блюда из щуки
блюда из щуки
#39025
наверх
Автор: Ямайк @
Дата: 2 июня 2009 21:00
муж рыбак, щас лето, будет носить эту рыбу опять
подскажите, что можно сделать из щучек где-та 30-40 см? маленькие они и костлявые :-(
в фарш попробовать может.... но как с костями быть, их много, все удалить не получится
если тупа жарить, то надоест быстро :-( помогите
1 /1 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39027
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 2 июня 2009 21:10
котлеты,фаршированая щука,уха,жареная щука,копченая щука... включите фантазию... :-)
4 /1 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39030
наверх
Автор: Gelll@
Дата: 2 июня 2009 21:14
котлеты из щуки -песня!!!! :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39031
наверх
Автор: Ямайк @
Дата: 2 июня 2009 21:14
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
фаршированая щука
что с костями?
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
,уха
с щуки варят уху?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39032
наверх
Автор: НихГди
Дата: 2 июня 2009 21:24
в поиск,были тут темы-блюда из щуки,
больше всего,что запомнилось-так это фаршированная щука
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39033
наверх
Автор: Ямайк @
Дата: 2 июня 2009 21:26
ладно, еще поищу
Цитата: От пользователя: НихГди
больше всего,что запомнилось-так это фаршированная щука
это все классно, но тут она маленькая, костей больше
с большой бы я так не маялась, там проще, и сама бы разобралась
а с маленькими то че
делать? :-(
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 21:35]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39035
наверх
Автор: С aвская (псих терапевт ) (О пользователе)
Дата: 2 июня 2009 22:00
срезаю филе, кости какие могу, такие вынимаю, прокручиваю на 2, а то и 3 раза... добавляю лук тоже прокручиваю, белый хлеб в молоке смоченный и яйцо, делаю кааатлетки, небольшие.. кости не очучаются, конечно если крупные повыбрать перед месиловом
уху из щуки не люблю почему-то... ну и
как вариант жарить или в сметане или сливках попарить...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39036
наверх
Автор: С aвская (псих терапевт ) (О пользователе)
Дата: 2 июня 2009 22:00
у меня папа рыбак, тоже все лето щуку таскает, надоело капец как
2 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39037
наверх
Автор: Ямайк @
Дата: 2 июня 2009 22:03
Цитата: От пользователя: Сaвская
уху из щуки не люблю почему-то...
ну вот тоже думаю, что не пойдет, она и горчит наверна
Цитата: От пользователя: Сaвская
срезаю филе, кости какие могу, такие вынимаю, прокручиваю на 2, а то и 3 раза...
ну видимо так и придется сделать
спасибо :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39038
наверх
Автор: Blackston™(4х 4forever)
Дата: 2 июня 2009 22:03
Цитата: От пользователя: Ямайк@ чунгачанга
а с маленькими то че делать?
завялить... а потом под пивко их... :-) :-) :-)
Цитата: От пользователя: Сaвская
все лето щуку таскает, надоело капец как
мне отдайте... ;-) ;-) ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39039
наверх
Автор: ЛюДмИлА В П
Дата: 2 июня 2009 22:11
Цитата: От пользователя: Ямайк@ чунгачанга
это все классно, но тут она маленькая, костей больше
А я наоборот люблю маленьких щурят просто жарить - они такие нежные, ммм))) И от костей в жареном виде прилично отделяюца)))
4 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39042
наверх
Автор: Kali
Дата: 3 июня 2009 00:01
я читала что уха из щурят, для сердца полезна...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39045
наверх
Автор: Счастлив @я (LD)
Дата: 3 июня 2009 02:16
вот пельмешки с щукой - это ДА !!!!!!!!!!!!!!!
(конечно надо попотеть, но оно того стоит)
3 /1 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39050
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 3 июня 2009 07:51
а можно просто тупо отварить и сделать к ней соус
соус такой:
ингредиенты:
рыбный бульон
сливочное масло
зелень
яйца
способ приготовления (проще не бывает)
яйца натереть на мелкой терке
сливочное масло распустить
добавить рыбный бульон
и зелень....
и вот с этим соусом отварные щурята пойдут....
облизнулась, стала думать где взять щуку...
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39051
наверх
Автор: е _один
Дата: 3 июня 2009 08:19
А правду говорят, что для рыбного фарша достаточно рыбу не филеровать, а несколько раз на мясорубке прокрутить, и будто кости не будут чувствоваться? Страсть как охота пельменей из щуки, но филеровать ее я не осилю.А прокрутить хоть 50 раз можно - все равно мясорубка электрическая.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39058
наверх
Автор: Инжик (Она )
Дата: 3 июня 2009 09:36
а если в щучий фарш добавить свининки, то тогда вообще за уши не оттащить будет
5 /6 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39063
наверх
Автор: Т eмза
Дата: 3 июня 2009 10:20
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна
А я наоборот люблю маленьких щурят просто жарить - они такие нежные, ммм))) И от костей в жареном виде прилично отделяюца
Я вот тоже удивляюсь, почему считается, что щуку не жарят, мол - сухая. Свеженькая и некрупная жареная кусочками
- самый цимус! :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39066
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 3 июня 2009 10:32
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
А правду говорят, что для рыбного фарша достаточно рыбу не филеровать, а несколько раз на мясорубке прокрутить
Ну лучше так вот
Цитата: От пользователя: Сaвская
срезаю филе, кости какие могу, такие вынимаю,
прокручиваю на 2, а то и 3 раза
Т.е. от костей почистить все же стоит :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39071
наверх
Автор: Kali
Дата: 3 июня 2009 10:57
а я как-то её заливала сметаной со специями, луком колечками сверху, сыром (дадаааа)
и в духовку, вкусно было :-)
правда пришлось для детей делать половину без лука
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39072
наверх
Автор: е _один
Дата: 3 июня 2009 11:08
Цитата: От пользователя: Kali
а я как-то её заливала сметаной со специями, луком колечками сверху, сыром (дадаааа)
и в духовку, вкусно было
Такс, интересно.Сметана и сыр сразу или в процессе готовки ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39075
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 3 июня 2009 11:31
Цитата: От пользователя: Ямайк@ чунгачанга
будет носить эту рыбу опять
отдайте мне :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39076
наверх
Автор: Kali
Дата: 3 июня 2009 11:33
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Сметана и сыр сразу или в процессе готовки ?
сметанкой со специями сразу
а сыр потом, просто чтоб расплавился
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39078
наверх
Автор: е _один
Дата: 3 июня 2009 11:37
Цитата: От пользователя: Kali
сметанкой со специями сразу
а сыр потом, просто чтоб расплавился
Спс, попробую , может.А какая рыба из более магазинных вкусно будет под сметаной и луком ? Горбуша норм ? Или сухо ?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39079
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 3 июня 2009 11:46
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Горбуша норм ? Или сухо ?
Суховато, имхо...
1 /1 |
| Поделиться:
Re: блюда из щуки
#39080
наверх
Автор: е _один
Дата: 3 июня 2009 11:48
Да вот хочу рыбу под сметаной и луком, но неохота костлявую.
Может, это........ ЕГО сделать ? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)