До конца конкурса осталось всего ничего, а муж уже весь изнамекался, что пиццы для него любимого так и не было сделано. Надо быстренько исправляться :-D
Берем помидоры, базилик, салями, свежие веточки тимьяна, пармезан и пармскую ветчину. А так же свежий перчик чили и таинственные каперсы
Надеваем резиновые перчатки (чтоб потом не пришлось мучительно отмывать руки) и режем перчик чили маленькими кубиками, предварительно вынув из него семена
Ветки можно кинуть покипеть в соус на некоторое время, минут через 20 сотейник снять с огня, содержимое пропустить через блендер. Соус для основы готов.
Дальше выкладываем на
смазанную соусом основу листики тимьяна, пармскую ветчину, салями, базилик. Каперсы куда-то таинствено делись, лезем за новой пригоршней в холодильник.
Тесто: в 1 стакане теплой воды развести пакетик сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Дать постоять немного до образования сверху пены. 300 гр муки просеять с 1 ст.л. соли горкой в миску, помешивая влить растворенные дрожжи. Вымесить тесто,
оставить подниматься в теплом месте, накрыв пленкой. Усе ;-)
Цитата: От пользователя: Djemma
где это продается?
во всех крупных супермаркетах:-) в Метро и Ашане есть точно. В этой банке 250гр пармезана. Но есть и большие варианты упаковок.
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
Лучше пивом, холоооодненьким
я ж вечный "зарулем" :-D Но если уж выбирать алкоголь, то лучше белое вино ;-) И находиться подальше от города желательно, чтоб голова не болела ни о чем
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
Вот по-этому то я и говорю, что с пивом
Убедили :-D поменяла концовку рецепта
Цитата: От пользователя: Муленруж (отпуск кончился)
Вопрос по ветчине - где такую красивую покупала?
В этот раз в Ашане. Так и
называется: Prosciutto di Parma. Польстилась на тонкую нарезку. А обычно в Метро беру - там при желании целый окорок найти можно.
Никогда не забуду диких русских туристов в аэропорту Тенерифе с огромными окороками в пол человеческого роста за спиной. Я стояла рядом и тихо завидовала
этой неиссякаемой энергии - переть подобный "трофей" через все таможни и самолеты. И не было пределов моему счастью, когда по позвращении домой я обнаружила в Метро точно такой же окорок, мирно стоящий в углу зала-холодильника :-D
Спасибо:-)
Фоткала сама, на все про все минут 30 ушло, правда тесто я поставила заранее. Единтсвенный неприятный момент - скапливатся гора посуды, потому что мыть некогда - надо все быстренько снимать, ибо зелень вянет, а мясо
заветривается. "Последствия" такой стряпни устранять гораздо дольше приходится :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)