В отличии от классической "зимней" аджики, которая может хранится (если доживет :-D ) до следующего сезона, эта аджика - продукт сугубо летний, наполненный ароматом трав и незаменимый компонент для шашлыка, мяса-овощей гриль. Ну, впрочем одна баночка с прошлого года у меня в холодильнике
зажилась, и я её расходую для острых супчиков :-)
Итак, острый перец 24 штуки (скока там в граммах, не помню), базилик, тархун, мята - по пучку, хорошая охапка кинзы, пара головок чеснока, соль, ....ПЕРЧАТКИ (для чистки перца) в общем так
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
ну и чоппер, потому что в каменной ступке растирать лень матушка
И через 30 минут мы имеем небольшое количество свежей остроты
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Приятного аппетита!
Автор: Agent@/ (вещь в себе!) (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 19 Июля 2009 15:03
Сколько соли в нее надо?
Ну это зависит от того, куда потреблять будете. Ежели в качестве самостоятельного
соуса (ОЧЕНЬ острого), то ложка-столовая примерно. Если подольше сохранить -то 2-2,5 ст.л Соль -читай консервант зелени ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)