюка

Это как вообще? Не представляю )

Мясо обжаривается на плите с лучком, потом кладется в кастрюльку для микроволновки (прозрачную), насыпается рис, заливается водой+специи и в СВЧ на 40 минут, периодически доставать надо, что бы перемешать и вуаля:-) Очень вкусно получается!
  |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38649  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

ывглядит вкусно) плюс) но простите...

Цитата:
От пользователя: любовница рауля дюка

плов нужно готовить в казане, с бараниной и руками мужчины.

зачем же человечину в плов-то?? 8(
;-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38670  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

зачем же человечину в плов-то?? :-(
;-)

:lol:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38685  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Хороший рецепт, но я делаю проще :-) (ленивый плов)
в духовку лук/ морковь/ мясо/ рис, внутрь чеснок и под фольгу или крышку
можно добавить соевый соус,
Конечно это далеко не "ТОТ" плов, но когда нету времени, а надо быстро и вкусно покушать, то это самое то!
  |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38686  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Моя свекровь готовит типа "плов"(ну она это так называет :-) Только он варено-тушеный, с курицей, луком и сливочным маслом. Это, не плов, конечно, но очень вкусно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Плов-лайт:)   #38692  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

За дебют +. Пара замечаний: морковку традиционно режут вдоль; попробуйте до мяса обжарить пару косточек в масле до коричневого цвета - это придаст плову дополнительную окраску.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода