поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики любят поострее


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики люб...   #41386  наверх
Автор:  
Дата:   

До конца конкурса осталось всего ничего, а муж уже весь изнамекался, что пиццы для него любимого так и не было сделано. Надо быстренько исправляться :-D
Берем помидоры, базилик, салями, свежие веточки тимьяна, пармезан и пармскую ветчину. А так же свежий перчик чили и таинственные каперсы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Надеваем резиновые перчатки (чтоб потом не пришлось мучительно отмывать руки) и режем перчик чили маленькими кубиками, предварительно вынув из него семена

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

помидоры надрезаем крест-накрест, держим пару минут в кипятке и избавляем от кожицы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чили и помидоры отправляем тушиться в сотейник (я еще чуток оливкового масла добавляю), а листики тимьяна отделяем от веточек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ветки можно кинуть покипеть в соус на некоторое время, минут через 20 сотейник снять с огня, содержимое пропустить через блендер. Соус для основы готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дальше выкладываем на смазанную соусом основу листики тимьяна, пармскую ветчину, салями, базилик. Каперсы куда-то таинствено делись, лезем за новой пригоршней в холодильник.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Трем пармезан или берем вариант "для ленивых"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Посыпаем пиццу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и ставим ее в разогретую духовку. С остатками теста поступаем так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через 15 минут готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и "дорожный" вариант:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ВНИМАНИЕ!!! Огнеопасно!!! Беречь от детей и животных!!! В случае пожара во рту запивать большим количеством пива :beach: :-D

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2009 21:01]
43/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41390  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   

а тесто как делали?
очень аппетитно выглядит в "конвертиках" :-)


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

или берем вариант "для ленивых"

подскажите, пожалуйста - где это продается? :-) Какой объем?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41394  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Djemma



Тесто: в 1 стакане теплой воды развести пакетик сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Дать постоять немного до образования сверху пены. 300 гр муки просеять с 1 ст.л. соли горкой в миску, помешивая влить растворенные дрожжи. Вымесить тесто, оставить подниматься в теплом месте, накрыв пленкой. Усе ;-)


Цитата:
От пользователя: Djemma

где это продается?

во всех крупных супермаркетах:-) в Метро и Ашане есть точно. В этой банке 250гр пармезана. Но есть и большие варианты упаковок.
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41396  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Боже, как вкусно выглядит!!!!! :food: :food:


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

запивать большим количеством воды

Лучше пивом, холоооодненьким ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41398  наверх
Автор: Djemma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



спасибо :flowers:
я Ваш фанат - у Вас утонченно и красиво так всегда все :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41402  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Лучше пивом, холоооодненьким

я ж вечный "зарулем" :-D Но если уж выбирать алкоголь, то лучше белое вино ;-) И находиться подальше от города желательно, чтоб голова не болела ни о чем


Цитата:
От пользователя: Djemma



Пожалуйста ;-) И спасибо за комплемент :-o
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41404  наверх
Автор: Мила-Я! 
Дата:   

девочки тоже любят погорячее

я ждала именно такой рецепт, спсибо Марина вот такое :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41405  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мила-Я!



Пожалуйста :hi:
ЗЫ: у меня дочь тоже Варюшей зовут ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41406  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

ммм... я опять, я опять ,я опять хочу ЕСТЬ!
плюс однозначно

ЗЫ А такой вопрос - тимьян случаем не из "Купца"? И как он?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41407  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona



Тимьян из Метро:-) И это такоооооой аромаааааааааат!!!!!!!!!
Там вообще выбор зелени хороший: тимьян, розмарин, тархун и кинзу постоянно там покупаю
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41408  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

по названию было ощущение,что пицца с добавлением табаско,думаю это замечательная пицца пойдет очень хорошо с пивом,чтоб тушить огонь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41409  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

по названию было ощущение,что пицца с добавлением табаско

свежий чили тоже ништяк "полыхает" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41413  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

свежий чили тоже ништяк "полыхает"

бесспорно,я просто например в жизни больше привык к табаско чем к свежему чили,по крайней мере точно знаю,что от него ждать
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41414  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

свежий чили тоже ништяк "полыхает"

Вот по-этому то я и говорю, что с пивом :-) Острая пицца, да под холодненькое пивко - в самый раз ;-)
Вопрос по ветчине - где такую красивую покупала?
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41417  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Djemma

очень аппетитно выглядит в "конвертиках" :-)

Класс мне в конвертиках тоже очень понравилось!

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

В этой банке 250гр пармезана. Но есть и большие варианты упаковок.

а скоко стоит?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41418  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Вот по-этому то я и говорю, что с пивом

Убедили :-D поменяла концовку рецепта


Цитата:
От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)

Вопрос по ветчине - где такую красивую покупала?

В этот раз в Ашане. Так и называется: Prosciutto di Parma. Польстилась на тонкую нарезку. А обычно в Метро беру - там при желании целый окорок найти можно.

Никогда не забуду диких русских туристов в аэропорту Тенерифе с огромными окороками в пол человеческого роста за спиной. Я стояла рядом и тихо завидовала этой неиссякаемой энергии - переть подобный "трофей" через все таможни и самолеты. И не было пределов моему счастью, когда по позвращении домой я обнаружила в Метро точно такой же окорок, мирно стоящий в углу зала-холодильника :-D
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41423  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

а скоко стоит?

не подскажу :-( Муж устроил приборку - ни одного чека не осталось :-D
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41425  наверх
Автор: Swok 
Дата:   

Мне очень понравилось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41431  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

классная пицца... ела что-то подобное только без темьяна - очень вкусно
афтору плюс огромадный :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41440  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Плюсище! Очень оригинально! Ну и фотки, как всегда, зачетные! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41448  наверх
Автор: saintano 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Слайсы-конвертики -- не классический рецепт, но удобно, и выглядит интереснее, чем закрытый вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41472  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Марусь, ну ты как всегда АС !
[url=http://smiles2k.net/big_smiles/index.html][__img0_...

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2009 13:57]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41474  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: saintano



ага, удобно. И начинки при желании можно кучу напихать


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)



Прикольный колобок :-D утащила себе в закрома
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41495  наверх
Автор: Опа с глазками 
Дата:   

шедеврально
а скажите пожалуйста, а сколько времени у вас ушло на готовку и фотографирование? (или это вы не сами фоткали?)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Art & Pizza" - Мальчики...   #41496  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ароматическое саше



Спасибо:-)
Фоткала сама, на все про все минут 30 ушло, правда тесто я поставила заранее. Единтсвенный неприятный момент - скапливатся гора посуды, потому что мыть некогда - надо все быстренько снимать, ибо зелень вянет, а мясо заветривается. "Последствия" такой стряпни устранять гораздо дольше приходится :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода