поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тесто дрожжевое для Агидель


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тесто дрожжевое для Агидель   #43084  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

для всех тех, кто боится подумать, у кого даже в голове как-то не укладывается, как это ставить тесто самой.
это же стока возни и канешна же ничего не получится... у мамы не получалось, а уш у меня то тем более!

1. пачиму не получалось у мамы?
я помню у меня брательник приехал 25 лет назад из длительной командировки в африку
и показал ихние французские дрожжи, из которых они сами себе пекли хлеб.
это было то, што сейчас продаётся и у нас - моментальные дрожжи.
а у мамы же были тока прессованные живые дрожжи, которые хранятся гораздо меньшее время и требуют более строгую температуру.

2. пачиму не получилось в магазине?
да патамушта у дрожжей оч ограниченный жизненный цикл и требования к температуре окружающей среды.
я ставлю тесто за два-три часа до того, как из него будут делаться что-то, и ровно в таком количестве, штоб ушло всё.
а кто, когда и из чего ставил его в магазине? вы вернёте тесто в магазин, если пирог не поднимется?

3. не получится?
только если не повезло с дрожжями. а для этого и проверим их на первом этапе приготовления.
но даже если что-то не получилось, большинство ошибок можно исправить: добавить соли, сахара, масла, муки, воды и дрожжей.
даже магазинское дохлое тесто можно привести в чувство :-d

4. много возни?
суммарно чистого времени - минут пять. а скока дойти до магазина?
а скока будет потрачено времени/денег/сил/нервов, если из магазинского дохлого теста не получатся расстегаи с сёмгой?

1. 19:05
в поллитра воды температуры тела размешивают чайную ложку сахара и две чайных лдожки моментальных дрожжей без горки


2. 19:35
через полчаса в тепле образуется шапка. если её нет - шагом марш в магазин за свежими дрожжями


3. 19:40
одно куриное яйцо, две чайных ложки соли, три столовых ложки сахара, полстакана масла


4. перемешивают с дрожжями


5. вмешивают муку из расчёта 1 объём жидкости : 3 объёма муки. не бойтесь тесто сделать липким.
во-первых, клейковина муки разбухнет как следует тока через полчаса.
во-вторых, в процессе лепки всегда добавляется мука.
в-третьих, добавлять муку в тесто гораздо проще, чем жидкость :-d


6. 19:45
тесто прикрывают льной салфеткой и ставят в тёплое место для подъёма.
зимой можно на батарею или в тазик в ванну с тёплой водой


7. 21:00
после того, как тесто увеличилось в объёме более, чем в два раза:


его "обминают", то бишь тщательно перемешивают для высвобождения углекислого газа, образовавшегося в результате работы дрожжей.


8. после первого обминания дрожжи начинают более активно работать и через полчасика тесто готово.
вываливают на столешню, посыпанную мукой, посыпают мукой и используют по назначению




[Сообщение изменено пользователем 21.07.2009 16:09]
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43090  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

А почему на воде, а не на молоке? В чем разница?
  |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43091  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Индра

А почему на воде, а не на молоке? В чем разница?

Ни в чем. Сдобное тесто на этот раз "сдобрено" яйцами и маслом.
  |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43093  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

Есть вариант гораздо проще. Покупаете хлебопечку 3-5 тыщ, а далее все просто закидываете разом все продукты и забываете на 1,5 часа. Отличное тесто готово! Я раньше сама месила, плюхалась, причем по бабушкиному рецепту, была уверенна, что только так может получиться отличное тесто, поверьте из хлебопечки тесто ничуть не хуже.
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43096  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

Есть вариант гораздо проще. Покупаете хлебопечку 3-5 тыщ, а далее все просто закидываете разом все продукты и забываете на 1,5 часа


Дмитрий ака aes было закидывал.... потом долго клял саф-момент из-за каменного хлебушка.

а ещё... я не хочу всюду такскать с собой хлебопечку.. на дачу, в путешествия и т.д.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43159  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...



У меня проколы случались очень редко, сейчас уже не случаются совсем. Делаю тесто и дрожжевое и пельменное :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43164  наверх
Автор: iorgi011
Дата:   

А я сейчас не заморачиваюсь беру тесто в кировском сдобное, нормально получается
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43166  наверх
Автор: aes 
Дата:   

C саф-момент, были проблемы. Сменил дрожжи, сейчас все Ок :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43168  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

C саф-момент, были проблемы.

да, тоже попадала с ними. вчера опять юзала Айдиговские инстантные, результат как всегда очень порадовал, булки получились отменные, равно как и тесто для пирогов :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43266  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

покупаете хлебопечку 3-5 тыщ, а далее все просто закидываете разом все продукты и забываете на 1,5 часа

я и без хлебопечки закидываю все разом, всегда получается!
;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43273  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Обнаженная в шляпе

Айдиговские инстантные

Я перешел на "Воронежские" все отлично. http://www.drojji.ru/index.php?a=2&t=5
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43276  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Я перешел на "Воронежские" все отлично

Во! Я у матери такие видел недавно, а она у меня знатный кондитер.Действительно не фуфло , значит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43304  наверх
Автор: Агидель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu (Извините, сервис врем...

Тесто дрожжевое для Агидель (готово)

Cпасибо огромное :hi:


Только сегодня тему увидела, все запечатлела в голове,
попытаюсь попробовать в выходные - все-таки тесто,
дело такое - не терпит суеты:-)

P.Ы Особенно понравилось, что всё подробно с картинками
и мысли прямо мои - как вспомню детство и эти серые в кирпиче дрожжи,
что даже веселый сафовския дядька не вселяет уверенности,
что все получится.:-D

А тут картинки,я жуть как люблю делать и сравнивать.


Еще раз спасибо. Постраюсь отчет сделать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43312  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Я перешел на "Воронежские" все отлично



Цитата:
От пользователя: http://www.drojji.ru/index.php?a=2&t=5

Дрожжи быстродействующие «Воронежские» подходят для всех видов выпечки и приготовления традиционных русских напитков, при этом выпечка получается румяная и пышная, а напитки вкусными, ароматными и крепкими.



это они на самогон намекают?
  |  Поделиться:  
Re: Тесто дрожжевое для Агидель (готово)   #43344  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes



ага, видела такие, буду пробовать :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода