поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Добавим лету остроты - Аджика зеленая


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Добавим лету остроты - Аджика зеленая   #43113  наверх
Автор:  
Дата:   

В отличии от классической "зимней" аджики, которая может хранится (если доживет :-D ) до следующего сезона, эта аджика - продукт сугубо летний, наполненный ароматом трав и незаменимый компонент для шашлыка, мяса-овощей гриль. Ну, впрочем одна баночка с прошлого года у меня в холодильнике зажилась, и я её расходую для острых супчиков :-)
Итак, острый перец 24 штуки (скока там в граммах, не помню), базилик, тархун, мята - по пучку, хорошая охапка кинзы, пара головок чеснока, соль, ....ПЕРЧАТКИ (для чистки перца) в общем так

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
ну и чоппер, потому что в каменной ступке растирать лень матушка
И через 30 минут мы имеем небольшое количество свежей остроты
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Приятного аппетита!


[Сообщение изменено пользователем 19.07.2009 13:29]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Добавим лету остроты - Аджика зеленая   #43125  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Сколько соли в нее надо?
  |  Поделиться:  
Re: Добавим лету остроты - Аджика зеленая   #43127  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Представила запаааах!!!!

Цитата:
От пользователя: Las714

ну и чоппер,

Хто это?
  |  Поделиться:  
Re: Добавим лету остроты - Аджика зеленая   #43128  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

ну и чоппер,
Хто это?

По идеи чоппер- это мотоцикл, других не знаю
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Добавим лету остроты - Аджика зеленая   #43132  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

Автор: Agent@/ (вещь в себе!) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 19 Июля 2009 15:03

Сколько соли в нее надо?

Ну это зависит от того, куда потреблять будете. Ежели в качестве самостоятельного соуса (ОЧЕНЬ острого), то ложка-столовая примерно. Если подольше сохранить -то 2-2,5 ст.л Соль -читай консервант зелени ;-)



[Сообщение изменено пользователем 19.07.2009 17:13]
  |  Поделиться:  
Re: Добавим лету остроты - Аджика зеленая   #43133  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Хто это?

Измельчитель, блендер и т.п. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Добавим лету остроты - Аджика зеленая   #43139  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Если подольше сохранить -то 2-2,5 ст.л Соль -читай консервант зелени ;-)

спасибо! мне хранить...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода