для всех тех, кто боится подумать, у кого даже в голове как-то не укладывается, как это ставить тесто самой.
это же стока возни и канешна же ничего не получится... у мамы не получалось, а уш у меня то тем более!
1. пачиму не получалось у мамы?
я помню у меня брательник
приехал 25 лет назад из длительной командировки в африку
и показал ихние французские дрожжи, из которых они сами себе пекли хлеб.
это было то, што сейчас продаётся и у нас - моментальные дрожжи.
а у мамы же были тока прессованные живые дрожжи, которые хранятся гораздо меньшее
время и требуют более строгую температуру.
2. пачиму не получилось в магазине?
да патамушта у дрожжей оч ограниченный жизненный цикл и требования к температуре окружающей среды.
я ставлю тесто за два-три часа до того, как из него будут делаться что-то, и ровно в таком
количестве, штоб ушло всё.
а кто, когда и из чего ставил его в магазине? вы вернёте тесто в магазин, если пирог не поднимется?
3. не получится?
только если не повезло с дрожжями. а для этого и проверим их на первом этапе приготовления.
но даже если что-то не
получилось, большинство ошибок можно исправить: добавить соли, сахара, масла, муки, воды и дрожжей.
даже магазинское дохлое тесто можно привести в чувство :-d
4. много возни?
суммарно чистого времени - минут пять. а скока дойти до магазина?
а скока будет потрачено
времени/денег/сил/нервов, если из магазинского дохлого теста не получатся расстегаи с сёмгой?
1. 19:05
в поллитра воды температуры тела размешивают чайную ложку сахара и две чайных лдожки моментальных дрожжей без горки
2. 19:35
через
полчаса в тепле образуется шапка. если её нет - шагом марш в магазин за свежими дрожжями
3. 19:40
одно куриное яйцо, две чайных ложки соли, три столовых ложки сахара, полстакана масла
4. перемешивают с дрожжями
5. вмешивают муку из расчёта 1 объём жидкости : 3 объёма муки. не бойтесь тесто сделать липким.
во-первых, клейковина муки разбухнет как следует тока через полчаса.
во-вторых, в процессе лепки всегда добавляется мука.
в-третьих, добавлять муку в
тесто гораздо проще, чем жидкость :-d
6. 19:45
тесто прикрывают льной салфеткой и ставят в тёплое место для подъёма.
зимой можно на батарею или в тазик в ванну с тёплой водой
7. 21:00
после того, как тесто
увеличилось в объёме более, чем в два раза:
его "обминают", то бишь тщательно перемешивают для высвобождения углекислого газа, образовавшегося в результате работы дрожжей.
8. после первого обминания дрожжи начинают более активно
работать и через полчасика тесто готово.
вываливают на столешню, посыпанную мукой, посыпают мукой и используют по назначению
Есть вариант гораздо проще. Покупаете хлебопечку 3-5 тыщ, а далее все просто закидываете разом все продукты и забываете на 1,5 часа. Отличное тесто готово! Я раньше сама месила, плюхалась, причем по бабушкиному рецепту, была уверенна, что только так может получиться отличное тесто, поверьте из
хлебопечки тесто ничуть не хуже.
да, тоже попадала с ними. вчера опять юзала Айдиговские инстантные, результат как всегда очень порадовал, булки получились отменные, равно как и тесто для пирогов :-)
Цитата: От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...
Тесто дрожжевое для Агидель (готово)
Cпасибо огромное :hi:
Только сегодня тему увидела, все запечатлела в голове,
попытаюсь попробовать в выходные - все-таки тесто,
дело такое - не терпит суеты:-)
P.Ы Особенно понравилось, что всё подробно с картинками
и мысли прямо мои - как вспомню детство и эти серые в кирпиче дрожжи,
что даже веселый сафовския дядька не вселяет уверенности,
что все получится.:-D
А тут картинки,я жуть как люблю делать и
сравнивать.
Цитата: От пользователя: http://www.drojji.ru/index.php?a=2&t=5
Дрожжи быстродействующие «Воронежские» подходят для всех видов выпечки и приготовления традиционных русских напитков, при этом выпечка
получается румяная и пышная, а напитки вкусными, ароматными и крепкими.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)